النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 04:59 مـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يلتقى مساعد وزير الصحة لشئون الطب العلاجي لمناقشة الخريطة الصحية راحة قبل مواجهة مودرن وديًا.. تفاصيل معسكر الزمالك استعدادًا للموسم الجديد محامي رمضان صبحي: قدمنا طعن على حكم المحكمة الرياضية بشأن قضية المنشطات.. ومن الوارد عودته للملاعب قريبًا ماذا يحدث بعد التعادل في السوبر الأوروبي؟ الإجابة في لوائح يويفا أحمد عبد القادر ينتهي من تصوير برومو تقديمه في بيراميدز مانشستر سيتي يعلن ضم حارس مرمى جديد.. من هو كريم رمزى: مصطفى محمد خارج حسابات بيراميدز خاص.. مصدر يكشف حقيقة مفاوضات الأهلي مع أدهم حامد وزير الداخلية الباكستاني فى طهران لمناقشة التطورات الإقليمية شوبير يعلن عودة أكرم توفيق إلى الأهلي مصدر بالتضامن يكشف لـ «النهار» موعد بدء تلقي طلبات حج الجمعيات الأهلية جهاز تنظيم مرفق مياه الشرب والاتحاد العام للجمعيات الأهلية يُسلطان الضوء على مخاطر الشائعات والعقوبات المقررة بقانون تنظيم مرفق مياه الشرب

تقارير ومتابعات

”نجوم مصرية ستارز...خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي” برنامج تدريبي بجامعة سوهاج

أطلقت جامعة سوهاج النسخة السابعة من برنامج "نجوم مصرية ستارز...خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي"، والذي تنظمه بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة ومكتبة الإسكندرية، وذلك بحضور الدكتور علاء غالب، رئيس أسرة طلاب من أجل اجل مصر، العميد محمد كمال، مسئول حياة كريمة بالمحافظة، الدكتور محمود عزت، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، وذلك بالقاعة الزجاجية بالمقرم القديم للجامعة.

وفي هذا السياق، استقبل الدكتور حسان النعماني، القائمين على تنفيذ البرنامج التدريبي من مؤسسة حياة كريمة ومكتبة الإسكندرية، بإعتبارها صرحًا ثقافيًّا وعلميًّا كبيرًا، مثمناً هذا التعاون الذي يهدف إلى بناء القدرات الشبابية الواعية لتكون لديها القدرة على توليد أفكار جديدة وفتح فرص عمل جديدة، وتقديم الإرشاد المهني لمساعدتهم في تنفيذ أفكارهم، لمواجهة تحديات العصر بحلول مبتكرة وفعالة، وحث الشباب للمشاركة الفعالة في تطوير مجتمعهم.

وأوضح الدكتور علاء غالب، أن البرنامج في يومه الأول تناول عدد من المحاضرات عن "الحروب الإدراكية"، وحاضر بها الدكتور محمود عزت، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، ومحاضرة عن "التصدي للشائعات والمعلومات المضللة والأخبار الزائفة" ألقتها ريهام صلاح خفاجي، الباحثة بمركز الدراسات الإستراتيجية بمكتبة الإسكندرية، ثم اختتمت فعاليات اليوم بمحاضرة عن "أعمدة الشخصية المصرية" ألقتها نهاد عبد الباسط، الباحثة بمشروع ذاكرة العرب بمكتبة الإسكندرية.

وقال العميد محمد كمال، إن برنامج «ستارز» يضم أيضاً سلسة من المحاضرات وورش العمل التي تهدف إلى توعية الشباب وتطوير مهاراتهم، وتشمل المكونات التدريبية الآتية التراث والهوية والشخصية المصرية، مواجهة الحروب الإدراكية والتصدي للشائعات، التنمية المستدامة ووظائف المستقبل، بالاضافة إلى ثقافة الابتكار والإبداع وريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي.

وأشار الدكتور محمود عزت، إلى أن البرنامج التدريبي يستمر 32 ساعة بموجب 8 ساعات يوميا، وبمتوسط حضور ١٣٠ متدربًا من طلاب الجامعة، ويستمر حتي يوم ١٢ ديسمبر الجاري، مضيفا أن البرنامج يتضمن أيضاً عروض تقديمية، ملحقة بورش عمل تفاعلية لبناء قدرات الشباب في مجالات متنوعة.