النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 04:40 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط

المحافظات

محافظ الغربية ورئيس لجنة الزراعة بمجلس النواب يجتمعان بالمزارعين في الغربية

عقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، ووفد لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب برئاسة النائب هشام الحصري، رئيس اللجنة وبحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ واللواء أحمد انور السكرتير العام للمحافظة والمهندس على عبد الستار السكرتير العام المساعد مع المزارعين، لمناقشة أبرز التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والري. وذلك في إطار التعاون المشترك بين السلطة التنفيذية والبرلمان، بهدف نقل نبض الشارع الزراعي ووضع حلول عملية تعود بالنفع على المزارعين في إطار حرص القيادة التنفيذية والتشريعية على الاستماع إلى مشكلات المزارعين والعمل على إيجاد حلول واقعية ومستدامة، بما يضمن تحقيق الأمن الغذائي وتحسين مستوى معيشة أبناء محافظة الغربية.

وناقش الاجتماع التحديات الميدانية التي يواجهها المزارعون، ومنها صعوبات تسويق المحاصيل،كما استمع المحافظ ورئيس اللجنة إلى مقترحات المزارعين واعضاء مجلسي النواب حول إيجاد حلول عملية، مع التأكيد على أهمية دعمهم بأحدث الأساليب الزراعية والتقنيات الحديثة لتحسين الإنتاجية، وأكد المحافظ أن الغربية، واحدة من المحافظات الرائدة في الزراعة والصناعة ، فتضم 29 قرية منتجة، لكل منها طابعها الإنتاجي الخاص. مشيرا الى أن هذه القرى تعتمد على ورش ومصانع يديرها الأهالي، مما يجعلها نموذجًا فريدًا للتنمية الاقتصادية المحلية.

وأكد المحافظ التزام المحافظة بتوفير الدعم اللازم للمزارعين، بالإضافة إلى تقديم الإرشاد الفني والتقني لزيادة الإنتاجية. وقال الجندي: “نهدف إلى تحويل التحديات إلى فرص من خلال العمل المشترك مع مجلس النواب ودعم القرى المنتجة لتكون قاطرة للتنمية الزراعية.”

من جانبه، أشاد النائب هشام الحصري بجهود محافظة الغربية في دعم المزارعين وتطوير القطاع الزراعي، مؤكدًا أن التعاون بين مجلس النواب والمحافظة يعكس رؤية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة. وأكد أن لجنة الزراعة والري ستواصل متابعة المشكلات على أرض الواقع، مع العمل على إيجاد حلول تشريعية وتنفيذية لتحسين ظروف المزارعين وضمان استدامة الإنتاج الزراعي.

ودعا المحافظ كافة الأطراف إلى العمل بروح الفريق لتطوير القطاع الزراعي، مشددًا على أهمية استمرار اللقاءات المباشرة مع المزارعين لنقل التحديات والمقترحات. وأضاف: “الغربية بمزارعيها ومنتجيها قادرة على أن تكون نموذجًا يحتذى به في التنمية الريفية والزراعية.”

وفي ختام الاجتماع، تبادل المحافظ ورئيس اللجنة الدروع التذكارية بين المحافظة واللجنة البرلمانية، في لفتة تعبر عن الشراكة الوثيقة والجهود المشتركة المبذولة لخدمة قطاع الزراعة والمزارعين.