النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 12:38 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 29 يوليو والقنوات الناقلة

تقارير ومتابعات

الأحد المقبل.. انطلاق مؤتمر «مستقبل الابتكار وريادة الأعمال» بجامعة سوهاج

تنطلق بجامعة سوهاج فعاليات المؤتمر الرابع للابتكار، تحت عنوان"مستقبل الابتكار وريادة الاعمال"، وذلك يوم الأحد القادم الموافق ٢٤ نوفمبر الجاري، بالمركز الدولي للمؤتمرات بالحرم الجامعي الجديد.

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، إن الجامعة ملتزمة بمواصلة جهودها لدعم الابتكار وريادة الأعمال، باعتبارهما محورين أساسيين لتحقيق التنمية المستدامة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، لدفع عجلة التقدم واستمرار عمليات التنمية، مضيفاً أن المؤتمر ينطلق في نسخته الرابعة ليكون بمثابة منتدى أكاديمي لتبادل المعرفة والنتائج من الناحية النظرية، ومنهجية وتطبيقات الابتكار التكنولوجي وريادة الأعمال، بهدف تحويل ونقل الأفكار من المفاهيم التقنية إلى مشروعات ومنتجات قابلة للتسويق على أرض الواقع، وذلك في اطار فعاليات مبادرة "بداية".

وأضاف الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن المؤتمر سيكون بمثابة لقاء رجال الصناعة مع أصحاب الأفكار بهدف تحويلها إلى مشروعات ناشئة بمشاركة الجامعة، مضيفاً أنه لابد من تسليط الضوء على المبتكرين ورواد الأعمال الناجحين، ونشر الوعي بأهمية هذه المجالات.

وأشار الدكتور معتز عطا، مدير مكاتب التايكو بالجامعة إلى أن المؤتمر سيعقد لأول مرة بالتعاون مع نقابة المخترعين، وسوف يتم تكريم العشرة الأوائل بالمؤتمر، وتصعيد الابتكارات والبحوث الفائزة بالمشاركة بالمعارض الدولية.

موضوعات متعلقة