النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 01:16 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلافات عائلية.. القبض علىرجل وامرأة بتهمة التعدي بالضرب على نجل شقيقه وزوجته بالغربية من يخلف أماني أبو سحلي تحت قبة البرلمان؟ القانون يحدد الإجراءات مياه البحر الأحمر تواصل سحب تجمعات الأمطار بالقصير وتعلن استمرار حالة الطوارئ توافد أعضاء الجمعية العمومية لنادي بني سويف الرياضي لانتخاب مجلس إدارة جديد مصرع شابين في تصادم دراجتين ناريتين بطوخ بالقليوبية «الدبابة» و«المدفع» بالفوم.. ورشة فنية لطلاب مدرسة المحمدية بمتحف كوم أوشيم تموين بنها تتابع توزيع أسطوانات البوتاجاز في 5 قرى بالقليوبية عودة الدوريات الأوروبية.. مواعيد مباريات اليوم الجمعة في الملاعب العربية والعالمية وفاة النائبة أماني أبو سحلي عضو مجلس النواب عن قنا حسام حسن يدرس تصعيد مواهب منتخب الشباب إلى معسكر نوفمبر صلاح ومرموش وحمزة عبد الكريم.. اختبارات قوية تنتظر نجوم مصر في الملاعب الأوروبية 4 محطات في شهر واحد.. عصام كاريكا يجوب القاهرة ودبي وإسطنبول ولبنان

المحافظات

طفل بالمنوفية يعاني من مرض نادر.. ووالده يستغيث: بيخضع لعملية جراحية كل 3 شهور


يعاني الطفل محمد جمال صاحب الـ7 سنوات والمقيم بقرية ابنهس التابعة لمركز قويسنا بمحافظة المنوفية، من مرض نادر في الوجه، جعله يخضع لـ9 عمليات جراحية لإزالة جزء من ورم في الوجه، وسيظل يخضع لعمليات جراحية السنوات القادمة حسب تأكيدات الأطباء لوالده.


والد محمد جمال شاب لديه 3 من الأبناء، يعمل عامل بجامعة عين شمس، يؤكد خلال حديثه لـ النهار على أنه لم يطرق بابًا إلا وذهب إليه يحمل معه الأمل الدعاء لعلاج ابنه وأن يعود طبيعيا مثل باقي الأطفال ويعيش حياته بشكل طبيعي.


وأشار والد الطفل إلى أن محمد أجرى عملية جراحية بعد ولادته بـ25 يوما فقط، وكانت إزالة مياه زرقاء، وبعد عدة أشهر ظهرت علامة التورم وبدأت رحلة العلاج وأكد الأطباء أن الورم حميد وعلى جدار المخ ويسبب تورم في كبير جدا في جانب من الوجه، ويضطر الأطباء لإجراء عمليات جراحية كل فترة من 3 شهور إلى 5حتى لا يكبر الورم ويغطي باقي الوجه.


وأردف الأب: مرض محمد نادر وكل أملهم في الدنيا علاجه، محمد لا يذهب للمدرسة ويخجل من التعامل مع غرباء، بالإضافة إلى أن نفسيته تتأثر بنظرات الناس له ولشكله وأصعب الأوقات التي تمر عندما يأتي إليه ابنه ويقف أمام المراية ويسأله لماذا شكله هكذا.


وناشد الأب كافة المسؤولين عن الصحة والأجهزة والجمعيات المعنية تبني حالة نجله، مؤكدا على أنه لن يتركه أو يترك محاولات علاجه طوال العمر، داعيا الله عز وجل أن يمن بالشفاء على محمد.