النهار
الأحد 26 يوليو 2026 08:05 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 3.5 طن أسمدة زراعية مدعمة وشاي محظور تداوله.. وتموين الرياض يحرر 11 محضرًا ضد المخالفين محافظ قنا يناقش الموقف التنفيذي لملفات التقنين واسترداد أراضي الدولة وتراخيص المحال العامة تحذير لمشتركي باقات الهواتف من منتحلي هوية شركات الإتصالات تعيد سماعات HUAWEI FreeBuds Pro 5 إبتكار تقنية إلغاء الضوضاء بطارية قياسية بسعة 8100 مللي أمبير.. vivo Y500 يدخل السوق المصري برهان جديد على الطاقة والأداء البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة ويهنئه بالمنصب الجديد هل تنجح الضغوط الدولية في وقف الاعتداءات الإسرائيلية جنوب لبنان؟ طاهر الخولي: شواطئ مصر ملك للشعب والدولة مؤتمنة على حمايتها وزير الصناعة: «إيبيكو 3» نموذج ناجح لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا في صناعة الدواء بالعربي والأسبانى .. ”كدا كدا ” تجمع أحمد سعد وابنته جودي في عمل غنائي للمرة الأولى وزير الكهرباء يلتقي برؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية بالخارج .. تفاصيل إذا كنت تتناول هذه الأدوية.. احذر التعرض لأشعة الشمس

فن

اليوم.. حلقة نقاش حول «السرد السينمائي عبر تقنيات الصوت» بمهرجان القاهرة

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

يقيم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ45، اليوم 17 نوفمبر، حلقة نقاش حول "السرد السينمائي عبر تقنيات الصوت"، ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما.

يتحدث خلال الندوة التي تقام في الثانية ظهرا بقاعة جراند 2 بفندق سوفتيل، كلا من الملحن مونتي تايلور، وكاران جروفر، والفنان أسامة الهادي، وتدير الجلسة ميريديث تايلور.

وتناقش هذه الندوة أهمية تصميم شريط الصوت الصوت في السينما، وتحلل كيف تساهم التسجيلات الصوتية في عمق السرد السينمائي، والمزاج العام للمشهد وتفاعل الجمهور.

تتناول المناقشة، دور الصوت في السرد السينمائي، وتحدياته الفنية والإبداعية، وكيف تساهم التقنيات الجديدة في الابتكار خارج الحدود المتعارف عليها لتجارب تصميم الصوت.

فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما (CID)، التي تقام في الفترة من 15 إلى 20 نوفمبر 2024، تمثل منصة حيوية تهدف إلى دعم وتعزيز مشروعات السينما، وتقديم فرص نادرة للتفاعل بين صناع الأفلام من جميع أنحاء العالم، وتشهد هذه الفعالية مشاركة متميزة من مخرجين، منتجين، وخبراء في مختلف جوانب الصناعة السينمائية، يجتمعون لاستكشاف أحدث الاتجاهات وتبادل الأفكار والتجارب.

تتضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما ورش عمل وجلسات حوارية ونقاشات تتناول تحديات واحتياجات السوق، مما يعزز من فرصة المساهمة في نمو وتطوير مشاريع سينمائية جديدة ويُعيد تأكيد مكانة مصر كمركز إقليمي للإبداع السينمائي.