النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 06:01 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحلل السياسي السعودي لـ ” النهار ” : زيارة ولي العهد إلى القاهرة تأتي في توقيت إقليمي حساس ونعول على مخرجاتها وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري «Palmier Developments» تسرع تنفيذ «Avenue» و«Residence» بالتعاقد مع «Kayan» آليات تسويقية جديدة للتيسير على أصحاب المشروعات والحرف اليدوية بالفيوم إريكسون مصر تسلط الضوء على 150 عامًا من الإبتكار خلال جلسة حوارية حول مستقبل الاتصال ​بهوية جديدة.. «إيه بي أو» تدمج الإستشارات الإتصالية بشبكتها الخاصة للتوزيع في أفريقيا «الإسكان» تسند تشغيل وصيانة 8 محطات تحلية للقطاع الخاص الفريق أسامة ربيع: تحية إعزاز وتقدير لكافة مرشدي القناة على أدائهم المُتميز خلال الفترات الصعبة منذ عام 2019 وحتى الآن «هنفضل نتابع ده على الطبيعة بشكل مستمر».. محافظ بني سويف يتفقد المجمعات الاستهلاكية ويتابع انخفاض أسعار عدد من السلع وكيل مديرية تعليم البحيرة يتابع انتظام الدراسة بمدارس دمنهور والتحرير «مشروعك» ببني سويف يمول أكثر من 18 ألف مشروع بإجمالي 2 مليار و873 مليون جنيه وتوفير 29 ألف فرصة عمل ”بيراميدز في قلب مدريد”.. وفد النادي يشارك في قمة كرة القدم العالمية ويناقش قواعد الاستثمار

تقارير ومتابعات

توجيه عاجل من الصحة بشأن مستشفى القاهرة الجديدة ومركز صحة الأسرة بغرب الجامعات

جولة وزير الصحة
جولة وزير الصحة

أجرى الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اليوم ،جولة ميدانية مفاجئة بعدد من المنشأت الطبية بمحافظة القاهرة، شملت مستشفى القاهرة الجديدة ومركز صحة الاسرة بغرب الجامعات، في إطار سلسلة جولاته الميدانية غير المرتبة سلفا على أماكن تقديم خدمات الرعاية الصحية واستطلاع اراء المترددين عليها .

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن جولة الوزير بدءت بمستشفى "القاهرة الجديدة"، حيث تفقد أقسام الطوارىء، والعيادات الخارجية بكافة تخصصاتها، والصيدلية، ومخازن الأدوية والمستلزمات، وأماكن انتظار المرضى، كما تفقد القسم الداخلي، والرعاية المركزة للاطمئنان على الحالة الصحية للمرضى، وتأكد من توافر كافة الادوية، والاحتياجات والمستلزمات الطبية.

وتابع "عبد الغفار" أن الوزير تابع أعداد الزيارات اليومية للعيادات الخارجية، كما اطلع على ملفات المرضى بمكتب الدخول، والخدمات المقدمة في قسم الطوارئ والمعدل الزمني بين وصول الحالة وبدء تلقيها الخدمة، كما تم المرور على غرفة الملاحظة بقسم الطوارئ، مشيداً بالخدمة الطبية المقدمة وانتظام الفريق الطبي والعاملين. وكذلك رضى المترددين على المستشفى

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير حرص على الاستماع إلى أراء المرضى ومدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، موجهاً برفع كفاءة المستشفى وتطويرها لاستيعاب عدد أكبر من المواطنين، ولتقديم افضل خدمة طبية.

وأشار "عبد الغفار"، إلى أن الوزير تابع جولته المفاجئة بزيارة مكتب صحة الأسرة بغرب الجامعات، حيث تفقد جميع الأقسام الوحدة، وغرفة التذاكر واطلع على ملفات المترددين على مكتب الصحة، كما تفقد مخزن الأدوية والصيدلية، واطلع على معدلات صرف الألبان والمخزون للتأكد من توافر جميع الألبان، كما تأكد من ميكنة جميع الخدمات بالمكتب، وعمل مبادرات الصحة العامة.

واطلع الوزير على دفاتر الحضور والانصراف، واشاد بحضور الفريق الطبي والإداري، كما استمع إلى أراء المرضى، موجهاً بتوفير عدد من التخصصات الطبية بالوحدة مثل الانف والأذن والحنجرة ، كما وجه بمد فترة عمل الوحدة من الساعة 2 الى 6 مساءً بهدف استقبال الحالات الطارئة، بالاضافة الى رفع كفاءة وتطوير الوحدة بشكل عام لتقديم خدمة طبية ذات جودة.

موضوعات متعلقة