النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 10:23 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية تقليل دور إيران في دبلوماسية الطاقة.. أزمة جديدة تواجهها الجمهورية الإسلامية الجيش الإسرائيلي واجه أزمة طاحنة.. ماذا يدور في الداخل؟ رعب إسرائيلي من أنظمة التسليح بالشرق الأوسط.. كواليس مهمة تعادل إيجابي بين مصر ونيجيريا في الشوط الأول وديًا استعدادًا لأمم أفريقيا تجربة نادي ”رع” تخطف الأضواء في سنة أولى ممتاز ب غرق خيام النازحين يزيد معاناة غزة بعد العدوان الإسرائيلي على القطاع توافد الجالية المصرية في باريس على لجان الاقتراع للمشاركة في انتخابات مجلس النواب 2025 برئاسة محمد مطيع.. منتخب مصر للجودو يهيمن على أفريقيا في أنجولا 2025 حضور مصري مميز في حفل جوائز فيفا للأفضل بعام 2025

المحافظات

نجاح فريق طبي في زراعة يدان لشاب بعد تعرضهم للبتر بمستشفيات جامعة أسيوط

نجح فريق طبي بوحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية بقسم العظام بمستشفيات جامعة أسيوط، في زراعة يدان لشاب تعرض لحادث نتج عنه بتر بالأيد اليمنى واليسرى، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور محمد الشرقاوي رئيس قسم جراحة العظام، والأستاذ الدكتور عمرو السيد رئيس وحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية.

كانت وحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية قد استقبلت شاب يبلغ من العمر ٣٦ عاما، مصاب ببتر كامل باليدين، وعلى الفور تشكل الفريق الطبي برئاسة الأستاذ الدكتور عمرو السيد، ويضم كل من الدكتور محمد حامد مدرس مساعد بوحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية، والدكتور بهاء الحنيني، والدكتور عمرو أبو النجا، والدكتور تامر شعيب، متدربين بالدبلومة المهنية للجراحات الميكروسكوبية، والدكتور أحمد الطلحاتي مدرس مساعد بقسم التجميل، ليقوم الفريق الطبي بزراعة لليد اليمنى واليسرى مع إصلاح لجميع الأعصاب والأوتار والأوردة والشرايين.

عاون الفريق الطبي فريق متميز من أطباء التخدير وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور سعيد متولي، والدكتور أندرو عزت، والدكتورة يوستينا ثروت.

يأتي هذا في إطار النجاحات الطبية التي تحققها بوحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية، والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط، وواحدة من أكبر 4 مراكز متخصصة على مستوى العالم، والتي تستقبل سنويا فرقا طبية من مختلف جنسيات الدول العربية والأوربية للتدريب على ذلك النوع من الجراحات الدقيقة والمعقدة، كما تعد الوحدة شريكة في منح شهادة دبلومة دولية متخصصة في مجال جراحة الضفيرة العصبية، وأيضا ً تمنح دبلومة مهنية متخصصة في مجال جراحة اليد، والجراحات الميكروسكوبية التكميلية معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات المصرية.