النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:33 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام» تكريم آية عبدالله من المركز الكاثوليكي بعد فقرة غنائية مميزة آية عبدالله تُقدّم فقرة موسيقية في ختام مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما ريهام عبد الغفور تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «ظلم المصطبة» وتهديها لوالدها مجدي مرشد: توجيهات الرئيس في عيد العمال تعكس تقدير الدولة للعامل المصري ملتقي القادة والمبدعين يكريم الكاتب الصحفي ماهر مقلد غدا في منتدي المرأة العربية وصناع القرار تغليظ عقوبات الفساد الإداري.. مواد قانون العقوبات لمواجهة الرشوة والتربح محمد رمضان يعلن طرح أغنية ”جميلة” عبر سبوتفاى ببوستر كلاسيكي رومانسي الثلاثاء.. مقترح برلماني لإدراج “التربية الإعلامية” بالتعليم الأساسي

رياضة

إسلام الشاطر: نفتقد بعض اللاعبين المؤثرين في صفوف منتخب الشباب

تحدث إسلام الشاطر، مدير منتخب الشباب، عن حظوط الفارعنة في التأهل لكأس أمم أفريقيا تحت 20 عاما بعد التعثر في المباراتين الماضيتين أمام المغرب والجزائر، مشيرا إلى أن ميكالي لم يأخذ الوقت الكافي لمباشرة مهمته مع المنتخب.

قال إسلام الشاطر في مداخلة هاتفية على قناة «صدى البلد»:«حزنا جميعا بخسارة نقطتين في وقت حاسم، خاصة لو حققنا الفوز سيكون الصعود لكأس أمم أفريقيا في أيدينا، إن شاء الله المباراتين المقبلتين لاعبينا مركزين من أجل تحقيق نتيجة إيجابية واقتناص بطاقة التأهل، لاعبينا لديهم أفضل مما قدموه».

أضاف إسلام الشاطر:«الخسارة أمام المغرب بسبب الضغوطات الملقاة على عاتق الجيل الحالي، اللاعبون تلقوا رسالة من لاعبي المنتخب السابق مفادها أن الآمال معقودة عليكم من أجل رفعة الكرة المصرية، وربما تسببت تلك الرسائل في ضغوطات على اللاعبين».

أشار إسلام الشاطر:«البطولة على أرضنا؟ ليس تبريرا، الشوط الأول أمام الجزائر لم نكن جيدين، الحكم الرابع كان متوترا بعض الشئ، ربما لأن البطولة على ملعبنا كان يتعمد النرفزة، كل الناس قالت أن لنا ركلة جزاء في الدقيقة 90، لماذا لم تحتسب؟ رغم أنني سيئ ولدي مشاكل فنية كان من الممكن أن نفوز».

أوضح إسلام الشاطر:«ميكالي تولى المسئولية منذ 14 يوما مع المنتخب، وائل رياض مدرب واعد، ولكن كل مدرب له طريقته الخاصة، ميكالي يعمل على مشروع للأربع سنوات المقبلة، مازال أمامنا فرصة للصعود لأمم أفريقيا وأن يبدأ مشروعه بصورة طبيعية، وسيتحسن المسار الفني، رأينا ما قدمه ميكالي في الأولمبياد».

أكد إسلام الشاطر:«نفتقد بعض اللاعبين المؤثرين في صفوف منتخب الشباب، عودتهم ستحدث فارق كبير مع المنتخب، طريقة ميكالي تعتمد بشكل أكبر على أطراف الملعب».

واصل إسلام الشاطر:«هناك بعض اللاعبين الذي طلب ميكالي ضمهم لكننا لم نستطع ضمهم، نجحنا في استقدام سليم من ألمانيا، لكن باقي اللاعبين لم ننجح في الوصول لهذه النقطة».