النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 10:46 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تطلق ”chüm COMMUNITIES” لإدارة المجتمعات السكنية والتجارية وتعزيز جودة الحياة تمويل عقاري خلال 3 أيام.. شراكة بين بلتون وكولدويل بانكر لتسهيل تملك الوحدات الجاهزة نعمة عابد: صحة الأم والوليد كيان واحد لا يمكن فصله.. ونموذج القبالة يعزز استمرارية الرعاية وجودة الخدمات الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية

فن

مهرجان الفيوم السينمائي يكرم الطلاب صناع الأفلام بمنصة قارون

احتفلت إدارة مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة قبل قليل بختام فعاليات منصة قارون للتدريب على فنون صناعة الأفلام والتي هدفت إلى تعليم عدد كبير من طلاب جامعة الفيوم صناعة الأفلام ضمن الأنشطة المختلفة للمهرجان.

وحرص المخرج هاني لاشين رئيس المهرجان على تكريم الطلاب المشاركين في صناعة الأفلام خلال فعاليات الورش التدريبية بمنصة قارون ضمن فعاليات المهرجان حيث أنتجت الورش 8 أفلام من إنتاج المنصة من إبداعات الطلاب تحت إشراف المخرج تامر رجب مدرب الإخراج بالمنصة، وتواجد على المنصة كلا من سيد عبد الخالق مدير المهرجان والمخرج تامر رجب ومحمد علي مدير الإعلام بجامعة الفيوم.

وتواجد بالاحتفالية عدد من النجوم الذين شاركوا الطلاب حفلهم الختامي بعد صناعة أفلامهم الأولى ومنهم الفنانة بشرى والفنانة داليا مصطفى والفنانة سلوى محمد علي والمخرج عمر عبد العزيز.

ودعمت إدارة المهرجان الطلاب صناع الأفلام بتكريمهم وعرض أفلامهم على الحضور وسط تشجيع وتصفيق من النجوم على التجارب السينمائية الاولى للطلاب.

أقيمت ظهر اليوم فعاليات اليوم الفلسطيني ضمن فعاليات مهرجان الفيوم السينمائي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة والذي بدأ بعرض أزياء فلسطيني ودبكة لفرقة كنعان بتنسيق ومشاركة من السفارة الفلسطينية.