النهار
الأحد 22 فبراير 2026 05:48 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

أهم الأخبار

إنطلاق فعاليات برنامج ” إستراتيجية تنمية القيادة الوطنية ” لأعضاء النيابة العامة بالتعاون مع إدارة الشئون المعنوية

القوات المسلحة
القوات المسلحة

انطلقت فعاليات دورة جديدة من برنامج " إستراتيجية تنمية القيادة الوطنية " تحت إشراف إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة على مدار عدة أيام لأعضاء النيابة العامة وذلك بمقر معهد البحوث الجنائية والتدريب.

بدأت فعاليات البرنامج بكلمة اللواء أركان حرب طارق محمـد هلال مدير إدارة الشئون المعنوية نقل خلالها تحيات وتقدير الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى ، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة للحضور ، مؤكداً حرص القوات المسلحة على تنفيذ البرنامج بواسطة نخبة من الخبراء والمحللين الإستراتيجيين وأساتذة الجامعات المصرية بما يحقق تأصيل مفاهيم الأمن القومى والفهم الصحيح لما تواجهه الدولة المصرية من تحديات فى ظل المتغيرات المتسارعة على الصعيدين الإقليمى والدولى والتى تتطلب تكاتف وإصطفاف مجتمعى للحفاظ على مكتسبات الوطن وتحقيق الوعى المجتمعى وتنمية قدرات القيادات بمختلف المجالات.

كما ألقى المستشار محمد شوقى النائب العام لجمهورية مصر العربية كلمة قدم خلالها الشكر للقوات المسلحة على تبنيها تلك البرامج التى تهدف إلى تعزيز قيم الشعور الوطنى من خلال برنامج توعوى متكامل لتحقيق أقصى درجات الإستفادة من المعلومات المقدمة على مدار فعاليات الدورة ، مؤكداً أن ما تواجهه الدولة من تحديات يستوجب الإطلاع المستمر والفهم الصحيح لكافة القضايا المحيطة على مختلف المستويات بما يحقق التحصين الكافى لكافة الكوادر بمختلف مجالات عملهم وبما يسهم فى إثراء الإبداع الفكرى وفق منظور إستراتيجى وطنى مستنير.

وتضمنت فاعليات البرنامج عدد من المحاضرات التى تم إعدادها وفقاً لمناهج علمية متطورة بما يثمن تحقيق الأهداف المخططة من إنعقاده.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وفى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على التعاون مع كافة مؤسسات الدولة للمساهمة فى الإعداد الوطنى المستنير للكوادر القيادية بمختلف القطاعات بما يتماشى مع دعم ركائز الأمن القومى لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر الإستراتيجية بالجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة