النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 02:45 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة بيراميدز والزمالك بالدوري الممتاز محافظ الدقهلية يتابع صرف الخبز بمنافذ المحافظة ويؤكد استمرار التوسع في إنشاء منافذ جديدة المحافظ ومدير الأمن يتابعان تأمين الشلالات بالقناطر.. تحذيرات من السباحة بالمناطق الخطرة قبل وصولها للمستهلك.. ضبط طن ونصف فسيخ ورنجة فاسدة في بنها بالورود والشيكولاتة.. محافظ القليوبية يرسم البهجة علي وجوه الأطفال بحدائق القناطر شم النسيم تحت السيطرة.. الحكومة تتابع لحظة بلحظة وتؤمن احتفالات بلا أزمات خبير اقتصادي: خفض الدين إلى 78% مرهون بنمو الاقتصاد لا تقليل الاقتراض فقط مشادة بسبب الأجرة تنتهي بإهانة راكبة.. ضبط سائق ميكروباص بالعبور بتروجلف ترفع إنتاجها إلى 26.6 ألف برميل يوميًا بخليج السويس وتسجل أعلى مستوى منذ تأسيسها حكيمي وديمبلي يزينان قائمة باريس سان جيرمان في مواجهة ليفربول بدوري أبطال أوروبا الأكاديمية العسكرية تكرّم طلاب عين شمس المشاركين في «دورة التعايش»| صور بالمستندات.. شكوى رسمية ضد إدارة الأهلي بسبب خسائر مالية ضخمة

عربي ودولي

ألمانيا تعتزم شراء أربع غواصات لتعزيز جيشها أمام روسيا

صورة للغواصات الالمانية
صورة للغواصات الالمانية

تعتزم ألمانيا شراء أربع غواصات جديدة لتعزيز قوتها العسكرية والمساعدة في تلبية متطلبات حلف شمال الأطلسي الأمنية في أوروبا، وفقًا لما أفاد به مصدر في لجنة الميزانية البرلمانية وقدمت وزارة الدفاع الألمانية طلبًا للحصول على 4.7 مليار يورو كنفقات إضافية لشراء غواصات "يو 212 سي دي" من شركة "تيسنكروب للأنظمة البحرية" الألمانية.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن النائب البرلماني: "ندرس اقتراح شراء غواصات إضافية باهتمام خاص بسبب أهميته بالنسبة لسياسة الأمن، ولكن أيضًا بسبب القيمة العالية للأموال المطلوبة"وكانت ألمانيا قد قدمت طلبيات للحصول على غواصتين من نفس الطراز ضمن مشروع مشترك مع النرويج التي طلبت أيضًا غواصات.

وتسعى برلين إلى تعزيز جيشها في أعقاب العملية الروسية في أوكرانيا، وتعهدت بتخصيص مبالغ ضخمة لتعزيز قدراته في ظل التهديدات المتزايدة لكن كان من الضروري تقديم طلب إنفاق خاص للغواصات لأنها غير مدرجة في ميزانية ألمانيا لعام 2024 وما بعده.

وفي طلبها، قالت الوزارة إن ألمانيا "لن تكون قادرة على تلبية متطلبات حلف شمال الأطلسي الجديدة لحماية الجناح الشمالي للحلف بشكل أفضل بدون الغواصات الأربع الإضافية"، بحسب ما أوردت مجلة دير شبيجل ويقود المستشار أولاف شولتس حكومة أقلية حتى الانتخابات المتوقعة في 23 فبرايرولتأمين التمويل، سوف يحتاج الائتلاف الحكومي إلى دعم المعارضة المحافظة.