النهار
الخميس 26 فبراير 2026 05:15 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تشارك ذوي الهمم احتفالهم بيومهم العالمي


تحت رعاية اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر وفي إطار احتفالات المحافظة باليوم العالمي لذوي الهمم، شاركت الأستاذة ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، الأطفال وأسرهم في احتفالية مميزة نظمتها جمعية الأمل لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة وفندق بليند بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي.

انطلقت الفعالية بمجموعة من الأنشطة الترفيهية، شملت التقاط الصور التذكارية مع الأطفال وفقرات من التراث الشعبي، مما أضفى أجواء من السعادة والفرح على الحضور.

كما تضمنت الاحتفالية جلسة تفاعلية مع الأطفال للتعرف على أحلامهم وتطلعاتهم المستقبلية، واستكشاف مواهبهم بهدف تعزيز ثقتهم بأنفسهم ودمجهم في مختلف المجالات المجتمعية والمهنية.

تفقدت الأستاذة ماجدة حنا معرض المشغولات اليدوية الذي ضم أعمالًا إبداعية من صنع الأطفال ذوي الهمم. وأشادت بجودة الأعمال ودعت إلى دعم هذه المواهب من خلال توفير المزيد من الفرص التدريبية والتسويقية، مشددة على أهمية تمكينهم وإبراز إسهاماتهم في المجتمع.

أكدت نائب المحافظ فى كلمتها على أهمية دعم ذوي الهمم وتقدير قدراتهم، مشيرة إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا خاصًا بهذه الفئة ضمن خططها التنموية.

وأضافت مديحة عطية مصطفى رئيس ادارة جمعية الامل لذوى الاحتياجات الخاصة
أن هذا اليوم يمثل رسالة إنسانية تعكس التزام الدولة بتحقيق المساواة ودمج كافة شرائح المجتمع في مسيرة التنمية.

الاحتفال جسد معاني التكامل والاحترام لذوي الهمم، معلنا عن ان دورهم فى مناحى الحياة المختلفة يضفى نوع من التميز والتحدى والانجاز غير المسبوق فى مجتمعنا المصرى.

حضر الاحتفال الاستاذ عمر الامين وكيل مديرية التضامن الاجتماعي والاستاذ عبد المبدى مدير مركز معلومات المديرية ومسئولى ادارة الاحتياجات الخاصة بالمديرية ولفيف من اهالى ذوى الهمم