النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 05:47 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة خفيفة ومعدات راديو وصلت إلى مصر قبل أكتوبر.. والحكومة المجرية دعمت الدول العربية واستقبلت مصابين مصريين بعد الحرب رئيس اتحاد اليد: شكرًا للمنصورة على التنظيم المميز لـ«النخبة».. وهدفنا نشر اللعبة من الشمال إلى الصعيد محمد الشاذلي: لا أزمة بين محمد صلاح والجهاز الفني.. وسيشارك في معسكر نوفمبر نجوم الكرة في حرب أكتوبر.. أبطال حملوا السلاح على الجبهة قبل أن يحملوا شارة القيادة نبيل فهمي: لا يجوز استخدام المياه أو الغذاء كأداة للحرب أو الضغط السياسي خبير استراتيجي لـ”النهار”: اغتيال العامودي وقرار واشنطن بشأن إيران يرسمان مسارات المرحلة المقبلة اعتقال امرأة في كاليفورنيا بتهمة التجسس لصالح الصين ضبط 500 كيلوجرام دقيق مجهول المصدر داخل مخبز سياحي بكفر الشيخ المشدد 5 سنوات لصاحب محل طيور أصاب شقيقين بالخرطوش في أسيوط جامعة دمنهور: تحويل مخرجات الأبحاث إلى مشروعات تنموية لخدمة البحيرة المشدد 10 سنوات لعامل بتهمة الاتجار بالحشيش وحيازة سلاح بأسيوط مركز أورام طنطا ينجح في استئصال ورم خبيث ضخم من طفل عمره 7 سنوات

فن

24 ديسمبر.. علي الحجار يحيي حفل غنائي بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا

على الحجار
على الحجار

في إطار حرص جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على تقديم كل ما هو مميز لطلابها، وتوفير أجواء ثقافية وفنية، يحيى الفنان الكبير على الحجار حفلا غنائيا كبيرا يوم 24 ديسمبر الجارى على مسرح أوبرا جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، برعاية خالد الطوخى رئيس مجلس الأمناء الذى يحرص على اهتمام الجامعة بالفن والثقافة، ودعم المواهب الشابة.

ويتضمن برنامج الحفل باقة متنوعة من الأغاني التي امتدت على مدار مسيرة الحجار الفنية الحافلة، حيث يقدم مجموعة من أغنياته الوطنية التي تعبر عن حبه لوطنه، وأخرى رومانسية عذبة، وأيضا بعض أغانى تترات مسلسلاته الشهيرة كما يقدم الحجار بعض الأغاني التراثية التي تضيف لمسة من الأصالة على الحفل.

ومن المتوقع أن يتغنى الحجار بأغانيه المعروفة مثل "عارفة"، و"لما الشتا يدق البيبان"، ومن غير ما تتكلمى"، و"سمرا وبعيون كحيلة"، و"أهو ده اللى صار" و"ذئاب الجبل" و"بوابة الحلوانى" و"الليل وآخره"، وغيرها من الأغنيات المؤثرة.

وتواصل جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تقديم الحفلات الغنائية لكبار نجوم الطرب فى مصر والوطن العربى، حيث استضافت أوبرا مسرح جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، فى وقت سابق عدد كبير من الحفلات الهامة منها حفل غنائى للنجمة اليسا وحفل للنجم اللبنانى وائل جسار وقبله النجم بهاء سلطان فى حفل فنى كبير، ونجم الجيل تامر حسنى فى احتفالية خاصة، والفنان الكبير مدحت صالح، والشيخ ياسين التهامى، وغيرهم، وحققت الحفلات ردود فعل واسعة.

وتعد أوبرا جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا صرحا فنيا وثقافيا يعمل على تزويد المجتمع المصري بالفنون المختلفة، فتقام على خشبة مسرح جامعة مصر العديد من الانشطة الفنية والمهرجانات العالمية ويعرض عليه عروض مسرحية عالمية، كما تنظم عليه المؤتمرات والندوات تحت رعاية خالد الطوخي رئيس مجلس أمناء الجامعة، وتلعب أوبرا جامعة مصر دوراً هاماً في خدمة المجتمع، فهي تساهم في تعزيز الترابط الاجتماعي، ونشر الوعي الثقافي، ودعم المواهب الشابة، كما أنها تساهم في تنشيط الحركة الثقافية في مصر.

الجدير بالذكر أن جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا واحدة من أعرق وأوائل الجامعات الخاصة فى مصر، وتحتل الجامعة مكانة مرموقة بين الجامعات فى المجالات العلمية والبحثية والصحية والمسئولية المجتمعية، لتصبح إحدى الجامعات العريقة التي يحتذى بها وبسمعتها وكفاءة خريجيها، وكانت قد احتفلت الجامعة مؤخراً بيوبيلها الفضى ومرور 25 عامًا على إنشائها.