النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 07:32 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية يحذر من تجاوز النفط 120 دولارًا حال تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران إصابة شخصين في حادث سير على طريق الرافد الدولي ببلطيم ”النهار” تنشر أسماء وحالة 17 مصابًا في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط شرم الشيخ تستضيف بطولة العالم للسباحة بالزعانف بمشاركة 264 لاعبًا من 16 دولة ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «MSC LIRICA» وعلى متنها 1677 سائحًا 100 ألف جنيه للوفاة.. رئيس الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف تعويضات حادث الطريق الأوسطي جامعة المنوفية تنظم زيارة ميدانية لطلاب الكليات الطبية إلى مجمع الجلاء العسكري ضبط شخصين وفتاتين بكفر الشيخ بعد تداول فيديو لأفعال منافية للآداب بعد قليل.. غلق صناديق التصويت بانتخابات رئيس النادي الإسماعيلي محافظ الغربية: جامعة طنطا الذراع العلمي للمحافظة وشريك رئيسي في دعم خطط التنمية وتعزيز الوعي الوطني بسبب خلافات أسرية.. شقيق ينهي حياة شقيقته بقرية شدموه في الفيوم أهالي البرلس يرسمون صورة بطلة تحدي القراءة العربي على مداخل المدينة احتفالًا بفوزها بالمركز الأول

المحافظات

فريق طبي بمستشفى بني سويف التخصصي يجري عملية جراحية صعبة وينقذ حياة مريض

نجح فريق طبي بمستشفى بني سويف التخصصي، في إجراء عملية جراحية معقدة لمريض عقب وصوله إلى المستشفى يعاني من الآلام وفي حالة حرجة، حيث تم إجراء الفحوصات الطبية العاجلة، ودخوله إلى غرفة العمليات، وإنقاذ حالته، ضمن الخدمات التى تقدمها المستشفى، وتوجيهات الدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة بسرعة التعامل مع الحالات الحرجة، وتقديم أفضل خدمة طبية للمرضى المترددين على المستشفى.
وقال الدكتور أحمد محمود صادق مدير عام المستشفى إن المريض حضر إلى قسم الاستقبال يعانى من أعراض انسداد معوي ووجود قئ شديد وجفاف وارتفاع في درجة الحرارة، وانتفاخ وآلام شديدة بالبطن، ووجود تاريخ مرضى باستئصال الزائدة الدودية، حيث تم توقيع الكشف الطبي على المريض وعمل التحاليل والإشاعات والفحوصات الطبية اللازمة، وقرر الأطباء تجهيز المريض لإجراء عملية استكشاف بالبطن.
أكد الدكتور أحمد صادق أنه عقب عملية الاستكشاف تبين للأطباء وجود التصاقات عديدة وكثيرة بين الأمعاء الدقيقة التي تم فكها، بالإضافة إلى وجود فتق كبير بالحجاب الحاجز على الجهة اليسري، وبه أغلب القولون المستعرض، وجزء كبير من القولون النازل، حيث تم استخراج القولون وإرجاعه إلى تجويف البطن، ورتق الحجاب الحاجز ووضع أنبوبة صدرية بعد تشفيط السوائل بجوار القلب، بالإضافة إلى استئصال بقية الزائدة الدودية وعمل غسيل للبطن ووضع درانق، وتم خروج المريض من غرفة العمليات، ووضعه تحت الملاحظة بإشراف الأطباء لحين تماثله للشفاء وخروجه من المستشفى.
ووجه مدير عام المستشفي الشكر للطاقم الطبي الذي أجري العملية الجراحية بمهاراة عالية والتى تعد من العمليات الكبري ذات الطابع الخاص ، وضم كلاً من الدكتور رجب رضوان استشاري الجراحة العامة، والدكتور حسين الروبي استشاري الجراحة العامة، وأطباء التخدير وهم الدكتورة ايناس مدحت، والدكتورة إبتهال الكوم، وأخصائيي التمريض هدير راضي عبدالحميد، وشروق عبدالحكيم.