النهار
الخميس 23 أبريل 2026 04:36 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فليك يطيح بنجم برشلونة من حسابات الموسم المقبل وزير المالية: سياسات مالية متوازنة لدعم الاستثمار والتصدير.. و48 مليار جنيه لتنشيط الصادرات فيلم Human Error.. تجربة سينمائية فريدة من إنتاج الجامعة البريطانية حول هيمنة الذكاء الاصطناعي من بطولة خالد حميدة قرار عاجل من «الأعلى للإعلام».. تغريم قناة «مودرن إم تي» وإيقاف هاني حتحوت قبل زحمة الصيف.. الدولة تيسر تراخيص المحال بتصريح مؤقت وإجراءات إلكترونية مبسطة «تعليم القاهرة» تحتفي باليوم العالمي للكتاب: «القراءة طريقنا للوعي» شوبير يلمح لأزمة جديدة تهدد بطولة الدوري اتحاد الكرة يصدر بيانا رسميا موجها إلى الأندية المصرية محمد فؤاد لـ هاني شاكر: بدعيلك من كل قلبي ربنا يشفيك يا رب العالمين شيخ الأزهر يستقبل سفير مالي ويؤكد استعداد الأزهر لزيادة المنح الدراسية وتدريب أئمة مالي التميمي: مواجهة التطرف تستند على الوعي بالأساس.. ومراكز الفكر يجب ان تكون ركيزة أساسية في صناعة القرار النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان مصر والنقابات الفرعية على مستوى الجمهورية

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة القاهرة يجتمع بمجلس اتحاد الطلاب بتشكيله الجديد


عقد الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة اجتماعًا بقاعة أحمد لطفى السيد مع مجلس اتحاد طلاب الجامعة بتشكيله الجديد، بحضور الدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وهنأ رئيس جامعة القاهرة، في بداية كلمته، أعضاء مجلس الاتحاد بفوزهم في الانتخابات الطلابية، مشيرًا إلى أن نتائج الانتخابات كشفت عن شباب وطني متميز لديه القدرة على مواجهة التحديات الفكرية والحرص على المشاركة في التنمية، لافتًا إلى تطلعه قيام أعضاء الاتحاد بحسن تمثيل وخدمة زملائهم داخل الجامعة.


وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، حرص إدارة الجامعة علي تقديم كافة أشكال الدعم للاتحاد وتذليل كافة العقبات التي قد تواجههم حتي يتمكنوا من أداء دورهم على الوجه الأمثل، موضحًا أن من بين الأدوار المهمة التي تقع علي عاتق اتحاد الطلاب تأصيل الولاء والانتماء للوطن، وذلك من خلال تنفيذ الأنشطة المختلفة في المجالات الفنية والرياضية والثقافية والاجتماعية والجوالة وغيرها.

ووجه رئيس جامعة القاهرة، مجلس اتحاد الطلاب بأن يكونوا حلقة الوصل بين زملائهم وإدارة الجامعة لنقل مشكلاتهم والعمل على تقديم أفضل الحلول المناسبه لها، مؤكدا على أهمية تعزيز المشاركة المجتمعية لأعضاء الاتحاد من خلال مشاركتهم في القوافل التنموية الشاملة التي تُطلقها الجامعة لمختلف أنحاء الجمهورية.


ومن جانبه، عبر الدكتور أحمد رجب عن سعادته لتواجده مع مجلس اتحاد طلاب الجامعة لتبادل الرؤي حول كيفية توسيع رقعة الأنشطة المختلفة خلال الفترة القادمة، مؤكدًا أن العملية الانتخابية مثلت عرسًا ديمقراطيًا وتمت في إطار من الشفافية والنزاهة، استطاع من خلالها الطلاب أن يختاروا من يمثلهم في إطار من الحرية الكاملة.


وأوضح نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أهمية قيام طلاب الجامعة بممارسة مختلف الأنشطة بجانب دراستهم العلمية، لكونها عاملا مؤثرا وفعالا في تشكيل شخصياتهم المختلفة، مضيفًا أن جامعة القاهرة توفر لطلابها كافة الامكانات وتقدم لهم الدعم الكامل لتساهم في تخريج طلاب لديهم علم وشخصية متزنة يستطيعوا الساهمة في بناء وطنهم والنهوض به.


ووجه الدكتور أحمد رجب، طلاب الاتحاد أن يقوموا بتنفيذ مجموعة من الأنشطة المشتركة وألا يقوموا بالعمل داخل جزر منعزلة، لأنهم ينتمون جميعًا لأسرة جامعة القاهرة.

وأشار الطالب باسم الجوهري، رئيس اتحاد طلاب الجامعة إلى رؤية الاتحاد خلال الفترة القادمة، والعمل على التنسيق بشكل دائم ومستمر بين اللجان وعلى مستوى الكليات، مؤكدًا حرص اتحاد طلاب جامعة القاهرة على تنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة وتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية في تلك الأنشطة، والعمل علي تنفيذ الخطط الموضوعة بأعلى درجة من الكفاءة والتميز.


وعرض رئيس اتحاد الطلاب خطة الاتحاد لإطلاق عدة مبادرات هدفها تزويد الطلاب بالمعلومات الكاملة والدقيقة لمواجهة الشائعات التي تستهدف الشباب الذين يمثلون حوالي ٦٠٪؜ من المجتمع المصري، والعمل على نشر الوعي بينهم من خلال تنفيذ ندوات وورش عمل لتزويد الطلاب بالمعلومات الصحيحة.


وقالت الطالبة ندى تامر نائب رئيس اتحاد الطلاب إن من بين أهداف الاتحاد إطلاق مبادرة "طالب وطني متمكن" بغرض تعريف الطلاب بالتهديدات المحيطة بالدولة المصرية، وكيفية التعامل معها، إلي جانب تعريفهم برؤية مصر ٢٠٣٠ للتنمية المستدامة وتعزيز الهوية الوطنية.