النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 09:42 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ينظمها اتحاد الكرة.. انطلاق أول ورشة عمل متخصصة لتحليل الأداء الفني والبدني والتكتيكي «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل

المحافظات

طفل بالمنوفية يعاني من مرض نادر.. ووالده يستغيث: بيخضع لعملية جراحية كل 3 شهور


يعاني الطفل محمد جمال صاحب الـ7 سنوات والمقيم بقرية ابنهس التابعة لمركز قويسنا بمحافظة المنوفية، من مرض نادر في الوجه، جعله يخضع لـ9 عمليات جراحية لإزالة جزء من ورم في الوجه، وسيظل يخضع لعمليات جراحية السنوات القادمة حسب تأكيدات الأطباء لوالده.


والد محمد جمال شاب لديه 3 من الأبناء، يعمل عامل بجامعة عين شمس، يؤكد خلال حديثه لـ النهار على أنه لم يطرق بابًا إلا وذهب إليه يحمل معه الأمل الدعاء لعلاج ابنه وأن يعود طبيعيا مثل باقي الأطفال ويعيش حياته بشكل طبيعي.


وأشار والد الطفل إلى أن محمد أجرى عملية جراحية بعد ولادته بـ25 يوما فقط، وكانت إزالة مياه زرقاء، وبعد عدة أشهر ظهرت علامة التورم وبدأت رحلة العلاج وأكد الأطباء أن الورم حميد وعلى جدار المخ ويسبب تورم في كبير جدا في جانب من الوجه، ويضطر الأطباء لإجراء عمليات جراحية كل فترة من 3 شهور إلى 5حتى لا يكبر الورم ويغطي باقي الوجه.


وأردف الأب: مرض محمد نادر وكل أملهم في الدنيا علاجه، محمد لا يذهب للمدرسة ويخجل من التعامل مع غرباء، بالإضافة إلى أن نفسيته تتأثر بنظرات الناس له ولشكله وأصعب الأوقات التي تمر عندما يأتي إليه ابنه ويقف أمام المراية ويسأله لماذا شكله هكذا.


وناشد الأب كافة المسؤولين عن الصحة والأجهزة والجمعيات المعنية تبني حالة نجله، مؤكدا على أنه لن يتركه أو يترك محاولات علاجه طوال العمر، داعيا الله عز وجل أن يمن بالشفاء على محمد.