النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 07:15 صـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع: لدينا القدرة لحماية الأمن القومي المصري تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب 1000 لتر سولار وبيعه بالسوق السوداء جولة تفقدية لرئيس مياه الغربية لمتابعة مشروعات حيوية بفرع طنطا إي آند مصر تطلق مبادرة ”طبق العيلة” لتقديم الوجبات اليومية وتنظم فعاليات إفطار جماعية تحت اسم ”عزومة العيلة” متابعة لحظية لإزالة بؤر القمامة بحي ثان طنطا ضمن خطة شاملة لتحسين النظافة محافظ الغربية يسرع إجراءات تقنين أراضي الدولة ويؤكد الالتزام بالقانون 500 كرتونة غذائية وبطاطين لدعم الأسر الأولى بالرعاية بطنطا خلال شهر رمضان مجتمعًا سكنيًا حضاريًا متكاملًا لأبناء المحافظة.. محافظ بورسعيد يتابع معدلات تنفيذ أبراج بالميرا بحي الضواحي عربية أون لاين” و”إن آي كابيتال”.. هل تُهدر حقوق موظفيها خلف بريق الاستحواذات؟ الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيًّا مع جلالة ملك البحرين تأكيدًا لتضامن الأزهر مع المملكة وحكومتها وشعبها محمد صلاح يسجل وليفربول يسقط أمام وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي رئيس هيئة سلامة الغذاء يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية لتعزيز التكامل الرقابي

المحافظات

طفل بالمنوفية يعاني من مرض نادر.. ووالده يستغيث: بيخضع لعملية جراحية كل 3 شهور


يعاني الطفل محمد جمال صاحب الـ7 سنوات والمقيم بقرية ابنهس التابعة لمركز قويسنا بمحافظة المنوفية، من مرض نادر في الوجه، جعله يخضع لـ9 عمليات جراحية لإزالة جزء من ورم في الوجه، وسيظل يخضع لعمليات جراحية السنوات القادمة حسب تأكيدات الأطباء لوالده.


والد محمد جمال شاب لديه 3 من الأبناء، يعمل عامل بجامعة عين شمس، يؤكد خلال حديثه لـ النهار على أنه لم يطرق بابًا إلا وذهب إليه يحمل معه الأمل الدعاء لعلاج ابنه وأن يعود طبيعيا مثل باقي الأطفال ويعيش حياته بشكل طبيعي.


وأشار والد الطفل إلى أن محمد أجرى عملية جراحية بعد ولادته بـ25 يوما فقط، وكانت إزالة مياه زرقاء، وبعد عدة أشهر ظهرت علامة التورم وبدأت رحلة العلاج وأكد الأطباء أن الورم حميد وعلى جدار المخ ويسبب تورم في كبير جدا في جانب من الوجه، ويضطر الأطباء لإجراء عمليات جراحية كل فترة من 3 شهور إلى 5حتى لا يكبر الورم ويغطي باقي الوجه.


وأردف الأب: مرض محمد نادر وكل أملهم في الدنيا علاجه، محمد لا يذهب للمدرسة ويخجل من التعامل مع غرباء، بالإضافة إلى أن نفسيته تتأثر بنظرات الناس له ولشكله وأصعب الأوقات التي تمر عندما يأتي إليه ابنه ويقف أمام المراية ويسأله لماذا شكله هكذا.


وناشد الأب كافة المسؤولين عن الصحة والأجهزة والجمعيات المعنية تبني حالة نجله، مؤكدا على أنه لن يتركه أو يترك محاولات علاجه طوال العمر، داعيا الله عز وجل أن يمن بالشفاء على محمد.