النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 04:35 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يشهد افتتاح مسجد ”الأقصى” بمدينة السنبلاوين بمحافظة الدقهلية رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» ويؤكد: إنجاز يعزز الحضور الدولي للجامعة 14 أكتوبر.. نظر أولى جلسات دعوى آيا صوفيا ضد مالكة صفحة منتجات تجميل كانت بتغسل.. مصرع سيدة إثر سقوطها من الطابق الثالث في قنا جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وتؤكد تفوقها في الابتكار وريادة الأعمال مصرع شاب إثر حادث تصادم أعلى كوبري المعنا في قنا تضامن قنا تنظم تدريبًا للرائدات الاجتماعيات لتعزيز دورهن في دعم وتمكين الأسر المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة لتعزيز إعلام الجنوب العالمي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة

المحافظات

الهيئة العامة لتعليم الكبار تصل إلى الشلاتين لتسليم شهادات محو الأمية

بناء على توجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر بضرورة زيادة نسبة الحصول على شهادات محو الامية بالمحافظة ووصول التعليم لجميع مواطنى المحافظة مهما بعدت مسافاتهم وفي إطار توجيهات الأستاذ الدكتور عيد عبدالواحد، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار، بأهمية تعزيز التواصل مع المواطنين وتذليل العقبات أمامهم، خاصة تلك المتعلقة بالسفر للحصول على شهادات محو الأمية، قامت الهيئة بتنظيم زيارة ميدانية إلى مدينة الشلاتين .

تأتي هذه المبادرة في سياق الجهود التي تبذلها الهيئة لتحقيق هدفها الأساسي في القضاء على الأمية وتقديم الدعم الكامل للمواطنين في جميع أنحاء الجمهورية. وبتوجيه من مها محمد جلال الدين، مدير عام فرع الهيئة، توجهت لجنة الاستكتاب وتسليم الشهادات إلى مدينة الشلاتين لتقديم خدماتها للمواطنين في مناطقهم، وذلك تخفيفًا عنهم والتيسير على المستفيدين.

ضمت اللجنة عددًا من أعضاء الفرع، وهم: خليل السيد خليل، مسئول الأمن بالفرع، و عبدالرحمن سعيد يوسف، و محمد ممدوح، أعضاء لجنة الاستكتاب. قامت اللجنة خلال الزيارة بتسليم شهادات محو الأمية للمواطنين الناجحين، إضافة إلى عقد اختبارات الاستكتاب للمتقدمين الجدد.

شهدت الزيارة تفاعلًا إيجابيًا من المواطنين الذين أعربوا عن امتنانهم للجهود المبذولة من قبل الهيئة، مشيدين بوجود مثل هذه المبادرات التي تساهم في توفير الوقت والجهد وتيسر عليهم الوصول إلى الخدمات التعليمية.

تؤكد هذه الخطوة حرص الهيئة العامة لتعليم الكبار على تقديم خدماتها والوصول إلى كافة المناطق النائية، بما يضمن تحقيق الأهداف الوطنية للتنمية المستدامة في مجال التعليم ومحو الأمية.