النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:23 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص الاتصالات» و«العدل» توقعان بروتوكول تعاون لميكنة محكمة استئناف القاهرة وتطبيق حلول الذكاء الاصطناعي بعد ”قاع الهامور”.. تحرك برلماني يحذر من تمدد العوالم الافتراضية عضو«ثقافة الشيوخ»: سد «جوليوس نيريري» شهادة جديدة على كفاءة الشركات المصرية ”سكرتير مساعد” البحيرة يتفقد مشروع المواقف ووحدة الإنتاج والصيانة بدمنهور الشباب والرياضة تُغلق حمام سباحة مركز شباب الحرمين لعدم استيفاء الكود الطبي وبيئة آمنة للمواطنين

المحافظات

سوهاج تستقبل 66 سائحًا أجنبيًا لزيارة المعالم السياحية والأثرية

استقبل مرسى ناصر السياحي بمدينة سوهاج الباخرة السياحية "رويال فيجن" التي وصلت إلى المرسى وعلى متنها 66 سائحًا أجنبيًا من جنسيات مختلفة، وذلك في إطار جهود المحافظة لتعزيز السياحة وجعل سوهاج وجهة سياحية بارزة على الخريطة السياحية المصرية والعالمية.

تضمن الفوج السياحي 61 سائحًا من ألمانيا، و4 سائحين من النمسا، بالإضافة إلى سائح واحد من بلجيكا، وقد حرص السائحون على زيارة العديد من المعالم السياحية والأثرية التي تشتهر بها محافظة سوهاج، وقد بدأت جولة السياح في مرسى ناصر السياحي الذي أصبح وجهة سياحية مميزة بعد إتاحة عرض منتجات التلي والنسيج المحلي به، وقد أبدى السياح إعجابهم بهذه المنتجات التي تجسد الحرف اليدوية التراثية لأبناء المنطقة، وقد قاموا بشراء العديد من القطع الفريدة التي تعد تذكارا لهم.

وعقب زيارة البازارات السياحية، قام الوفد بجولة حرة في شوارع مدينة سوهاج، حيث أتيحت لهم الفرصة لاكتشاف الحياة اليومية في المدينة والتفاعل مع السكان المحليين، كما زار الوفد الدير الأبيض والدير الأحمر، وهما من أبرز المعالم الدينية والتاريخية في المنطقة، حيث تتميز هذه الأماكن بتاريخها العريق.

ومن المقرر أن يتوجه الوفد السياحي بعد ذلك إلى مدينة البلينا لاستكمال برنامجهم السياحي، وزيارة معبد أبيدوس، الذي يعد واحدًا من أقدم وأهم المعابد الفرعونية في مصر.

وقد أكد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج أن استضافة هذا الفوج السياحي تأتي في إطار الخطة التي تتبناها المحافظة لوضع سوهاج على الخريطة السياحية، وزيادة الحركة السياحية بالمحافظة، وأشار إلى أن المحافظة تعمل على تطوير وتحديث البنية التحتية للقطاع السياحي، بما يتناسب مع متطلبات السوق العالمي، بالإضافة إلى تنظيم جولات سياحية متميزة تعرض التنوع التاريخي والثقافي الكبير الذي تزخر به سوهاج.

وقد عبر السائحون عن سعادتهم بزيارة سوهاج، مؤكدين أنهم استمتعوا بالتجربة الثقافية الغنية والمعالم التاريخية المميزة التي تعرفوا عليها خلال زيارتهم، مشيدين بحسن الضيافة والاهتمام الذي لاقوه خلال رحلتهم.