النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 11:34 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ برئاسة إشراق المقطري.. اجتماع قضائي يضع حلولاً لمعوقات قضايا الدولة في تعز محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين : دوركم نقل الحقائق بلا تهويل أو تهوين وتوعية المواطنين والتصدي للمغالطات كريدي أجريكول يحتفل بمرور 20 عاماً على نجاحه في مصر بحوزتهما 150 أنبوبة.. ضبط شقيقين يبيعون أسطوانة البوتاجاز ب350 جنيه داخل السوق السوداء في قنا ”عطية” و”عبد الغفار” يبحثان الاستفادة من الخبرات العلمية في مشاريع تطوير المحافظة. ”الفنانون والرعاة والمتفرجون في حي القصور بالإسكندرية القديمة” محاضرة بمكتبة الإسكندرية جامعة المنوفية تشكل لجنة عليا لتحديث البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل المحلى والدولى حملة مكبرة من مكافحة المخدرات.. مقتل تاجرين مخدرات وإصابة آخر خلال مداهمة أمنية في قنا ضمن مبادرة Tech Pathways ”جمعية اتصال” تقود معسكر تمكين الذكاء الاصطناعي بالأقصر منصة TOD تقدم أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70%

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج: صندوق التكافل يدعم ٣٥٥ طالب وطالبة من ذوي الهمم بإجمالي مليون و ٥٠ ألف جنيه

صرح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن صندوق التكافل الطلابي بالجامعة، يواصل ما يقدمه من خدمات الدعم للطلاب ذوي الهمم، حيث تم دعم عدد ٣٥٥ طالب وطالبة بمبلغ مليون و٥٠ ألف جنيه، وذلك في إطار مبادرة «بداية جديدة لبناء الإنسان»، والتي حظي ذوي الهمم على جانب كبير من محاورها.

وأضاف «النعماني»، أن الجامعة تحرص على إرساء مبدأ المساواة بين الطلاب في الحقوق، من تعليم، أنشطة ومشاركات فاعلة ومؤثرة في الجامعة، بالإضافة إلى الدعم المالي، ومؤكداً أن الجامعة تضع أمام أعينها مصلحة الطالب الجامعي، وتعمل جاهدة لتيسير وتسهيل إجراءات الدعم ووصوله لمستحقيه، وأداء دورها الاجتماعي والتعليمي بشكل متكامل.

وأكد الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، على أنه تم تسديد الرسوم الدراسية والمقررات الإليكترونية لعدد ٢٤٢ طالب وطالبة بإجمالي ٣١٤٣٠٤ جنيه، ورسوم المدن الجامعية، والتي بلغ إجمالي المبالغ المدفوعة بها ٢١٠٧٠٠ جنيه، موضحاً أن الصندوق يدعم جميع طلاب الجامعة، ويعمل على حل المشكلات التي تواجههم وتحول بينهم وبين الاستمرار في دراستهم، والحصول على أحقيتهم في فرص متكافئة مع أقرانهم.

وذكر الدكتور أحمد عاطف، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن صندوق التكافل قام بشراء أجهزة تعويضية بقيمة إجمالية بلغت ١٨٢٦٤٠ جنيه، كما تحمل تكلفة عمليات جراحية بمبلغ ٢٥٨٦٠٠ جنيه لعملية زرع نخاع وعملية غلق وصلة شريانية بالقسطرة الشريانية.

وقال محمد حمودة، مدير صندوق التكافل الاجتماعي، إن الصندوق قدم مبلغ ٧٩٠١٥٨ جنيه لاستكمال علاج لثلاثة طلاب، مضيفاً أنه يجري فرز وفحص جميع الأبحاث الاجتماعية المقدمة من الطلاب لإدارة التكافل الاجتماعي، واختيار الحالات المستحقة للدعم ومطابقتها بالشروط والقواعد الخاصة بالصندوق.