النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 09:10 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”بعد رسالة التالتة شمال”.. كيف ساند الأهلي مصر في حرب أكتوبر؟ القمة 133.. الأهلي يتقدم على الزمالك بهدف في الشوط الأول محمد هاني يمنح الأهلي التقدم أمام الزمالك في قمة الدوري المصري مانشستر سيتي يقسو على ليفربول بثلاثية نظيفة في قمة الدوري الإنجليزي بيراميدز يكشف آخر تطورات إصابة حامد حمدان وموعد عودته للتدريبات ”سلطان الديب” يقدم لجمهوره مفاجأة من نوع خاص.. فما القصة؟ رئيس جامعة الأقصر تتابع أعمال التسكين بالمدن الجامعية ويوجه ببحث الالتماسات نجوم الأوبرا تغنى أعمال الأفلام العالمية بحفلتين على المسرح الصغير الخميس المقبل «الشناوي هو الأصل».. جماهير الأهلي تدعم قائد الفريق قبل قمة الزمالك ثلاثي الزمالك يساند الأبيض أمام الأهلي من مدرجات استاد القاهرة بحضور نقيب الإعلاميين.. جامعة سوهاج تدشن مركزًا لمكافحة الشائعات تعزيزا للوعي الإعلامي ومواجهة التضليل الثلاثاء القادم .. ”فلسفة الجريمة في الادب الروسي” ولقاء مع الكاتبة جاياني ستيبانيان

تقارير ومتابعات

المستشارة أمل عمار تشيد بجهود وزارة الداخلية فى تطبيق مبادئ السياسة العقابية الحديثة وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية التنزيلات

أشادت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومى للمرأة، بجهود وزارة الداخلية فى تطبيق مبادئ السياسة العقابية الحديثة، وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لنزيلات مراكز الإصلاح والتأهيل اعلاءا لقيم حقوق الإنسان من خلال خضوعهن لبرامج تأهيل شاملة، خلال فترة إيداعهن تمهيداً لإعادة اندماجهن فى المجتمع عقب انتهاء فترة العقوبة.

جاء ذلك فى إطار الزيارة التى قام بها وفد من المجلس القومي للمرأة والذى ضم المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس وكل من الدكتورة نسرين البغدادي نائبة رئيسة المجلس ، والسيدة نيفين جامع والمهندسة ماريان عازر والمستشارة مروة هشام بركات عضوات المجلس، وعدد من قيادات وممثلى الأمانة العامة للمجلس،

لقطاع الحماية المجتمعية بمركز إصلاح وتأهيل العاشر من رمضان، وذلك فى إطار حملة ال١٦ يوم من الأنشطة للقضاء على العنف ضد المرأة ، واستمرارا للتعاون المثمر بين المجلس القومى للمرأة ووزارة الداخلية.

وقد أشادت رئيسة المجلس بمبنى الحضانة الخاصة بمركز الإصلاح والتأهيل ، وبمنشآت المركز الطبى وتجهيزاته الطبية التى تعكس اهتمام الوزارة بالجوانب الإنسانية للنزلاء والنزيلات، بجانب تطبيق أساليب السياسة العقابية الحديثة وتطويرها بما يضمن الرعاية الشاملة للنزلاء والنزيلات وتأهيلهم لإعادة انخراطهم بالمجتمع باعتبارها ضرورة من ضرورات العمل الأمنى .

وركز اللقاء على استعراض سبل التأهيل والإصلاح التي تُطبق داخل المركز بما يتماشى مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان، حيث قام وفد المجلس بجولة تفقدية لعدد من المنشآت شملت المركز الطبى المجهز بأحدث التجهيزات الطبية ، والاطلاع على جانب من الرعاية الطبية المقدمة للنزيلات.

كما تفقد وفد المجلس أماكن الأنشطة المتنوعة والمشروعات الإنتاجية الخاصة بتأهيل النزلاء، بجانب تفقد مبنى التأهيل والتعليم الفنى ، ومبنى الحضانة للنزيلات الحاضنات وأطفالهن ومنطقة الألعاب ، كما تمت مشاهدة عرض فنى للفرقة الموسيقية "نزيلات ، نزلاء" ، كما اطلع الوفد خلال الزيارة على ما توصلت إليه الوزارة من تطوير لمفهوم الفلسفة العقابية.