النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 08:56 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة قتل شقيقه وتاجر شابو.. مقتل عنصر إجرامي هارب من الإعدام خلال مداهمة أمنية في قنا نادي سموحة يطلق مهرجان شم النسيم بمشاركة عشرين ألف عضو. محافظ الإسكندرية.. يشارك العروسين فرحتهم علي شاطيء ستانلي احتفالاً بشم النسيم.. تعرف على علامات شراء الفسيخ انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة وإنقاذ قائدها في قنا نادي المهندسين بالاسكندرية يستقبل خمسة الاف عضو واسرهم في احتفالية عيد الربيع سوق المزارعين التابع لغرفة الإسكندرية يحتفل مع الزائرين بعيد شم النسيم حملات مكثفة لمكافحة الغش في التقاوي الزراعية وضبط كميات كبيرة من تقاوي الأرز غير المعتمدة بالمحافظة ”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة البرقي يضع حلايب على خريطة التطوير الشامل.. محجر بيطري ومحكمة جزئية ومحطة كهرباء في مواجهة التعثر والإهمال تقديم 2500 خدمة طبية وصرف الأدوية مجانًا بقرية العوضي بمحافظة كفرالشيخ

سياحة وآثار

وزير السياحة والآثار ومحافظ جنوب سيناء يطلقان مهرجان الإضاءة السنوي بميدان سوهو سكوير بشرم الشيخ احتفالاً بقرب أعياد الكريسماس ورأس السنة الميلادية

في أجواء احتفالية مبهجة حيث أصوات الموسيقي تعلو في سماء مدينة شرم الشيخ، أطلق، مساء أمس، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، والدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، مهرجان الإضاءة السنوي الذي تم تنظيمه في ميدان سوهو بالمدينة تحت رعاية وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وذلك بمرافقة السيد عماد عزيز مالك شركة تيرانا المالكة لمجموعة فنادق رويال سافوي سيرا وميدان سوهو.

ويعد هذا المهرجان هو مهرجان سنوي عالمي يتم تنظيمه بميدان سوهو ضمن مظاهر الاستعداد لاحتفالات أعياد الكريسماس ورأس السنة الميلادية، حيث قرب انتهاء العام الجاري 2024 وقدوم عام جديد 2025.

وقد حرص وزير السياحة والآثار على المشاركة في هذا المهرجان السنوي العالمي، مشيراً إلى أن هذا المهرجان يضفي أجواء من البهجة والسعادة على مدينة شرم الشيخ "مدينة السلام" ومشاهد الاحتفال به تؤكد على أن هذه المدينة رسخت مكانتها كمدينة سياحية عالمية.

وأشاد السيد الوزير بحرص مئات السائحين والزائرين من مختلف جنسيات العالم على المشاركة بهذا المهرجان كل عام للاستمتاع بهذه الأجواء السعيدة والاحتفالات المختلفة التي يتم تنظيمها في الميادين وشوارع المدينة وتزينهم بالأنوار والزينة احتفالاً بقرب قدوم أعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة.

وقد شارك في حضور هذا المهرجان مجموعة من الفنانين المصريين والمدونين والمؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي، بجانب مئات من السائحين والزائرين من مختلف جنسيات العالم.

كما شارك في الحضور السيد رامي رزق العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة شركة تيرانا، والسيد محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة، والسيد حسين محمد حسين مدير عام مكتب الوزارة بالمدينة والمشرف العام على مكاتب الوزارة بمحافظة جنوب سيناء، والدكتور إسلام نبيل المشرف على مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بمحافظة جنوب سيناء، بجانب عدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية، وبعض قيادات المحافظة.

وتضمنت فعاليات الاحتفالية عرضاً موسيقياً غنائياً استعراضياً بكافة اللغات، وهو ما يبعث رسالة تهنئة من مدينة شرم الشيخ إلى العالم أجمع بقرب قدوم عيد الميلاد المجيد وسنة جديدة سعيدة، كما تم إطلاق الألعاب النارية، وتقديم عرض فني عالمي لأحد الفرق الإنجليزية العالمية حازت على إعجاب كافة السائحين بمختلف جنسياتهم.