النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:28 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي فرص الاستثمار في المياه والسياحة والطاقة وزير الداخلية يعلن استحداث تخصصي الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بأكاديمية الشرطة قيمتها 600 مليون جنيه..النيابة العامة تنهي إخلاء ساحة مركبات بالدقي وتعيد أرضها إلى الدولة وزير التخطيط: إعداد المقترح النهائي لآلية ضمان تمويل مشروعات البنية التحتية وزير التخطيط: 26.4 مليار دولار قيمة 5 اتفاقيات تمويلية مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة بعد عام من توقيعها.. هل فشلت خطة ترامب بشأن غزة ؟ سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط

تكنولوجيا وانترنت

”فيكسد مصر ” تستعرض أحدث حلولها التقنية خلال مشاركتها في Cairo ICT’24


استعرضت شركة «فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات»، الشركة المسؤولة عن تشغيل وإدارة منصة «مصر الرقمية»، مجموعة من الخدمات المتنوعة التى تقدمها والتى حققت فيها نجاحا غير مسبوق، وذلك خلال مشاركتها للمرة الثالثة على التولى في فعاليات النسخة الثامنة والعشرين لمعرض ومؤتمر مصر الدولي للتكنولوجيا للشرق الأوسط وإفريقيا Cairo ICT’24، والتى أقيمت تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 17 إلى 20 نوفمبر 2024، بمركز مصر للمعارض الدولية.

وتشرف الجناج بزيارة الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اذ قدم السيد المهندس أنور الصافي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة «فيكسد مصر»، شراحًا وافيًا لكافة الخدمات والحلول الرقمية التى تقدمها «فيكسد مصر» في إطار توجه الدولة المصرية لتطبيق التحول الرقمي تنفيذا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

واستعرضت الشركة مع وزار المعرض خدمات التوقيع الإلكتروني عبر منصة «توقيعي» التفاعلية المبتكرة، والتي أطلقتها الشركة لتقديم خدمات التوقيع الالكتروني للمؤسسات والأفراد، ما يساهم في توسيع قاعدة استخدام التوقيع الإلكتروني ورفع كفاءة العمل الإداري وإتاحة أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها بما يدعم التحول الرقمي إلى عالم لا ورقي ويتماشى مع إيقاع العصر ويضيف إلى مزايا مصر التنافسية وجاهزيتها الرقمية.

وحصلت “فكسيد مصر” على رخصة مزاولة نشاط تقديم خدمات التوقيع الالكتروني من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا”، وتتضمن الرخصة إصدار شهادات التصديق الإلكتروني والختم الإلكتروني والبصمة الزمنية للجهات والأفراد داخل مصر طبقا للقانون رقم 15 لسنة 2004 ولائحته التنفيذية والبنود المذكورة بترخيص مزاولة النشاط وما تقره الهيئة في هذا الشأن.

بالإضافة إلى ذلك استعرضت «فكسيد مصر» تطبيق «توكيلاتي»، والذى تم اطلاقه بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتحت إشراف وزارة العدل، حيث يقدم التطبيق كل الخدمات المتعلقة بالتوثيق التي تقدمها منصة مصر الرقمية، إذ يأتي ضمن خطة الشركة لتطوير الخدمات الحكومية المصرية ما يساهم في تنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي.

فيما عرضت الشركة، أخر تطورات «المشروع القومي لميكنة وإدارة منظومة الغسيل الكلوي» والذى تولته فيكسد مصر بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، وذلك للتيسير على نحو 59 ألف مريض من مرضى الغسيل الكلوي على مستوى الجمهورية، بهدف الحصول على خدمة طبية ذات جودة عالية في ظل بيئة صحية آمنة، وتوفير 60٪؜ سنويا من تكلفة الجلسات، حيث تم تنفيذ هذا المشروع بسواعد الشباب المصري، وتهدف منظومة الغسيل الكلوي إلى التيسير على المريض بداية من إدارة وحوكمة دورة حياة الفلتر بوحدات غسيل الكلى بالمستشفيات التابعة لوزارة الصحة والسكان من خلال وضع حل فني لوجيستي متكامل يضمن وصول فلاتر الغسيل الكلوي لمستحقيها وجاء ذلك في إطار التعاون مع شركة «حلول ميد»، بهدف حوكمة كافة الخدمات الطبية المقدمة لمريض الغسيل الكلوي للتأكد من حصول المريض علي الخدمة ووضع الية محكمة لمتابعة صرف الفلاتر الخاصة بالغسيل الكلوي ومتابعة الحالة الصحية للمريض.