النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 05:30 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التخطيط يدعو «سويد فند» للمشاركة في آلية ضمان تمويل مشروعات البنية التحتية جامعة بنها الأهلية تفتتح مجمع عيادات طبية و8 مدرجات ومركزًا للاختبارات الإلكترونية رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد منظومة الطاقة الشمسية لدعم التحول الأخضر رئيس جامعة المنوفية يكلف رانيا حامد مديرًا لمركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة فتح الطرق وإزالة الرمال المتراكمة بتجمعي النهايات البدوي والتنموي في رأس سدر اللغة النوبية.. شفرة أحمد إدريس التي ساعدت الجيش المصري على تأمين اتصالاته في حرب أكتوبر فصل 5 تلاميذ 15 يومًا بتهمة التحرش بزميلهم داخل مدرسة في قنا إحالة أوراق متهم بقتل زوجة عمه حرقًا في بولاق الدكرور إلى المفتي مهرجان الجونة السينمائي.. من نجوم الريد كاربت لدعم صناعة السينما العربية «الأوديسة» في مرمى الانتقادات بسبب اختيار لوبيتا نيونغو لتجسيد «هيلين» كيف حولت التكنولوجيا أرض الفيروز إلى قلب الأمن الرقمي والاتصال الدولي؟ جامعة دمنهور تطلق ندوات «صحح مفاهيمك» لمواجهة التعصب والأفكار المتطرفة

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم معسكرات حول دور القيادات الدينية فى مناهضة العنف ضد المرأة

في اطار حملة ١٦ يوم من الأنشطة للقضاء على ضد المرأة ، وفى إطار مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان بقرى حياة كريمة، نظم المجلس القومي للمرأة معسكرين تدريبيين بعنوان "دور القيادات الدينية في مناهضة العنف ضد المرأة" وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان مصر، واستهدف كل معسكر عدد ٤٠ قيادة دينية من الأئمة والقساوسة، خلال الفترة من 1 وحتى 5 ديسمبر الجارى.

تأتى المعسكرات ضمن برنامج تدريبى لإعداد الدعاة والقيادات الدينية يستهدف اكثر من ١٠.٠٠٠ قيادة دينية من الأئمة والقساوسة (في 20 محافظة) من المدرجين بمبادرة حياه كريمة ، ويناقش التدريب القضايا السكانية والصحية .

تضمنت المعسكرات العديد من الأنشطة ما بين ألعاب تفاعلية ، ومناقشات تتضمن أسئلة ذهنية ونفسية ، ومحاضرات حول كيفية تواجد القائد المؤثر للمجتمع والدولة ،و ادارة حالات العنف ضد المرأة و الصحة النفسية .

والجدير بالذكر أن المعسكر الأول انطلقت فعالياته السبت الماضى واستمر على مدار ثلاثة أيام، فيما بدأ المعسكر الثانى من ٣ ديسمبر ويستمر حتى الخامس من الشهر الجارى.