النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 09:39 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

تقارير ومتابعات

”نجوم مصرية ستارز...خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي” برنامج تدريبي بجامعة سوهاج

أطلقت جامعة سوهاج النسخة السابعة من برنامج "نجوم مصرية ستارز...خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي"، والذي تنظمه بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة ومكتبة الإسكندرية، وذلك بحضور الدكتور علاء غالب، رئيس أسرة طلاب من أجل اجل مصر، العميد محمد كمال، مسئول حياة كريمة بالمحافظة، الدكتور محمود عزت، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، وذلك بالقاعة الزجاجية بالمقرم القديم للجامعة.

وفي هذا السياق، استقبل الدكتور حسان النعماني، القائمين على تنفيذ البرنامج التدريبي من مؤسسة حياة كريمة ومكتبة الإسكندرية، بإعتبارها صرحًا ثقافيًّا وعلميًّا كبيرًا، مثمناً هذا التعاون الذي يهدف إلى بناء القدرات الشبابية الواعية لتكون لديها القدرة على توليد أفكار جديدة وفتح فرص عمل جديدة، وتقديم الإرشاد المهني لمساعدتهم في تنفيذ أفكارهم، لمواجهة تحديات العصر بحلول مبتكرة وفعالة، وحث الشباب للمشاركة الفعالة في تطوير مجتمعهم.

وأوضح الدكتور علاء غالب، أن البرنامج في يومه الأول تناول عدد من المحاضرات عن "الحروب الإدراكية"، وحاضر بها الدكتور محمود عزت، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، ومحاضرة عن "التصدي للشائعات والمعلومات المضللة والأخبار الزائفة" ألقتها ريهام صلاح خفاجي، الباحثة بمركز الدراسات الإستراتيجية بمكتبة الإسكندرية، ثم اختتمت فعاليات اليوم بمحاضرة عن "أعمدة الشخصية المصرية" ألقتها نهاد عبد الباسط، الباحثة بمشروع ذاكرة العرب بمكتبة الإسكندرية.

وقال العميد محمد كمال، إن برنامج «ستارز» يضم أيضاً سلسة من المحاضرات وورش العمل التي تهدف إلى توعية الشباب وتطوير مهاراتهم، وتشمل المكونات التدريبية الآتية التراث والهوية والشخصية المصرية، مواجهة الحروب الإدراكية والتصدي للشائعات، التنمية المستدامة ووظائف المستقبل، بالاضافة إلى ثقافة الابتكار والإبداع وريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي.

وأشار الدكتور محمود عزت، إلى أن البرنامج التدريبي يستمر 32 ساعة بموجب 8 ساعات يوميا، وبمتوسط حضور ١٣٠ متدربًا من طلاب الجامعة، ويستمر حتي يوم ١٢ ديسمبر الجاري، مضيفا أن البرنامج يتضمن أيضاً عروض تقديمية، ملحقة بورش عمل تفاعلية لبناء قدرات الشباب في مجالات متنوعة.