النهار
الأحد 12 يناير 2025 10:01 مـ 13 رجب 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة يتقدم 4-1 أمام ريال مدريد في شوط أول مثير برشلونة يضيف الهدف الثاني أمام ريال مدريد بنهائي السوبر الإسباني برشلونة يدرك التعادل ضد ريال مدريد بنهائي السوبر الإسباني ريال مدريد يسجل هدف التقدم أمام برشلونة بنهائي كأس السوبر الإسباني زيزو يعادل رقم حمادة إمام في قائمة الهدافين التاريخيين للزمالك بـ 84 هدفًا جماهير الزمالك تحتفل مع اللاعبين عقب التأهل في الكونفدرالية بالصور.. محافظ المنوفية يفتتح أعمال تطوير وتجميل كورنيش شبين الكوم وكوبري المشاة مانشستر يونايتد يقصي آرسنال من كأس الاتحاد الإنجليزي لامين يامال يقود تشكيل برشلونة أمام ريال مدريد بنهائي السوبر الإسباني الترجي يهزم دجوليبا ويرافق بيراميدز لربع نهائي دوري أبطال إفريقيا وزير السياحة والآثار يستقبل الأنبا دانيال النائب البابوي وأسقف ورئيس دير الأنبا بولا بالبحر الأحمر الزمالك يتأهل لدور ربع نهائي كأس الكونفدرالية بعد ثلاثية في شباك بلاك بولز

اقتصاد

وزير الصناعة والنقل يتفقد مصنع شركة ميرمك الإيطالية ويؤكد الشركة ستقوم بانشاء مصنع محلي لانظمة الاشارات و انشاء أكاديمية تدريب


في ختام زيارته لدولة إيطاليا، تفقد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، مصنع شركة ميرمك الإيطالية المتخصصة في مجالات أنظمة الاشارات وفحص قياس السكة وحيث تعمل أنظمة الشركة في ٧٣ دولة على مستوى العالم.

وعقب الجولة التفقدية بالمصنع عقد الوزير جلسة مباحثات مع السيد فيتو برتوزا مالك الشركة، حيث أشار الوزير إلى استراتيجية الدولة المصرية في أهمية توطين صناعة النقل ومن أهمها أنظمة الاشارات من خلال جذب المستثمرين في هذا المجال. مما يستلزم قيام الشركة بالاستثمار في مصر ونقل معرفة صناعة أنظمة الاشارات من خلال خلق كوادر مصرية قادرة على تصميم وتصنيع وتنفيذ أنظمة الاشارات والتحكم الالي في مسير القطارات.

وفي ضوء ذلك، اكد فيتو برتوزا ان رؤية الشركة تتطابق مع رؤية الدولة المصرية في أهمية انشاء مركز إقليمي للشركة في مصر لصناعة أنظمة الاشارات ليس فقط لتلبية الاحتياجات المحلية وفي الشرق الأوسط وأفريقيا ولكن ايضا لمواجهة الطلب المتزايد في أوروبا.

كما استعرضت شركة ميرمك خطة التوطين والتي ترتكز على انشاء مصنع محلي لانظمة الاشارات وكذلك انشاء أكاديمية تدريب لخلق كوادر محلية مهرة في هذا المجال.

واوضحت الشركة عزمها تنفيد خطة التوطين من خلال مرحلتين والتي ستتضمن أنشطة التصميم والبرمجة وتصنيع المكونات والتكامل والاختبارات وكذلك اعمال الصيانة.

و اكد الفريق مهندس كامل الوزير على قيام الدولة المصرية بتقديم كامل الدعم لشركة ميرمك لضمان نجاح خطة التوطين للشركة.

وفي نهاية اللقاء، اتفق الجانبان على عقد اجتماعات مستمرة حتى الانتهاء من الاتفاقيات ذات الصلة والبدء في اجراءات تأسيس مصنع الشركة بمصر.