النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 10:08 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل

المحافظات

طفل بالمنوفية يعاني من مرض نادر.. ووالده يستغيث: بيخضع لعملية جراحية كل 3 شهور


يعاني الطفل محمد جمال صاحب الـ7 سنوات والمقيم بقرية ابنهس التابعة لمركز قويسنا بمحافظة المنوفية، من مرض نادر في الوجه، جعله يخضع لـ9 عمليات جراحية لإزالة جزء من ورم في الوجه، وسيظل يخضع لعمليات جراحية السنوات القادمة حسب تأكيدات الأطباء لوالده.


والد محمد جمال شاب لديه 3 من الأبناء، يعمل عامل بجامعة عين شمس، يؤكد خلال حديثه لـ النهار على أنه لم يطرق بابًا إلا وذهب إليه يحمل معه الأمل الدعاء لعلاج ابنه وأن يعود طبيعيا مثل باقي الأطفال ويعيش حياته بشكل طبيعي.


وأشار والد الطفل إلى أن محمد أجرى عملية جراحية بعد ولادته بـ25 يوما فقط، وكانت إزالة مياه زرقاء، وبعد عدة أشهر ظهرت علامة التورم وبدأت رحلة العلاج وأكد الأطباء أن الورم حميد وعلى جدار المخ ويسبب تورم في كبير جدا في جانب من الوجه، ويضطر الأطباء لإجراء عمليات جراحية كل فترة من 3 شهور إلى 5حتى لا يكبر الورم ويغطي باقي الوجه.


وأردف الأب: مرض محمد نادر وكل أملهم في الدنيا علاجه، محمد لا يذهب للمدرسة ويخجل من التعامل مع غرباء، بالإضافة إلى أن نفسيته تتأثر بنظرات الناس له ولشكله وأصعب الأوقات التي تمر عندما يأتي إليه ابنه ويقف أمام المراية ويسأله لماذا شكله هكذا.


وناشد الأب كافة المسؤولين عن الصحة والأجهزة والجمعيات المعنية تبني حالة نجله، مؤكدا على أنه لن يتركه أو يترك محاولات علاجه طوال العمر، داعيا الله عز وجل أن يمن بالشفاء على محمد.