النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:16 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

فن

موقف كوميدي بين أحمد حافظ وجميلة عوض في مهرجان القاهرة السينمائي

أحمد حافظ
أحمد حافظ

كشف المونتير العالمي أحمد حافظ، إن طبيعة عمله تجعلهم يعملون بالفعل لدى الممثل، حيث إنهم يمثلون العلاقة الوحيدة التي تربط بينهم وبين الجمهور.

وأضاف حافظ في دعابة كوميدية تحدث فيها عن حديث جمع بينه وبين زوجته جميلة عوض خلال محاضرة أقيمت على هامش فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما بمهرجان القاهرة السينمائي، وأدارتها المخرجة مريم أبو عوف: مرة كانت جميلة تتحدث معي، وتقول لي هو أنت امتى هتخلي مشاهدي أكبر في العمل مما أثار ضحكات الحضور، لتقوم جميلة بالرد عليه، قائلة: بالعكس لم أقل ذلك أنا كنت مضيقة إما حذف جزء كبير من دوري في فيلم «الضيف».

وواصل حافظ حديثه، وقال: أنا طماع كمونتير، ودائما قبل القطع في المونتاج أسأل نفسي هل هذا الأمر سيزود شيئا أم لا، والحقيقة أن المونتيريين أقل ناس عندهم ايجو، ونادرا إنك تجد مونتير يريد خلق مكان لنفسه، وأود أن أنوه أن حدوتة الفيلم هي التي تطغى على عمل المونتاج.

ويواصل حديثه: لا أملك إمكانية تغيير طريقة الحكي لكن المونتاج ربما يخرج فكرة مختلفة في طريقة الحكي، لانها تفتح افق آخرى وربما يكون في معلومة نستطيع تجاوزها وهذا لا يقل من المخرج تماما، وبالفعل فأن آخر مسودة للمشروع تكتب في المونتاج، وربما نجد شخصية غير مفيدة فالمشروع فنحذفها.