النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 05:15 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية تدشين النصب التذكاري للجيش الليبي بأبو رواش …رئيس الأركان البرية الليبية : يشكل رمزًا للوفاء والتقدير لتاريخ مؤسسة عسكرية... السفير عدوى يشيد بجهود وزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة فى تقديم خدمات المعاملات الهجرية والأوراق الثبوتية للمواطنين عبر مكتب الجوازات بالسفارة... عدوي: الجامعة العربية تدعم مشاريع النقل البري بالسودان أستاذة هندسة الإلكترونيات بـ «الأكاديمية العربية» تنتزع أرفع تكريم في مؤتمر «Deep Learning Indaba» من مداغ إلى العالم... القادرية البودشيشية تنظم برنامج الإعتكاف الصيفى استعداداً لملتقى التصوف العالمى 2026 السفير عبد المطلب ثابت يدشن النصب التذكاري لتأسيس الجيش الليبي بمنطقة أبو رواش …ويؤكد : ذاكرة وطنية حية ورسالة متجددة للأجيال ضيعوا حقي.. صيدلانية تتهم إدارة التكليف بالخطأ في تقدير نتيجتها: «شهادتي 84% وتم احتسابها 74%» معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رئيس الحي رفض الوساطات والتدخلات.. غلق وتشميع صالون حلاقة شهير بالمهندسين رسميًا.. عمر الفايد ينتقل إلى فروسينوني الإيطالي حتى 2030 ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 جمال الغندور يحاضر لاعبي بيراميدز لشرح تعديلات قانون التحكيم قبل انطلاق الدوري خلال الموسم الجديد

رياضة

أمير عبدالحميد يختار حارس منتخب مصر أمام بوتسوانا

أزاح أمير عبدالحميد حارس مرمى النادي الأهلي السابق، الستار على أن الأندية المصرية لابد أن تجري كشوفات طبية دقيقة على لاعبيها، مشيرا إلى أن حالة محمد شوقي لاعب كفر الشيخ تشبه كثيرا حالة الراحل أحمد رفعت، وكرة القدم منظومة كبيرة حاليا يجب إجراء كشوفات طبية على كل عناصرها حتى الحكام.

وقال عبدالحميد عبر برنامج بوكس تو بوكس على قناة etc: «زيزو لاعب مهم بالنسبة لنادي الزمالك، وبالتأكيد كل طرف يبحث عن مصلحته، وفي النهاية النادي سوف يفعل الأفضل له، ومن الممكن احترافه خارجيا عن طريق الزمالك في النهاية».

وأضاف: «اللعب في الأهلي والزمالك مختلف تماما، وهناك لاعبين (تُظلم) بسبب وجودهم في القطبين، قد يكونوا خامات جيدة لكن من الصعب أن يشاركوا بصفة مستمرة مع الناديين، بسبب حجم المنافسات والضغوط».

وأكمل: «اللعب في الأندية الكبيرة مختلف، ونجاح عبدالله وناصر وأحمد حمدي لأنه سبق لهم التواجد في أندية كبيرة، واللاعب المميز الذي يظهر في القطبين، لابد أن يكون جاهز فنيا وبدنيا، وناصر منسي الذي كان قريب من الرحيل أصبح من العناصر الجيدة والمؤثرة بينما تراجع سيف الجزيري مؤخرا».

وأتم: «مصطفى شوبير قدم مستوى جيد في الموسم الماضي مع الأهلي، ولكنه بعيد عن المشاركة في الفترة الأخيرة، لذلك اتوقع مشركة محمد عواد مع منتخب مصر اساسيا في المباراة المقبلة امام بوتسوانا، كما سيعود بعض العناصر التي حصلت على راحة مثل تريزيجيه ومرموش مع منح بعض العناصر فرصة آخرى للمشاركة اساسيا من العناصر التي لعبت امام كاب فيردي».