النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:23 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء العراقي: الاعتداء على قطر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا للقانون الدولي تحذيرات رئاسية عاجلة بشأن الممارسات الإسرائيلية غير القانونية رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للشعب الإسرائيلي الرئيس التركي: عدم محاسبة إسرائيل دفعها للاستمرار في تنفيذ انتهاكاتها أبو ريدة نائبا أول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم أبرز تصريحات الرئيس السيسي في القمة العربية الإسلامية بالدوحة ملكة جمال الإسكندرية لجريدة النهار: أتمنى تمثيل مصر في مسابقة ملكة الكون سيدات ضمن الشبكة.. المؤبد لعصابة منظمة استغلت المهاجرين لتحقيق الملايين بطوخ رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنتي المكتبة المركزية والمكتبات ”اون لاين ” بـ”55 مليون جنيه” سرقة 11 كيلو ذهب من مصنع بالعُبور.. والمتهمين أجانب الجنسية مديرية التعليم بالبحر الأحمر تكثف إجتماعاتها استعدادا لعام دراسي إستثنائي قتل صاحبه وصب على جثته السيراميك.. القصة الكاملة للقتل عامل بالفأس وإلقائه في خزان صرف في قنا: تزوج ابنة شقيقتي عرفي

تقارير ومتابعات

الأحد المقبل.. انطلاق مؤتمر «مستقبل الابتكار وريادة الأعمال» بجامعة سوهاج

تنطلق بجامعة سوهاج فعاليات المؤتمر الرابع للابتكار، تحت عنوان"مستقبل الابتكار وريادة الاعمال"، وذلك يوم الأحد القادم الموافق ٢٤ نوفمبر الجاري، بالمركز الدولي للمؤتمرات بالحرم الجامعي الجديد.

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، إن الجامعة ملتزمة بمواصلة جهودها لدعم الابتكار وريادة الأعمال، باعتبارهما محورين أساسيين لتحقيق التنمية المستدامة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، لدفع عجلة التقدم واستمرار عمليات التنمية، مضيفاً أن المؤتمر ينطلق في نسخته الرابعة ليكون بمثابة منتدى أكاديمي لتبادل المعرفة والنتائج من الناحية النظرية، ومنهجية وتطبيقات الابتكار التكنولوجي وريادة الأعمال، بهدف تحويل ونقل الأفكار من المفاهيم التقنية إلى مشروعات ومنتجات قابلة للتسويق على أرض الواقع، وذلك في اطار فعاليات مبادرة "بداية".

وأضاف الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن المؤتمر سيكون بمثابة لقاء رجال الصناعة مع أصحاب الأفكار بهدف تحويلها إلى مشروعات ناشئة بمشاركة الجامعة، مضيفاً أنه لابد من تسليط الضوء على المبتكرين ورواد الأعمال الناجحين، ونشر الوعي بأهمية هذه المجالات.

وأشار الدكتور معتز عطا، مدير مكاتب التايكو بالجامعة إلى أن المؤتمر سيعقد لأول مرة بالتعاون مع نقابة المخترعين، وسوف يتم تكريم العشرة الأوائل بالمؤتمر، وتصعيد الابتكارات والبحوث الفائزة بالمشاركة بالمعارض الدولية.

موضوعات متعلقة