النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 08:51 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تجري معاينة لموقع حادث إندلاع حريق بأحد المخابز بمدينة أسوان رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدَ الاتحاد الأفروآسيوي لتسليم جائزة ”الأكاديمي الأكثر تأثيرًا” لعميد كلية السياحة والفنادق محافظ الدقهلية في جولة بشوارع مدينة المنصورة: - تكثيف أعمال رفع الإشغالات بالشارع العام أكلوا كشري.. إصابة 5 أشخاص باشتباه حالة تسمم غذائي في قنا الصحة العالمية: مقتل 460 شخصا في مستشفي بمدينة الفاشر السودانية بعد سيطرة قوات الدعم السريع عليها وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان القرية التراثية بمدينة شرم الشيخ بلومبرج تكشف موعد ومكان لقاء ترامب مع أوربان الكنيست الصهيوني يوافق علي مشروع قانون فصل المستشارة القانونية المناهضة لنيتنياهو الذهب يلمع من جديد.. ارتفاع الأسعار عالميًا ومحليًا قبل قرارات الفيدرالي الأمريكي مصطفى قمر يطرح ”اللي كبرناه” أولى أغاني ألبومه الجديد ”قمر 25” ..فيديو وزيرة التضامن تتفقد جناح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمطار شرم الشيخ الدولي مؤسسة المصريين لدعم مؤسسات الدولة تختتم احتفالها بذكرى انتصارات أكتوبر بتكريم عدد من أبطال الحرب و الدبلوماسيين تقديرا لعطاءاتهم

عربي ودولي

الدفاع الروسية: الهجوم الأوكراني على المطار العسكري في تاجانروج لن يمر دون رد

مقر وزارة الدفاع الروسية في موسكو
مقر وزارة الدفاع الروسية في موسكو

أكدت وزارة الدفاع الروسية أن الهجوم الصاروخي الذي نفذته قوات كييف صباح اليوم على المطار العسكري في مدينة تاغانروغ بمقاطعة روستوف باستخدام صواريخ "ATACMS" الأمريكية لن يمر دون رد.
وفي وقت سابق من اليوم الأربعاء أعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها أن قوات كييف استهدفت مطارا عسكريا في مدينة تاجانروج بمقاطعة روستوف صباح اليوم باستخدام 6 صواريخ باليستية أمريكية من طراز "ATACMS".
وأكدت الوزارة في بيانها "إسقاط صاروخين منها بواسطة نظام الدفاع الجوي بانتسير، فيما تم تحويل مسار الصواريخ الأخرى بواسطة وسائل الحرب الإلكترونية".

وأوضح البيان عدم "وجود أضرار كبيرة"، مشيرا إلى أن مبنيين في المنطقة الفنية للمطار وثلاث وحدات من المركبات العسكرية، بالإضافة إلى مركبات مدنية في موقف السيارات المجاور للمطار، تعرضت لأضرار طفيفة فقط (جراء سقوط الشظايا)".

وشددت الدفاع الروسية على أن هذا الهجوم بأسلحة غربية بعيدة المدى من قبل نظام كييف لن يمر دون رد، وسيتم اتخاذ الإجراءات المناسبة.

ويذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أعلن في 21 نوفمبر الماضي أنه ردا على استخدام أوكرانيا صواريخ أمريكية وبريطانية بعيدة المدى في هجمات على أهداف في مقاطعتي كورسك وبريانسك، دمرت روسيا المجمع الصناعي العسكري الأوكراني بمدينة دنيبروبيتروفسك باستخدام "أوريشنيك" وهو أحدث صاروخ باليستي متوسط المدى تفوق سرعته سرعة الصوت.

وحذر بوتين الغرب من أن جميع أنظمة الدفاع الجوي في العالم غير قادرة على اعتراض هذا الصاروخ الأسرع من الصوت بـ10 مرات، وأن موسكو ستضرب المواقع العسكرية في الدول التي تستخدم أسلحتها ضد روسيا.