النهار
الخميس 30 أبريل 2026 11:32 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور محمد عقاد مديرًا للإدارة العامة للمجالس الطبية المتخصصة محافظ الغربية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بعيد العمال شراكة مصرية–فرنسية لتعزيز جودة الرعاية الصحية.. خطوات جديدة نحو نظام مستدام شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟

المحافظات

نجاح فريق طبي في زراعة يدان لشاب بعد تعرضهم للبتر بمستشفيات جامعة أسيوط

نجح فريق طبي بوحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية بقسم العظام بمستشفيات جامعة أسيوط، في زراعة يدان لشاب تعرض لحادث نتج عنه بتر بالأيد اليمنى واليسرى، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور محمد الشرقاوي رئيس قسم جراحة العظام، والأستاذ الدكتور عمرو السيد رئيس وحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية.

كانت وحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية قد استقبلت شاب يبلغ من العمر ٣٦ عاما، مصاب ببتر كامل باليدين، وعلى الفور تشكل الفريق الطبي برئاسة الأستاذ الدكتور عمرو السيد، ويضم كل من الدكتور محمد حامد مدرس مساعد بوحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية، والدكتور بهاء الحنيني، والدكتور عمرو أبو النجا، والدكتور تامر شعيب، متدربين بالدبلومة المهنية للجراحات الميكروسكوبية، والدكتور أحمد الطلحاتي مدرس مساعد بقسم التجميل، ليقوم الفريق الطبي بزراعة لليد اليمنى واليسرى مع إصلاح لجميع الأعصاب والأوتار والأوردة والشرايين.

عاون الفريق الطبي فريق متميز من أطباء التخدير وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور سعيد متولي، والدكتور أندرو عزت، والدكتورة يوستينا ثروت.

يأتي هذا في إطار النجاحات الطبية التي تحققها بوحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية، والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط، وواحدة من أكبر 4 مراكز متخصصة على مستوى العالم، والتي تستقبل سنويا فرقا طبية من مختلف جنسيات الدول العربية والأوربية للتدريب على ذلك النوع من الجراحات الدقيقة والمعقدة، كما تعد الوحدة شريكة في منح شهادة دبلومة دولية متخصصة في مجال جراحة الضفيرة العصبية، وأيضا ً تمنح دبلومة مهنية متخصصة في مجال جراحة اليد، والجراحات الميكروسكوبية التكميلية معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات المصرية.