النهار
الخميس 30 يوليو 2026 09:15 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا

فن

مهرجان الفيوم السينمائي يكرم الطلاب صناع الأفلام بمنصة قارون

احتفلت إدارة مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة قبل قليل بختام فعاليات منصة قارون للتدريب على فنون صناعة الأفلام والتي هدفت إلى تعليم عدد كبير من طلاب جامعة الفيوم صناعة الأفلام ضمن الأنشطة المختلفة للمهرجان.

وحرص المخرج هاني لاشين رئيس المهرجان على تكريم الطلاب المشاركين في صناعة الأفلام خلال فعاليات الورش التدريبية بمنصة قارون ضمن فعاليات المهرجان حيث أنتجت الورش 8 أفلام من إنتاج المنصة من إبداعات الطلاب تحت إشراف المخرج تامر رجب مدرب الإخراج بالمنصة، وتواجد على المنصة كلا من سيد عبد الخالق مدير المهرجان والمخرج تامر رجب ومحمد علي مدير الإعلام بجامعة الفيوم.

وتواجد بالاحتفالية عدد من النجوم الذين شاركوا الطلاب حفلهم الختامي بعد صناعة أفلامهم الأولى ومنهم الفنانة بشرى والفنانة داليا مصطفى والفنانة سلوى محمد علي والمخرج عمر عبد العزيز.

ودعمت إدارة المهرجان الطلاب صناع الأفلام بتكريمهم وعرض أفلامهم على الحضور وسط تشجيع وتصفيق من النجوم على التجارب السينمائية الاولى للطلاب.

أقيمت ظهر اليوم فعاليات اليوم الفلسطيني ضمن فعاليات مهرجان الفيوم السينمائي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة والذي بدأ بعرض أزياء فلسطيني ودبكة لفرقة كنعان بتنسيق ومشاركة من السفارة الفلسطينية.