النهار
الأحد 11 يناير 2026 10:52 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك رحلة الحشيش تنتهي بالسجن.. المشدد 10 سنوات لصنايعى بالقليوبية وكيلة ”تضامن الغربية” تتفقد مستشفى خيري بالمحلة.. وتؤكد دعم الدولة للمجتمع المدني في القطاع الصحي من المطبخ إلى قفص الإتهام.. المشدد 10 سنوات لتاجر ميثامفيتامين في الخصوص المحكمة تحسمها بـ”المؤبد” لمتهم حوّل شبرا الخيمة إلى وكر مخدرات سقط من دور مرتفع .. معاينة فريق النيابة الادارية تكشف تفاصيل جديدة في حادث سقوط تلميذ بمدرسة في أسيوط وزارة البترول تعلن تصدير شحنة غاز مسال جديدة من مجمع إدكو إلي كندا عمرو سعد .. مسلسل إفراج قصة واقعية من ملفات ممنوعة من النشر لم تعلن من قبل طارق النهري لـ يارا أحمد: محمد سامي صاحب رؤية دقيقة ومي عمر ملتزمة ومحترفة كوبا في مواجهة التهديدات الأميركية: صمود السيادة في اختبار جديد

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تشارك ذوي الهمم احتفالهم بيومهم العالمي


تحت رعاية اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر وفي إطار احتفالات المحافظة باليوم العالمي لذوي الهمم، شاركت الأستاذة ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، الأطفال وأسرهم في احتفالية مميزة نظمتها جمعية الأمل لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة وفندق بليند بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي.

انطلقت الفعالية بمجموعة من الأنشطة الترفيهية، شملت التقاط الصور التذكارية مع الأطفال وفقرات من التراث الشعبي، مما أضفى أجواء من السعادة والفرح على الحضور.

كما تضمنت الاحتفالية جلسة تفاعلية مع الأطفال للتعرف على أحلامهم وتطلعاتهم المستقبلية، واستكشاف مواهبهم بهدف تعزيز ثقتهم بأنفسهم ودمجهم في مختلف المجالات المجتمعية والمهنية.

تفقدت الأستاذة ماجدة حنا معرض المشغولات اليدوية الذي ضم أعمالًا إبداعية من صنع الأطفال ذوي الهمم. وأشادت بجودة الأعمال ودعت إلى دعم هذه المواهب من خلال توفير المزيد من الفرص التدريبية والتسويقية، مشددة على أهمية تمكينهم وإبراز إسهاماتهم في المجتمع.

أكدت نائب المحافظ فى كلمتها على أهمية دعم ذوي الهمم وتقدير قدراتهم، مشيرة إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا خاصًا بهذه الفئة ضمن خططها التنموية.

وأضافت مديحة عطية مصطفى رئيس ادارة جمعية الامل لذوى الاحتياجات الخاصة
أن هذا اليوم يمثل رسالة إنسانية تعكس التزام الدولة بتحقيق المساواة ودمج كافة شرائح المجتمع في مسيرة التنمية.

الاحتفال جسد معاني التكامل والاحترام لذوي الهمم، معلنا عن ان دورهم فى مناحى الحياة المختلفة يضفى نوع من التميز والتحدى والانجاز غير المسبوق فى مجتمعنا المصرى.

حضر الاحتفال الاستاذ عمر الامين وكيل مديرية التضامن الاجتماعي والاستاذ عبد المبدى مدير مركز معلومات المديرية ومسئولى ادارة الاحتياجات الخاصة بالمديرية ولفيف من اهالى ذوى الهمم