النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 02:07 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

المحافظات

على مدار 7 ساعات.. محافظ القليوبية يعقد لقاء مع المواطنين بشبرا الخيمه لحل مشاكل المواطنين


في خطوة تؤكد حرص الدولة على التواصل المستمر مع المواطنين والإستماع إلى مطالبهم، في لقاء إمتد لما بعد منتصف الليل وعلى مدار سبع ساعات عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، لقاءً مع المواطين بمدينة شبرا الخيمة، وذلك لحل مشاكلهم وطلباتهم.


وشهد اللقاء حشدًا كبيرًا من المواطنين الذين تقدموا بطلبات متنوعة تتعلق بحياتهم اليومية، حيث شملت هذه الطلبات منها توفير سكن مناسب حيث استجاب المحافظ لعدد من الحالات التي تحتاج إلى مسكن، ووعد بدراسة كل حالة على حدة والعمل على توفير الحلول المناسبة والتنسيق مع صندوق الإسكان الإجتماعي التابع وزارة الإسكان لتوفير شقق اسكان اجتماعي لتلك الحالات.


كما بحث عطيه عدد من طلبات ذوي الاحتياجات الخاصة حيث أبدى اهتمامًا خاصًا بحالات ذوي الاحتياجات الخاصة، ووعد بتوفير عربة طعام لشاب معاق، وتوفير فرصة عمل لشاب كفيف، فضلاً عن تكليف مدير فرع التامين الصحى بالقليوبية بمتابعة حالته الصحية بعد عملية جراحية لم تنجح.


وأكد المحافظ على أهمية توفير فرص عمل للشباب، ووعد بدراسة طلبات المتقدمين وتوفير فرص عمل مناسبة لقدراتهم ومؤهلاتهم كما استجاب لشكاوى المواطنين من رفع إيجارات مساكن ميت نما عمارة رقم 4، وقام بتحديد إيجار ثابت لهذه الشقق بـ 600 جنيه فقط، مما حقق ارتياحًا كبيرًا للمواطنين.


أكد المحافظ خلال اللقاء على أهمية التواصل المباشر مع المواطنين والإستماع إلى مشاكلهم، مشيرًا إلى أن هذا التواصل هو السبيل الأمثل لحل المشكلات وتلبية احتياجات المواطنين.

كما وجه المحافظ كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بسرعة البت في الطلبات المقدمة من المواطنين والعمل على تنفيذها في أسرع وقت ممكن.


وفي ختام اللقاء، أعرب المواطنون عن شكرهم وتقديرهم لمحافظ القليوبية على اهتمامه بمشاكلهم والاستجابة السريعة لمطالبهم.


جاء اللقاء بحضور كل من السادة عبد السلام الخضراوي وسيد حجازي وريهام عفيفي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد والمشرف على مدينة شبرا الخيمة ورئيس حي شرق شبرا الخيمة و خالد العرفي رئيس حي غرب شبرا الخيمة والمهندس وائل جمعة رئيس مدينة قليوب و أيمن عراقي رئيس مدينة القناطر الخيرية و إيمان السيد وكيل وزارة القوى العاملة و أميمة رفعت وكيل وزارة التضامن الإجتماعي والدكتور محمد جمال وكيل مديرية الصحة والمهندسة منال زين العابدين مدير التخطيط العمراني بالمحافظة.