النهار
السبت 8 أغسطس 2026 02:57 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الرياضة تمنع الاتحادات من مشاركة الأندية والشركات دون تراخيص سليمة هآرتس تحذر من سيناريو فيتنام.. قواعد في لبنان واحتلال ممتد دون أفق «لست مالكاً للبيت الأبيض».. القضاء يوجه ضربة قاسية لترامب ويوقف مشروعه الضخم أستاذ علوم سياسية: القضية الفلسطينية تقف أمام اختبار حقيقي والوصول إلى حل الدولتين لا يبدأ فقط من طاولة المفاوضات ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي

فن

مهرجان الفيوم السينمائي يكرم الطلاب صناع الأفلام بمنصة قارون

احتفلت إدارة مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة قبل قليل بختام فعاليات منصة قارون للتدريب على فنون صناعة الأفلام والتي هدفت إلى تعليم عدد كبير من طلاب جامعة الفيوم صناعة الأفلام ضمن الأنشطة المختلفة للمهرجان.

وحرص المخرج هاني لاشين رئيس المهرجان على تكريم الطلاب المشاركين في صناعة الأفلام خلال فعاليات الورش التدريبية بمنصة قارون ضمن فعاليات المهرجان حيث أنتجت الورش 8 أفلام من إنتاج المنصة من إبداعات الطلاب تحت إشراف المخرج تامر رجب مدرب الإخراج بالمنصة، وتواجد على المنصة كلا من سيد عبد الخالق مدير المهرجان والمخرج تامر رجب ومحمد علي مدير الإعلام بجامعة الفيوم.

وتواجد بالاحتفالية عدد من النجوم الذين شاركوا الطلاب حفلهم الختامي بعد صناعة أفلامهم الأولى ومنهم الفنانة بشرى والفنانة داليا مصطفى والفنانة سلوى محمد علي والمخرج عمر عبد العزيز.

ودعمت إدارة المهرجان الطلاب صناع الأفلام بتكريمهم وعرض أفلامهم على الحضور وسط تشجيع وتصفيق من النجوم على التجارب السينمائية الاولى للطلاب.

أقيمت ظهر اليوم فعاليات اليوم الفلسطيني ضمن فعاليات مهرجان الفيوم السينمائي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة والذي بدأ بعرض أزياء فلسطيني ودبكة لفرقة كنعان بتنسيق ومشاركة من السفارة الفلسطينية.