النهار
السبت 31 يناير 2026 08:48 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

تقارير ومتابعات

في احتفالية الوحدة والتسامح...«الدير والدار» في ضيافة جامعة سوهاج

استضافت جامعة سوهاج، برئاسة الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، لقاء المحبة لأطفال دار تحفيظ القران الكريم بالصلعا والدير الاحمر بأدفا، وذلك في احتفالية الوحدة والتسامح التي نظمتها الجامعة، في إطار حرصها علي تعزيز التلاحم بين نسيجي الأمة المسلمين والمسحيين، وتقديم رسالة واضحة على عمق علاقات الإخاء والصداقة، التي تربط بينهما، وذلك تحت مظلة المبادرة الرئاسية «بداية»، بملاعب الجامعة بالمقر القديم.

وفي بداية كلمته، رحب «النعماني» بضيوف الجامعة الكرام خلال زيارتهم لها، والتي تبرهن على أن الوحدة الوطنية مبدأً أصيلًا وقيمة مقدسة بين المصريين، معرباً عن سعادته بوجود أبنائه من الدار والدير في ضيافة الجامعة في الاحتفالية الترفيهية الكبرى، وفي جو ملئ بالمحبة والوحدة، مؤكداً على أن الجامعة تربطها علاقات المحبة والود والتعاون بالأزهر والكنيسة سواء علي المستوى الإنساني أو الاجتماعي أو الخدمي من الندوات والزيارات خلال الأعياد والمناسبات الدينية والاجتماعية، متمنياً دوام المحبة والتقدم والاستقرار لوطننا الحبيب مصر في ظل القيادة السياسية الرشيدة.

وثمن كلاً من الدكتور أحمد حمادي، والأنبا باخوم هذه اللفتة الطيبة من الدكتور حسان النعماني، والتي تهدف الي توطيد روح الإخاء والتأكيد على روح الفريق الواحد بين كافة المجتمع السوهاجي، مؤكدين على أهمية غرس مفهوم الوحدة الوطنية في أولادنا، وتخريج أجيال من المصريين يسري في دمائهم حب وطنهم مسلم ومسيحي لا فرق بيننا، وموضحين أن هذا التجمع واللقاء في رحاب جامعة سوهاج رسالة ودعوة صريحة لنبذ الفرقة والفتن والابتعاد بالوطن عن كل ما من شأنه أن يعكر صفو هذه العلاقة الأخوية التي تجمع عنصري الأمة كنسيج اجتماعي واحد متجانس.

وفي ختام اللقاء، كرّم الدكتور حسان النعماني، الأطفال المتميزين بتقديم الهدايا والألعاب لهم، وتم التقاط الصور التذكارية مع الحضور من ممثلي الأزهر والكنيسة، كما شمل اللقاء عدد من الفقرات الترفيهية والغنائية للأطفال، في جو ملئ بالمحبة والسعادة.

حضر اللقاء، الدكتور عبدالناصر ياسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور احمد حمادي رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية،

ونيافا الأنبا باخوم، مطران سوهاج، والقمص أنطونيوس الشنودي، أمين الدير الأحمر، بلال خلف، عمدة الصلعا، وأحمد عبدالرحمن، المحامى بالنقض وخادم القرآن الكريم، وعاصم زيدان، مدير دار تحفيظ القران، والدكتور علاء غالب، رئيس أسرة طلاب من أجل مصر، والدكتور محمد كمال، منسق عام الأنشطة الطلابية، والدكتور أحمد عاطف، مدير رعاية الشباب، ونخبة من عمداء الكليات ووكلائهم، وعدد من طلاب وطالبات الجامعة.