النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 05:14 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سبب حرمان جماهير الجيش الملكي من حضور مباراة بيراميدز إزالة 55 حالة تعدٍ بالبناء المخالف داخل وخارج الحيز العمراني في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم محافظ الدقهلية يستقبل مدير أمن الدقهلية للتهنئة بتجديد الثقة من فخامة رئيس الجمهورية ضغوط مصرية وإقليمية تحبط مخطط إسرائيل وتؤجل المواجهة الأمريكية مع طهران 54.7 مليون مواطن يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية محافظ البنك المركزي المصري يشهد فعاليات تكريم البورصة المصرية للبنك التجاري الدولي – مصر بمناسبة حصوله على جائزة أفضل بنك في مجال... التموين تستهدف إقامة 16 معرض أهلا رمضان في بني سويف سفير العراق بالقاهرة يبحث مع مندوب مصر الدائم تعزيز التنسيق المشترك في جامعة الدول العربية البورصة المصرية تدق ”جرس الاستدامة” احتفاءً بتتويج CIB كأفضل بنك في أفريقيا لعام 2025 كسوف الشمس 2026.. هل يؤثر على رؤية هلال شهر رمضان؟ رئيس الأركان يعود لمصر عقب انتهاء زيارته للكويت بحث فيها التعاون العسكري تعرف على طريق الزمالك والمصري في الكونفدرالية بعد مواجهات ربع النهائي

تقارير ومتابعات

هيئة قضايا الدولة تعلن عن اقتراب افتتاح ”مركز التدريب الرقمي والتطوير التقني” بحضور وزير العدل ووزير الاتصالات

بحضور وزير العدل ووزير الاتصالات، بالإضافة إلى قيادات من وزارتي العدل والاتصالات والمجلس الأعلى للجامعات، أعلنت هيئة قضايا الدولة عن اقتراب افتتاح "مركز التدريب الرقمي والتطوير التقني"، الذي يُعد أول مركز تقني متخصص في مجالات الرقمنة والتكنولوجيا على مستوى الجهات والهيئات القضائية في مصر.

ويُعتبر هذا المركز خطوة غير مسبوقة في مجال التحول الرقمي، حيث حصل على اعتماد المجلس الأعلى للجامعات كمركز تدريب واختبار معتمد، مما يتيح له منح شهادات معتمدة في أساسيات التحول الرقمي (FDTC).

ويهدف المركز إلى تقديم شهادات معتمدة لمُنتسبي هيئة قضايا الدولة، فضلاً عن الجهات والهيئات القضائية والمجتمع المدني. كما سيقوم المركز بتنظيم دورات تدريب المدربين تحت إشراف المجلس الأعلى للجامعات، مما يتيح للمجلس تدريب المرشحين من الهيئة وتأهيلهم ليصبحوا مدربين معتمدين، وبالتالي تدريب مستشاري الهيئة وموظفيها الإداريين بالإضافة إلى منتسبي الهيئات والجهات الأخرى.

وتُعزز هذه الخطوة قدرة هيئة قضايا الدولة على مواكبة التحول الرقمي والتكنولوجي، بما يساهم في تحسين وتطوير منظومة التحول الرقمي والأداء المؤسسي بشكل عام.