النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 09:10 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرص عمل وسكن ومعاشات فورية.. محافظ القليوبية يوجه بتلبية مطالب المواطنين في لقائه الأسبوعي محافظ كفرالشيخ يُسلّم 8 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين الأمين العام للفساتين العرب يتراس تحكيم مهرجان افلام السينمائية الطلابية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يعتمد القائمة النهائية للمرشحين في الانتخابات القادمة سفير تركيا بالقاهرة صالح موطلو شن: وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي سيزور أنقرة غدا لحضور اجتماع مجموعة التخطيط المشتركة للتحضير لمجلس... الرئيس السيسي يؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة وسيادة السودان خلال اتصال مع نظيره الكيني واجب دستوري: عضو مجلس الشيوخ يشارك في الانتخابات البرلمانية البرلمان العربي يشيد بالمشاركة الواسعة في انتخابات مجلس النواب 2025 ”حزب المؤتمر” يوجّه بدعم مرشحي الحزب خلال انتخابات النواب هل طريق التعافي في قطاع غزة متاح ؟ المفوض العام لـ ” أونروا” يُجيب ! لبنان أمام مفترق طرق وفرص لابد من اغتنامها المستشار أحمد بنداري يؤكد: النتائج الرسمية بيد الهيئة وحدها

فن

اليوم.. عرض الفيلم السعودي ”فخر السويدي” بمهرجان القاهرة السينمائى

فيلم فخر السويدى
فيلم فخر السويدى

يشهد اليوم 17 نوفمبر، العرض العالمي الأول للفيلم السعودي "فخر السويدي"، ضمن مسابقة آفاق السينما العربية، والتي تقام ضمن فعاليات الدورة الـ 45 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

فيلم "فخر السويدي" روائي تدور أحداثه في خطوة جديدة، يقرر شاهين دبكة، مدير ثانوية السويدي الأهلية، تأسيس فصل شرعي، لاسيما مع وجود عدد من الطلاب ذوي السلوك المتمرد. يشعر شاهين بمشاعر الأبوة نحو هؤلاء الطلاب، ويراهن عليهم في مواجهة التحديات المتمثلة في ضغط أخيه وقرارات مجلس إدارة المدرسة. لذا، عليه أن يقدم نتائج ملموسة أو يلغي تلك التجربة.

ينطلق عرض الفيلم الذي تبلغ مدته 131 دقيقة، في تمام الساعة السادسة مساءً، بالمسرح الصغير في دار الأوبرا المصرية، وهو من إخراج هشام فتحي، وعبدالله بامجبور، وأسامة صالح.

وتستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي حتى يوم 22 نوفمبر الجاري، بمشاركة 190 فيلمًا من 72 دولة بالإضافة لحلقتين تلفزيونتين، وتشمل الفعاليات 16 عرضًا للسجادة الحمراء، و37 عرضًا عالميًا أول، و8 عروض دولية أولى، و119 عرضًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأفريقيا وينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والأفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين بباريس "FIAPF".