النهار
السبت 8 أغسطس 2026 07:37 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

المحافظات

طفل بالمنوفية يعاني من مرض نادر.. ووالده يستغيث: بيخضع لعملية جراحية كل 3 شهور


يعاني الطفل محمد جمال صاحب الـ7 سنوات والمقيم بقرية ابنهس التابعة لمركز قويسنا بمحافظة المنوفية، من مرض نادر في الوجه، جعله يخضع لـ9 عمليات جراحية لإزالة جزء من ورم في الوجه، وسيظل يخضع لعمليات جراحية السنوات القادمة حسب تأكيدات الأطباء لوالده.


والد محمد جمال شاب لديه 3 من الأبناء، يعمل عامل بجامعة عين شمس، يؤكد خلال حديثه لـ النهار على أنه لم يطرق بابًا إلا وذهب إليه يحمل معه الأمل الدعاء لعلاج ابنه وأن يعود طبيعيا مثل باقي الأطفال ويعيش حياته بشكل طبيعي.


وأشار والد الطفل إلى أن محمد أجرى عملية جراحية بعد ولادته بـ25 يوما فقط، وكانت إزالة مياه زرقاء، وبعد عدة أشهر ظهرت علامة التورم وبدأت رحلة العلاج وأكد الأطباء أن الورم حميد وعلى جدار المخ ويسبب تورم في كبير جدا في جانب من الوجه، ويضطر الأطباء لإجراء عمليات جراحية كل فترة من 3 شهور إلى 5حتى لا يكبر الورم ويغطي باقي الوجه.


وأردف الأب: مرض محمد نادر وكل أملهم في الدنيا علاجه، محمد لا يذهب للمدرسة ويخجل من التعامل مع غرباء، بالإضافة إلى أن نفسيته تتأثر بنظرات الناس له ولشكله وأصعب الأوقات التي تمر عندما يأتي إليه ابنه ويقف أمام المراية ويسأله لماذا شكله هكذا.


وناشد الأب كافة المسؤولين عن الصحة والأجهزة والجمعيات المعنية تبني حالة نجله، مؤكدا على أنه لن يتركه أو يترك محاولات علاجه طوال العمر، داعيا الله عز وجل أن يمن بالشفاء على محمد.