النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 06:10 مـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يتقدم على وادي دجلة بثنائية في الشوط الأول من القرى لـ المناطق الشعبية.. الرائدات الاجتماعيات صوت التنمية وذراع الوعي المجتمعي وزير البترول يهنئ رئيس مجلس الشيوخ ويؤكد تعزيز التعاون لدعم الاستثمار في الطاقة والتعدين مجلس النواب الليبي يخصص 210 ملايين دينار لتمويل الانتخابات البرلمانية والرئاسية المقبلة البورصه المصريه تربح 7 مليارات جنيه في ختام تعاملات اليوم انطلاق فعاليات نموذج محاكاة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية 2026 بنادى جامعة حلوان خطة تركيا في حال سقوط النظام في إيران نائبة تقدم طلب إحاطة لمواجهة أزمة الإسكان: ارتفاع الأسعار يهدد حقوق المواطنين في السكن الكريم الذهب يواصل الصعود محليًا وعالميًا بدعم المخاطر الجيوسياسية وتوقعات التيسير النقدي مهرجان الفيلم العربى فى روتردام يكشف عن بوستر دورته الـ26 وزير الشباب والرياضة ومحافظ دمياط يبحثان مع نواب البرلمان تطوير المنشآت الرياضية بالمحافظة ترامب يتجاوب مع مطالب حاكم مينيسوتا

المحافظات

انهيار أجزاء من عقار وإخلائه بالعطارين في الإسكندرية

شهدت منطقة العطارين بالإسكندرية، اليوم الخميس، انهيار الجزء الداخلي للعقار الكائن بشارع الليثي، دون حدوث إصابات أو وفيات.

وتلقت مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة العطارين يفيد بورود بلاغ من أهالي المنطقة لانهيار الجزء الداخلي لعقار مأهول بالسكان يتكون من دور أرضي وطابقين.

وانتقلت على الفور قوات شرطة قسم العطارين برفقة الحي والحماية المدنية، لمعاينة العقار واتخاذ الإجراءات اللازمة، والبحث إن كان يوجد حالات وفيات تحت الأنقاض أو مصابين.

وقال أحد ساكني العقار ل"النهار"، أن العقار محرر له قرار إزالة، وأن حالة المنزل من الداخل كانت جيدة، وسقط الجزء الداخلي للعقار بشكل مفاجئ، مما تسبب في عدم استطاعت السكان من الخروج إلى الشارع.

وأضاف أن السكان استطاعوا الخروج من المنزل بصعوبة بسبب انهيار الدرج الذي يربط أدوار المنزل ببعضها، ويسكن العقار 15 أسرة.

وجاري التحقيق وتم وضع الحواجز الأمنية أمام باب العقار منعًا للدخول وإحاطة مساحة المنزل بالكردان الأمني وغلق الشارع منعًا لمرور أي شخص من المواطنين لتواخي الحذر وحفظ حياة المواطنين.

واستدعى مسئول الحي شركات المرافق العامة لقطع توصيل الكهرباء، وإيقاف ضخ المياه في المواسير والصرف الصحي الموصل للمنزل، لحين سقوط الأجزاء المتبقية من العقار، وإخلاء العقار من السكان بشكل كامل.