النهار
الأحد 1 فبراير 2026 11:41 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة الإجتماع الدوري لمناقشة تنفيذ الخطة الإنشائية لمراكز الشباب والأندية في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026

تقارير ومتابعات

«تعليم القاهرة» تعلن فتح باب الإعارات أمام المعلمين...الشروط والمواعيد


أعلنت الإدارة العامة للموارد البشرية «إدارة الاعارات» بمديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، عن فتح باب تلقي استمارات الإعارة للراغبين في التقدم للإعارات للعام الدراسي 2026/2025 اعتباراً من تاريخ بداية الإعلان وحتى آخـر ينايـر.

وأوضحت مديرية تعليم القاهرة، في بيان لها، أن البيانات المطلوبة للتقدم للإعارات للعام الدراسي 2026/2025 كالآتي:

- يحصل من كل متقدم بطلب للإعارة للدول العربية قيمة استمارة الإعارة مبلغ وقدره (200) مائتان جنيهاً بموجب إيصال يحصل بخزانة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

- يحصل من كل متقدم بطلب للإعارة للدول الغير ناطقة باللغة العربية قيمة استمارة الإعارة مبلغ (400) أربعمائة جنيهاً بموجب إيصال يحصل بخزانة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

- شهادة طبية معتمدة من جهة رسمية تثبت صلاحية المتقدم للسفر للخارج، وأنه خالي من العاهات والعيوب الجسدية الواضحة.

- بالنسبة للسيدات تقدم إقرار من الزوج بالموافقة على سفرها للخارج دون اصطحاب الأطفال، وأن تكون الموافقة معتمدة من جهة رسمية وسارية طوال مدة الإعارة.

- وعلى من تتقدم للإعارة أن تذكر في طلب الإعارة اسم المحرم -إن وجد - الذي يستطيع السفر معها إلى الدولة التي تشترط ذلك، ويكون الإقرار مستوفي طابع نقابة مهن تعليمية فئة خمسون قرشاً.

وأكدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أنه يجب مراعاة الشروط الآتية:

(1) بالنسبة للمتقدم للإعارة أن يكون تقرير آخر سنتين ممتاز بالنسبة للوظائف التخصصية الإدارية والكتابية وكفء بالنسبة لوظائف التخصصية تعليم.

(2) ألا يزيد السن عن ستة وخمسين عاماً للمعلمين وشاغلي الوظائف الإدارية والمالية والمكتبية والعمالية والوظائف الإشرافية ووظائف التوجيه الفني، ومن يتقدم للتدريس باللغات الأجنبية والمتقدمين للدول الناطقة بغير العربية.

يكون حساب السن لجميع الوظائف على أساس أول أكتوبر من العام الذي تتم فيه الإعارة.

(3) يلصق على استمارة الإعارة طابع مهن تعليمية فئة (2) جنيه.

(4) بالنسبة للمتقدمين المشتركين بنقابة الزراعيين يلصق على استمارة الإعارة (5 طوابع فئة كل منها عشرة جنيهات بإجمالي خمسون جنيهاً).

(5) على كل متقدم باستمارة الإعارة أن يرفق صورة من المؤهل الحاصل عليه.

(6) بالنسبة للمتقدم تخصص تكنولوجيا تعليم أن يرفق صورة من قرار تعيينه مع الاستمارة.

(7) على من يرغب من معلمي التعليم الفني (الصناعي) ويجيد اللغة الأجنبية (إنجليزي أو فرنساوي) في جميع التخصصات التقدم ببطاقة إعارة للدول الناطقة بغير العربية للعام الدراسي 2025/ 2026.


وأشارت مديرية تعليم القاهرة، إلى أنه يجب تقدم الطلبات شخصياً باليد إلى إدارة الإعارات بالإدارة العامة للموارد البشرية، مؤكدة أنه يجب أن يُدون أكثر من رقم تليفون ومحمول ببطاقة الإعارة لكل متقدم – بخط واضح.