النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:51 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

تقارير ومتابعات

الأحد المقبل.. انطلاق مؤتمر «مستقبل الابتكار وريادة الأعمال» بجامعة سوهاج

تنطلق بجامعة سوهاج فعاليات المؤتمر الرابع للابتكار، تحت عنوان"مستقبل الابتكار وريادة الاعمال"، وذلك يوم الأحد القادم الموافق ٢٤ نوفمبر الجاري، بالمركز الدولي للمؤتمرات بالحرم الجامعي الجديد.

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، إن الجامعة ملتزمة بمواصلة جهودها لدعم الابتكار وريادة الأعمال، باعتبارهما محورين أساسيين لتحقيق التنمية المستدامة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، لدفع عجلة التقدم واستمرار عمليات التنمية، مضيفاً أن المؤتمر ينطلق في نسخته الرابعة ليكون بمثابة منتدى أكاديمي لتبادل المعرفة والنتائج من الناحية النظرية، ومنهجية وتطبيقات الابتكار التكنولوجي وريادة الأعمال، بهدف تحويل ونقل الأفكار من المفاهيم التقنية إلى مشروعات ومنتجات قابلة للتسويق على أرض الواقع، وذلك في اطار فعاليات مبادرة "بداية".

وأضاف الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن المؤتمر سيكون بمثابة لقاء رجال الصناعة مع أصحاب الأفكار بهدف تحويلها إلى مشروعات ناشئة بمشاركة الجامعة، مضيفاً أنه لابد من تسليط الضوء على المبتكرين ورواد الأعمال الناجحين، ونشر الوعي بأهمية هذه المجالات.

وأشار الدكتور معتز عطا، مدير مكاتب التايكو بالجامعة إلى أن المؤتمر سيعقد لأول مرة بالتعاون مع نقابة المخترعين، وسوف يتم تكريم العشرة الأوائل بالمؤتمر، وتصعيد الابتكارات والبحوث الفائزة بالمشاركة بالمعارض الدولية.

موضوعات متعلقة