النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:41 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

بالاسماء النهار تكشف اسماء وتفاصيل الحركات الارهابية في الشمال السوري ؟

قوات الجيش العربي السوري
قوات الجيش العربي السوري

في اعقاب الهجوم الكبير الذي نفذته فصائل الجماعات الغارهابية في الشمال السوري وهجومها المباغت علي القوات السورية وحليفتها من ميليشيات الحرس الثوري سنتعرف علي اهم هذه التنظيمات المسمي الجديد للجيش الحر السوري بات يعرف بالجيش الوطني السوري ويتمتع بعلاقات متميزة للغاية مع تركيا ويتشكل من الجبهة الشامية وفرقة المعتصم وجيش الاسلام .

وحركة التحرير والبناء وله توجه قومي وعلاقته مباشرة بالحكومة التركية ويتشكل من فرق السلطان مراد وصقور الشام ولواء المنتصر والفرقة الساحلية ولواء محمد الفاتح والبيشمرجة الكردية.

وهيئة تحرير الشام ويطلق عليهم طالبان سوريا وهي انبثقت من تنظيم القاعدةوعلاقتها بتركيا جيدة وتتشكل من حركة نورالدين زنكي وانصار الدين ولواء الحق واجناد الشام وعشرات الكتائب الفرعية التي تتفرع من داخل جبهة النصرة سابقا وتحرير الشام حاليا .

وهناك كذلك جيش سوريا الحرة وتوجهه اسلامي تعبوي وعلاقته ممتازة بتركيا ويتشكل من جيش المغاوير ولواء ثورة الرقة والجبهة الشامية وجيش الاسلام وفيلق المجد وغيرها من التشكيلات .

وهناك فيلق الشام وتوجهه اسلامي تعبوي وعلاقته بتركيا ليست علي ما يرام ويتكون من لواء التمكين ولواء ابو عبيدة ابن الجراح ولواء الحمزة ولواء حطين ولواء عبد الرحمن ولواء الفرقان ولواء المجاهدين وكتائب الامجاد ولواء نصرة الاسلام ولواء اشبال العقيدة ومغاوير الاسلام ولواء الفاتحين ولواء الايمان ولواء انصار ادلب .

ويتبقي من تكوينة الجماعات السورية الارهابية حركة احرار الشام وهي مجموعة سلفية توجهها اسلامي متشدد وعلاقتها بالغة السوء مع تركيا ولكن ترتبط بعلاقات ممتازة مع امريكا واسرائيل .