النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 05:41 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

المحافظات

انهيار أجزاء من عقار وإخلائه بالعطارين في الإسكندرية

شهدت منطقة العطارين بالإسكندرية، اليوم الخميس، انهيار الجزء الداخلي للعقار الكائن بشارع الليثي، دون حدوث إصابات أو وفيات.

وتلقت مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة العطارين يفيد بورود بلاغ من أهالي المنطقة لانهيار الجزء الداخلي لعقار مأهول بالسكان يتكون من دور أرضي وطابقين.

وانتقلت على الفور قوات شرطة قسم العطارين برفقة الحي والحماية المدنية، لمعاينة العقار واتخاذ الإجراءات اللازمة، والبحث إن كان يوجد حالات وفيات تحت الأنقاض أو مصابين.

وقال أحد ساكني العقار ل"النهار"، أن العقار محرر له قرار إزالة، وأن حالة المنزل من الداخل كانت جيدة، وسقط الجزء الداخلي للعقار بشكل مفاجئ، مما تسبب في عدم استطاعت السكان من الخروج إلى الشارع.

وأضاف أن السكان استطاعوا الخروج من المنزل بصعوبة بسبب انهيار الدرج الذي يربط أدوار المنزل ببعضها، ويسكن العقار 15 أسرة.

وجاري التحقيق وتم وضع الحواجز الأمنية أمام باب العقار منعًا للدخول وإحاطة مساحة المنزل بالكردان الأمني وغلق الشارع منعًا لمرور أي شخص من المواطنين لتواخي الحذر وحفظ حياة المواطنين.

واستدعى مسئول الحي شركات المرافق العامة لقطع توصيل الكهرباء، وإيقاف ضخ المياه في المواسير والصرف الصحي الموصل للمنزل، لحين سقوط الأجزاء المتبقية من العقار، وإخلاء العقار من السكان بشكل كامل.