النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:42 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري السفير علي عبدي أواري يستقبل وزير الإعلام والثقافة والسياحة الصومالي بمقر السفارة في القاهرة إسرائيل بعد الانتخابات.. انسداد حكومي وتحركات معارضة لإقصاء نتنياهو من المشهد السياسي برباعية نظيفة منتخب الفراعنة للناشئين يكتسح المنتخب الصيني في مباراة قبل نهائي كاس الخليج تحت ١٧ عاما ويضع قدمه في نهائي... قبل مواجهات كاف.. قرار حاسم من عموتة بشأن دور إمام عاشور مع الأهلي جهات التحقيق تباشر تحقيقاتها في مقتل لاعب كرة قدم سابق طعنًا بالقصاصين الجديدة العثور على جثة شخص مجهول الهوية داخل جوال في قنا ضبط عامل بكفر الشيخ بتهمة النصب على مواطن والاستيلاء على أمواله بزعم تسفيره وتوفير فرصة عمل بالخارج محافظ الإسكندرية يشدد الرقابة علي الأسواق.. حملات مكثفة بالمنتزه أول

عربي ودولي

بوتين يشيد برئيس الإمارات لاهتمامه بتطوير الذكاء الاصطناعي

صورة للرئيسان الروسي والاماراتي
صورة للرئيسان الروسي والاماراتي

أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين برئيس دولة الإمارات العربية المتحدة محمد بن زايد آل نهيان لإيلائه تطوير الذكاء الاصطناعي اهتماما كبيرا.
وقال بوتين خلال كلمة ألقاها في مؤتمر دولي حول الذكاء الاصطناعي في العاصمة الروسية موسكو: "أود أن أشير إلى أنني أعرف ذلك من خلال اتصالاتي الشخصية برئيس دولة الإمارات العربية المتحدة فيولي السيد الرئيس آل نهيان اهتمامًا كبيرًا بهذا ويعلق أهمية كبيرة عليه (على تطوير الذكاء الاصطناعي)".

ووصل بوتين يوم الأربعاء إلى المكتب المركزي لمصرف "سبيربنك" في العاصمة موسكو، حيث تفقد معرضا للتطويرات في مجال الذكاء الاصطناعي، وشارك في الجلسة العامة للمؤتمر الدولي "رحلة إلى عالم الذكاء الاصطناعي 2024".

وقال بوتين: "إن تقنيات الذكاء الاصطناعي تهدف إلى أن تصبح المورد الأكثر أهمية لتحقيق أهداف التنمية الوطنية، وضمان تعزيز القدرة الدفاعية للبلاد، والتطوير النوعي للاقتصاد والقطاعات الاجتماعية، والإدارة العامة، وتنمية الابتكار".

وأضاف بوتين: "لحل هذه المشاكل بنجاح، يجب على روسيا أن تصبح رائدة على مستوى العالم ليس فقط في الإبداع، ولكن أيضًا من حيث حجم التطبيق، وتغلغل الذكاء الاصطناعي في جميع مجالات حياتنا دون استثناء".