النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 07:00 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعًا بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي بحضرموت الوكيل : سيدات الأعمال فى مصر يلعبن دوراً محورياً فى النمو الاقتصادى محافظ الإسكندرية إنشاء أكبر خلية دفن في مصر بالناصرية ضبط محطة وقود لبيعها 19 ألف لتر سولار فى السوق السوداء بالبحيرة جامعة طنطا تعلن القائمة المبدئية للمرشحين لعمادة ”طب الأسنان” 2026 جنايات المحلة تقضي بالمؤبد لمحفظ قرآن في واقعة الاعتداء على طفلة بميت السراج ”الشباب” بالغربية تنظم تدريبا على بروتوكول تنظيم الفعاليات لرفع كفاءة العاملين حميدو للنهار ..قمت بأول زفة للاتحاد السكندري بترام الرمل بعد الفوز بكأس مصر صان مصر توقع عقدًا مع نوربيتكو لإنشاء محطتي كهرباء بقدرة 10 ميجاوات ضمن إيجيبس 2026 ”شباب الغربية” وصيف الجمهورية في كرة القدم ببطولة اللجان الرياضية ”تنظيم الاتصالات” يقر مواعيد العمل الجديدة لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات تعاون بين ”زراعة الغربية” وبحوث الجميزة لتعزيز إنتاجية المحاصيل الاستراتيجية

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم معسكرات حول دور القيادات الدينية فى مناهضة العنف ضد المرأة

في اطار حملة ١٦ يوم من الأنشطة للقضاء على ضد المرأة ، وفى إطار مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان بقرى حياة كريمة، نظم المجلس القومي للمرأة معسكرين تدريبيين بعنوان "دور القيادات الدينية في مناهضة العنف ضد المرأة" وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان مصر، واستهدف كل معسكر عدد ٤٠ قيادة دينية من الأئمة والقساوسة، خلال الفترة من 1 وحتى 5 ديسمبر الجارى.

تأتى المعسكرات ضمن برنامج تدريبى لإعداد الدعاة والقيادات الدينية يستهدف اكثر من ١٠.٠٠٠ قيادة دينية من الأئمة والقساوسة (في 20 محافظة) من المدرجين بمبادرة حياه كريمة ، ويناقش التدريب القضايا السكانية والصحية .

تضمنت المعسكرات العديد من الأنشطة ما بين ألعاب تفاعلية ، ومناقشات تتضمن أسئلة ذهنية ونفسية ، ومحاضرات حول كيفية تواجد القائد المؤثر للمجتمع والدولة ،و ادارة حالات العنف ضد المرأة و الصحة النفسية .

والجدير بالذكر أن المعسكر الأول انطلقت فعالياته السبت الماضى واستمر على مدار ثلاثة أيام، فيما بدأ المعسكر الثانى من ٣ ديسمبر ويستمر حتى الخامس من الشهر الجارى.