النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 02:15 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

المحافظات

محافظ القليوبيه: علي جميع الأجهزة التنفيذية بإستمرار حملات القضاء علي ظاهرة النباشين

قام المهندس ايمن عطيه محافظ القليوبيه بجوله مسائيه مفاجئه استمرت حتي منتصف الليل يرافقه اللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام للمحافظه لمتابعة أعمال النظافه ورفع الاشغالات بمدينتي الخصوص والخانكه بالاضافة الى متابعة انتظام الخدمة الطبية لمستشفي الخانكه المركزي، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطن وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية ومتطلبات العلاج وإجراءات الصرف والتأكد من الانضباط الإداري بالمستشفى.

استهل المحافظ بمتابعة أعمال رفع الاشغالات بشارع المعجيني وشارع الموقف والمدارس بالخصوص موجها باستمرار حملات رفع الاشغالات بطول الشارع، كما وجه بتفعيل مبادرة تهدف لدهان أسوار المدارس وزراعة الأشجار بمجمع مدارس الخصوص لتكون بداية لدهان كافة اسوار المدارس وتجميلها للحفاظ على المظهر الجمالي
وخلال الجوله لاحظ بوجود تراكمات قمامه بشارع الصرف الصحي بالخصوص المؤدي الي المرج، حيث وجه المحافظ شركه نهضه مصر برفع تراكمات القمامه في الحال، مشيرا إلى أن انتشار القمامة وعدم الالتزام بقواعد النظافة تمثل إساءة كبيرة للمظهر الجمالي والحضاري للحي كما أن لها آثار سلبية على الصحة العامة والبيئة المحيطة؛ موجها بأهمية التعاون المثمر بين كافة الجهات والضرب بيد من حديد لمنع انتشار القمامة في شوارع المحافظة وتفعيل الجمع السكني من أمام المنازل، وتوفير أدوات ومستلزمات النظافة للعمال مع توفير وسائل السلامة والصحة المهنية حرصاً على سلامتهم، ومنع أي تراكمات بالجزر الوسطى، والاهتمام بتشجير الشوارع، والتنسيق مع المرور للعمل على السيولة المرورية للسيارات ومنع الإشغالات على الأرصفة الجانبية،كما وجه عطيه بازاله اكشاك والاشغالات الخاصه بالنبيشه بشارع الصرف الصحي بالخصوص.

وأكد محافظ القليوبيه علي جميع الأجهزة التنفيذية باستمرار حملات القضاء على ظاهرة النباشين ومداهمة أماكن تواجدهم، وإتخاذ كافة الإجراءات الرادعة لعدم الإلتزام بقواعد النظافة حيث إنها تمثل إساءة كبيرة للمظهر الجمالي والحضاري للمدينة.

ثم توجه محافظ القليوبية لمركز ومدينة الخانكة بمتابعه أعمال النظافه ورفع الإشغالات بمدينه الخانكه، حيث تلاحظ لسيادته بافتراش كافتيريا علي قضبان السكه الحديد بالمزلقان الملاصق لمجلس مدينه الخانكه وعلي الفور وجه المحافظ بتحرير محضر لصاحب الكافتيريا مع رفع جميع الإشغالات وإزالة فوريه للكافتيريا لتواجدها بحرم السكه الحديد.

وأختتم المحافظ الجوله بتفقد مستشفي الخانكه المركزي لمتابعة سير العمل على أرض الواقع، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطن وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية ومتطلبات العلاج وإجراءات الصرف والتأكد من الانضباط الإداري بالمستشفى، حيث تفقد المحافظ خلال جولته عدداً من الأقسام المختلفة داخل المستشفي منها (قسم الطواريء، قسم الإستقبال، قسم الرعايه وقسم الحضانات، قسم النساء، صيدليه الطواريء) يرافقه الدكتور محمد صابر نائب مدير المستشفي
واستمع المحافظ للمرضى المتواجدين داخل المستشفيات؛ للتأكد من مدى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية بصورة لائقة، كما استفسر من المرضى عن وجود أي احتياجات لهم للعمل على توفيرها في الحال، مشدداً على ضرورة التزام الأطقم الطبية وطاقم التمريض بالعمل بنظام النوبتجيات ضماناً لتقديم الخدمة الطبية على مدار الساعة
وأكد المحافظ استمرار المتابعة الميدانية والجولات التفقدية المفاجئة لجميع المنشآت الصحية بالمحافظة في أوقات مختلفة للتأكد من مدى الجاهزية.


جاءت الجولة بحضور كل من الاستاذ شريف سالم رئيس مجلس مدينه الخصوص واللواء محمد الصحصاح رئيس مدينه الخانكه والمهندس عز الدين يحيي مدير عام فرع القاهرة الكبرى بشركة نهضة مصر.