النهار
الإثنين 12 يناير 2026 01:23 صـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

أهم الأخبار

إنطلاق فعاليات برنامج ” إستراتيجية تنمية القيادة الوطنية ” لأعضاء النيابة العامة بالتعاون مع إدارة الشئون المعنوية

القوات المسلحة
القوات المسلحة

انطلقت فعاليات دورة جديدة من برنامج " إستراتيجية تنمية القيادة الوطنية " تحت إشراف إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة على مدار عدة أيام لأعضاء النيابة العامة وذلك بمقر معهد البحوث الجنائية والتدريب.

بدأت فعاليات البرنامج بكلمة اللواء أركان حرب طارق محمـد هلال مدير إدارة الشئون المعنوية نقل خلالها تحيات وتقدير الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى ، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة للحضور ، مؤكداً حرص القوات المسلحة على تنفيذ البرنامج بواسطة نخبة من الخبراء والمحللين الإستراتيجيين وأساتذة الجامعات المصرية بما يحقق تأصيل مفاهيم الأمن القومى والفهم الصحيح لما تواجهه الدولة المصرية من تحديات فى ظل المتغيرات المتسارعة على الصعيدين الإقليمى والدولى والتى تتطلب تكاتف وإصطفاف مجتمعى للحفاظ على مكتسبات الوطن وتحقيق الوعى المجتمعى وتنمية قدرات القيادات بمختلف المجالات.

كما ألقى المستشار محمد شوقى النائب العام لجمهورية مصر العربية كلمة قدم خلالها الشكر للقوات المسلحة على تبنيها تلك البرامج التى تهدف إلى تعزيز قيم الشعور الوطنى من خلال برنامج توعوى متكامل لتحقيق أقصى درجات الإستفادة من المعلومات المقدمة على مدار فعاليات الدورة ، مؤكداً أن ما تواجهه الدولة من تحديات يستوجب الإطلاع المستمر والفهم الصحيح لكافة القضايا المحيطة على مختلف المستويات بما يحقق التحصين الكافى لكافة الكوادر بمختلف مجالات عملهم وبما يسهم فى إثراء الإبداع الفكرى وفق منظور إستراتيجى وطنى مستنير.

وتضمنت فاعليات البرنامج عدد من المحاضرات التى تم إعدادها وفقاً لمناهج علمية متطورة بما يثمن تحقيق الأهداف المخططة من إنعقاده.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وفى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على التعاون مع كافة مؤسسات الدولة للمساهمة فى الإعداد الوطنى المستنير للكوادر القيادية بمختلف القطاعات بما يتماشى مع دعم ركائز الأمن القومى لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر الإستراتيجية بالجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة