النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 05:01 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال 30% على شواطئ الإسكندرية واستمرار استقبال الرواد حتى 20 أكتوبر الاتحاد البرتغالي يعلن إيقاف رونالدو مؤقتًا ويفتح تحقيقًا بشأن مغادرته المعسكر تأجيل محاكمة 10 متهمين بالاستيلاء على 41 مليون جنيه بالجيزة باحث فلسطيني: 90% من المواطنين جددوا سجلاتهم الانتخابية والطبقة السياسية تخشى اختبار الصندوق وليد دعبس: نتمنى عودة الإسماعيلي لمكانه الطبيعي.. ومستعدون لتقديم دعم أكبر في يناير محافظ البحر الأحمر يكرم رموز الأطباء ويؤكد دعم المنظومة الصحية تعذر حضور المتهم بارتكاب جريـ ـمة «النرجس» عن ثاني جلسات محاكمته تلال من القمامة بمصرف مردوم.. أهالي منطقة طريق بني سويف - الفيوم يناشدون المسؤولين بإزالتها محمد صلاح أساسيًا في تشكيل طرابزون أمام سامسون سبور بالدوري التركي أم ترفض نسب نجلها لمدة 6 سنوات.. والقضاء يحسم القضية بحكم نهائي الداخلية تضبط 109 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 28 سائقًا للمخدرات كيف يستعد عموتة للقاء القمة أمام الزمالك في غياب ياسر إبراهيم؟

فن

المخرجة هاله القوصي تعلق على عرض ”شرق12” بمهرجان البحر الأحمر

هاله القوصي
هاله القوصي

علقت المخرجة هاله القوصي على عرض فيلمها"12 شرق" عقب عرضه بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي.

وقالت القوصي خلال ندوتها عقب العرض:"حاولنا من خلال الفيلم أن نوقظ الخيال، كما تفعل حكايات ألف ليلة وليلة، حيث لا يهم الزمان أو المكان بقدر ما يهم قوة الحكاية نفسها. أنا أبدأ برؤية صور، وهذه الصور تلهمني لحكايات تتحول إلى أفلام. عملي على الديكور والملابس ينبع من جذوري في الفن التشكيلي".

وأضافت:" أن التحضير للفيلم استغرق ثماني سنوات بسبب البحث عن التمويل، لكنها أكدت أن هذه الفترة سمحت بتطوير العمل وخروجه بالشكل الذي شاهده الجمهور.

ينتمي فيلم "شرق 12" لنوعية الكوميديا السوداء ويغلب عليه طابع الفانتازيا الساخرة، حيث تدور أحداثه في عالم مغلق خارج الزمن. وقد تم تصوير الفيلم في 22 يومًا باستخدام خام السينما، ليكون أول فيلم يتم تصويره بهذه الطريقة منذ أكثر من عقد.