النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:06 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل اليوم.. بيراميدز يواجه ألانيا سبور التركي وديا محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي

المحافظات

سقوط شجرة وعامود كهرباء نتيجة الطقس المتقلب في المنوفية

تعاملت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع بمحافظة المنوفية، بالتعاون مع شركة الكهرباء والحماية المدنية مع بلاغي سقوط شجرة وعامود كهرباء وذلك بالتزامن مع موجة التقلبات الجوية التي تشهدها المحافظة.

وفى إطار توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفيه بسرعة حل الأزمات والكوارث الطارئةفى حينها للحد من تفاقم المشكلات والقضاء عليها فى حينها، توجه وحيد عبد ربه رئيس المركز والمدينه يرافقه باسم ماهر نائب رئيس المركز لطريق كفر عليم فور سقوط شجرة وعمود كهربائي وتم التعامل الفوري و إزالة الشجرة والأفرع ورد الشئ لأصله، حرصا على سلامة المواطنين وفي إطار التعامل الفورى مع أي أزمات أو مخاطر تواجه المواطنين.

ومن جانبها رفعت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية درجة الاستعداد للتعامل مع موجة الطقس والأمطار المتوقعة حيث تمركزت سيارات شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية بمختلف أنحاء المحافظة استعدادا لهطول الأمطار المتوقعة، بناء على تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية.

ووجه رشدي السيد عمر رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية، برفع حالة الطوارئ بجميع الأفرع التابعة للشركة لمواجهة الموجة المحتملة من السيول والأمطار والتأكيد على جاهزية شبكات ومحطات الصرف الصحى واستمرار تمركز سيارات الشفط في الأماكن التي تتعرض لتراكمات المياه حتى لا تؤثر على انتظام الحركة المرورية.

وأوضح رئيس شركة مياه المنوفية أنه تم وضع خطه شاملة استباقية لتطهير شبكات الصرف الصحى وبلاعات الصرف الصحى وصفايات المطر لاستقبال مياه الامطار وكذلك رفع الاتربه عنها لمنع تجمع مياة الامطار فى الشوارع والميادين وعدم اعاقه حركة السير للمواطنين وتجنبا لإعاقة حركة السيارات .

وطالب رؤساء الأفرع بضرورة التواجد الميدانية والجاهزية القصوى تحسبا لمجابهة الأمطار المحتملة، مشيرًا إلى توفير معدات جاهزة لشفط المياه وتطهير جميع المناطق على مستوى المحافظة للاستعداد لمواجهة موسم الأمطار بالتنسيق الكامل مع غرفة عمليات المحافظة والجهات المعنية.