النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:36 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم معسكرات حول دور القيادات الدينية فى مناهضة العنف ضد المرأة

في اطار حملة ١٦ يوم من الأنشطة للقضاء على ضد المرأة ، وفى إطار مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان بقرى حياة كريمة، نظم المجلس القومي للمرأة معسكرين تدريبيين بعنوان "دور القيادات الدينية في مناهضة العنف ضد المرأة" وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان مصر، واستهدف كل معسكر عدد ٤٠ قيادة دينية من الأئمة والقساوسة، خلال الفترة من 1 وحتى 5 ديسمبر الجارى.

تأتى المعسكرات ضمن برنامج تدريبى لإعداد الدعاة والقيادات الدينية يستهدف اكثر من ١٠.٠٠٠ قيادة دينية من الأئمة والقساوسة (في 20 محافظة) من المدرجين بمبادرة حياه كريمة ، ويناقش التدريب القضايا السكانية والصحية .

تضمنت المعسكرات العديد من الأنشطة ما بين ألعاب تفاعلية ، ومناقشات تتضمن أسئلة ذهنية ونفسية ، ومحاضرات حول كيفية تواجد القائد المؤثر للمجتمع والدولة ،و ادارة حالات العنف ضد المرأة و الصحة النفسية .

والجدير بالذكر أن المعسكر الأول انطلقت فعالياته السبت الماضى واستمر على مدار ثلاثة أيام، فيما بدأ المعسكر الثانى من ٣ ديسمبر ويستمر حتى الخامس من الشهر الجارى.