النهار
الأحد 8 مارس 2026 09:27 صـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات «لحمنا مر» وجلدنا غليظ سفير مصر في المغرب ينظم حفل إفطار للجالية ويكرّم عدداً من أعضائها تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. الاتحاد المصري للألعاب الترفيهية يختتم الدورة الرمضانية للكورف بول سفير الإمارات لدى مصر: كلمة محمد بن زايد رسالة صادقة تعكس التلاحم بين القيادة والشعب نقيب المعلمين: نحترم أحكام القضاء...وإجراء الانتخابات في مواعيدها بـ 320 لجنة نقابية إصابة شخص بعد تعدي شقيقه عليه بمطرقة وسلاح أبيض في كفر الشيخ بسبب خلافات مالية محافظ البحر الأحمر يكرّم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم الثلاثاء المقبل بمسجد الميناء الكبير

تكنولوجيا وانترنت

”فيكسد مصر ” تستعرض أحدث حلولها التقنية خلال مشاركتها في Cairo ICT’24


استعرضت شركة «فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات»، الشركة المسؤولة عن تشغيل وإدارة منصة «مصر الرقمية»، مجموعة من الخدمات المتنوعة التى تقدمها والتى حققت فيها نجاحا غير مسبوق، وذلك خلال مشاركتها للمرة الثالثة على التولى في فعاليات النسخة الثامنة والعشرين لمعرض ومؤتمر مصر الدولي للتكنولوجيا للشرق الأوسط وإفريقيا Cairo ICT’24، والتى أقيمت تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 17 إلى 20 نوفمبر 2024، بمركز مصر للمعارض الدولية.

وتشرف الجناج بزيارة الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اذ قدم السيد المهندس أنور الصافي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة «فيكسد مصر»، شراحًا وافيًا لكافة الخدمات والحلول الرقمية التى تقدمها «فيكسد مصر» في إطار توجه الدولة المصرية لتطبيق التحول الرقمي تنفيذا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

واستعرضت الشركة مع وزار المعرض خدمات التوقيع الإلكتروني عبر منصة «توقيعي» التفاعلية المبتكرة، والتي أطلقتها الشركة لتقديم خدمات التوقيع الالكتروني للمؤسسات والأفراد، ما يساهم في توسيع قاعدة استخدام التوقيع الإلكتروني ورفع كفاءة العمل الإداري وإتاحة أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها بما يدعم التحول الرقمي إلى عالم لا ورقي ويتماشى مع إيقاع العصر ويضيف إلى مزايا مصر التنافسية وجاهزيتها الرقمية.

وحصلت “فكسيد مصر” على رخصة مزاولة نشاط تقديم خدمات التوقيع الالكتروني من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا”، وتتضمن الرخصة إصدار شهادات التصديق الإلكتروني والختم الإلكتروني والبصمة الزمنية للجهات والأفراد داخل مصر طبقا للقانون رقم 15 لسنة 2004 ولائحته التنفيذية والبنود المذكورة بترخيص مزاولة النشاط وما تقره الهيئة في هذا الشأن.

بالإضافة إلى ذلك استعرضت «فكسيد مصر» تطبيق «توكيلاتي»، والذى تم اطلاقه بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتحت إشراف وزارة العدل، حيث يقدم التطبيق كل الخدمات المتعلقة بالتوثيق التي تقدمها منصة مصر الرقمية، إذ يأتي ضمن خطة الشركة لتطوير الخدمات الحكومية المصرية ما يساهم في تنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي.

فيما عرضت الشركة، أخر تطورات «المشروع القومي لميكنة وإدارة منظومة الغسيل الكلوي» والذى تولته فيكسد مصر بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، وذلك للتيسير على نحو 59 ألف مريض من مرضى الغسيل الكلوي على مستوى الجمهورية، بهدف الحصول على خدمة طبية ذات جودة عالية في ظل بيئة صحية آمنة، وتوفير 60٪؜ سنويا من تكلفة الجلسات، حيث تم تنفيذ هذا المشروع بسواعد الشباب المصري، وتهدف منظومة الغسيل الكلوي إلى التيسير على المريض بداية من إدارة وحوكمة دورة حياة الفلتر بوحدات غسيل الكلى بالمستشفيات التابعة لوزارة الصحة والسكان من خلال وضع حل فني لوجيستي متكامل يضمن وصول فلاتر الغسيل الكلوي لمستحقيها وجاء ذلك في إطار التعاون مع شركة «حلول ميد»، بهدف حوكمة كافة الخدمات الطبية المقدمة لمريض الغسيل الكلوي للتأكد من حصول المريض علي الخدمة ووضع الية محكمة لمتابعة صرف الفلاتر الخاصة بالغسيل الكلوي ومتابعة الحالة الصحية للمريض.