النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:05 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
KOR.. أول كومباوند أبراج متعدد الاستخدامات بالعاصمة الجديدة من مجموعة عربية للتنمية فنادق الغردقة تنظم مسيرة فرعونية لدعم وتنشيط السياحة وبالتزامن مع افتتاح المتحف المصري محافظ القليوبية يشيد بوعي المواطنين أثناء تفقد اللجان الإنتخابية ببنها في اليوم الثاني محافظ أسيوط يستقبل الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية لتعزيز التعاون التنموي قوافل سكانية وطبية شاملة تجوب قرى البحيرة البورصة تحدد موعد توزيع كوبون الشرقية للدخان ارتفاع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية خلال التعاملات الصباحية بنسبة 0.97% توقيع مذكرة تفاهم بين «جهاز تنمية المشروعات» ومبادرة «إرادة» لتحسين ريادة الأعمال منال عوض: نحرص على دعم المشروعات الاستثمارية التي تحافظ على مواردنا الطبيعية وتدفع عجلة التنمية في مصر مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية فى أبطال أوروبا والهلال أمام الشرطة محامي المتهم بأداء الامتحان بدل رمضان صبحي: طلبت البراءة لموكلي لإنتفاء قصد الضرر رانيا المشاط تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين «جهاز تنمية المشروعات» ومبادرة «إرادة» لتحسين بيئة ريادة الأعمال

عربي ودولي

موسكو: رد روسيا على نشر محتمل لصواريخ أمريكية في اليابان موضح في عقيدة الردع النووي المحدثة

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية ماريا زاخاروفا إن رد روسيا على النشر المحتمل للصواريخ الأمريكية المتوسطة المدى في اليابان موضح في العقيدة المحدثة بشأن الردع النووي.
وقالت زاخاروفا في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء إنه يمكن لطوكيو الحصول على فكرة واضحة من خلال التعرف على الأحكام المحدّثة لأساسيات سياسة الدولة الروسية في مجال الردع النووي".

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، ذكرت صحيفة "طوكيو شيمبون" أن أول خطة تشغيلية مشتركة بين الولايات المتحدة واليابان في حالة حدوث أزمة في تايوان يمكن أن تشمل نشر وحدات الصواريخ الأمريكية في جزر نانسي في جنوب اليابان والفلبين.
وتنص الخطة على احتمال نشر الولايات المتحدة الفوج الساحلي لمشاة البحرية في المنطقة، وهو نوع جديد من الوحدات التي تركز على العمليات العسكرية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، وهي مجهزة بصواريخ HIMARS.

ووافق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في 19 نوفمبر الماضي على مبادئ سياسة الدولة في مجال الردع النووي وتنص الوثيقة على وجه الخصوص على موجبات استخدام روسيا للأسلحة النووية. في الوقت نفسه، يتم التأكيد على أن موسكو تعتبرها وسيلة ردع، وأن استخدامها إجراء قسري لا غير.