النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:41 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

المحافظات

رئيس مياه القناة: الانتهاء من أصلاح الخط الرئيسي المغذي لقرى شرق البحيرات

أعلن اللواء عبد الحميد عصمت، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الثلاثاء، انتهاء فرق الصيانة الفنية من إصلاح الكسر المفاجئ في خط المياه الرئيسي المغذي لقرى شرق البحيرات في مدة زمنية وجيزة، وإعادة ضخ المياه لتلك المناطق مره أخري، وذلك للحفاظ على استمرارية الخدمة المقدمة لمواطني إقليم القناة.

وأكد اللواء عبد الحميد عصمت، انه فور تلقي البلاغ لغرفة العمليات انتقل مهندسى وفنيو وعمال الشركة برئاسة محمد عبد السلام رئيس قطاع مياه وصرف الإسماعيلية والمهندس نبيل عازر مدير منطقة القنطرة شرق، ومحمد ممدوح رئيس مياه القنطرة شرق وتبين كسر في خط المياه الرئيسي 500 مم المغذي لقري شرق البحيرات، كما تم الانتهاء من إصلاح وصيانة الكسر المفاجئ في خط 500 مم أمام رافع الإرسال التابع لقرية الأبطال، وإصلاح خط صرف صحي قطر 8 بوصة بمدينة القنطرة شرق، وعلي الفور تم عملية الإصلاح في مدة زمنية وجيزة، وعادة تشغيل الخدمة للمواطنين.

وقال اللواء عبد الحميد عصمت، انه يتم التجاوب الفورى والسريع وتوفير كافة المعدات للانتهاء من أي أعطال أو كسور مفاجئة في الخطوط والشبكات، وإصلاحها فى فتره زمنية وجيزة للحفاظ على استمرارية الخدمة المقدمة لمواطني إقليم القناة في المحافظات الثلاث " السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد"، لافتا إننا أصبحنا نجني ثمار التدريب الجيد للتعامل السريع مع الكسور والأعطال المفاجئة، بأشراف وتواجد مديري المناطق ورؤساء القطاعات.

وأشاد اللواء عبد الحميد عصمت، بجهود فرق الصيانة من مهندسى وفنيو وعمال الشركة فى جميع المناطق والجهود المبذولة من أجل الانتهاء من أعمال الإصلاح فى وقت قياسى سواء في مجالي مياه الشرب أو الصرف الصحي، لافتا أن شركة محافظات القناة تعمل في أطار خطة شاملة لإحلال وتجديد وصيانة كافة شبكات مياه الشرب والصرف الصحى المتهالكة، وذلك لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين بمحافظات القناة.

وأثنى اللواء عبد الحميد عصمت، على أهمية استمرار عقد الدورات التدريبية النظرية والعملية فى مجال السلامة والصحة المهنية بمحافظات القناة، وذلك لرفع مستوى أداء العاملين في التعامل مع خطط الطوارئ المختلفة، وإتباع إجراءات السلامة كهدف أساسي تسعى إليه الشركة حفاظا على العاملين، وتوفير كافة الإمكانيات والمهمات من أجل توفير بيئة عمل آمنة.