النهار
السبت 6 يونيو 2026 08:47 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

تقارير ومتابعات

”نجوم مصرية ستارز...خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي” برنامج تدريبي بجامعة سوهاج

أطلقت جامعة سوهاج النسخة السابعة من برنامج "نجوم مصرية ستارز...خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي"، والذي تنظمه بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة ومكتبة الإسكندرية، وذلك بحضور الدكتور علاء غالب، رئيس أسرة طلاب من أجل اجل مصر، العميد محمد كمال، مسئول حياة كريمة بالمحافظة، الدكتور محمود عزت، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، وذلك بالقاعة الزجاجية بالمقرم القديم للجامعة.

وفي هذا السياق، استقبل الدكتور حسان النعماني، القائمين على تنفيذ البرنامج التدريبي من مؤسسة حياة كريمة ومكتبة الإسكندرية، بإعتبارها صرحًا ثقافيًّا وعلميًّا كبيرًا، مثمناً هذا التعاون الذي يهدف إلى بناء القدرات الشبابية الواعية لتكون لديها القدرة على توليد أفكار جديدة وفتح فرص عمل جديدة، وتقديم الإرشاد المهني لمساعدتهم في تنفيذ أفكارهم، لمواجهة تحديات العصر بحلول مبتكرة وفعالة، وحث الشباب للمشاركة الفعالة في تطوير مجتمعهم.

وأوضح الدكتور علاء غالب، أن البرنامج في يومه الأول تناول عدد من المحاضرات عن "الحروب الإدراكية"، وحاضر بها الدكتور محمود عزت، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، ومحاضرة عن "التصدي للشائعات والمعلومات المضللة والأخبار الزائفة" ألقتها ريهام صلاح خفاجي، الباحثة بمركز الدراسات الإستراتيجية بمكتبة الإسكندرية، ثم اختتمت فعاليات اليوم بمحاضرة عن "أعمدة الشخصية المصرية" ألقتها نهاد عبد الباسط، الباحثة بمشروع ذاكرة العرب بمكتبة الإسكندرية.

وقال العميد محمد كمال، إن برنامج «ستارز» يضم أيضاً سلسة من المحاضرات وورش العمل التي تهدف إلى توعية الشباب وتطوير مهاراتهم، وتشمل المكونات التدريبية الآتية التراث والهوية والشخصية المصرية، مواجهة الحروب الإدراكية والتصدي للشائعات، التنمية المستدامة ووظائف المستقبل، بالاضافة إلى ثقافة الابتكار والإبداع وريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي.

وأشار الدكتور محمود عزت، إلى أن البرنامج التدريبي يستمر 32 ساعة بموجب 8 ساعات يوميا، وبمتوسط حضور ١٣٠ متدربًا من طلاب الجامعة، ويستمر حتي يوم ١٢ ديسمبر الجاري، مضيفا أن البرنامج يتضمن أيضاً عروض تقديمية، ملحقة بورش عمل تفاعلية لبناء قدرات الشباب في مجالات متنوعة.