النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 10:51 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029 القسام : تسلم جثث 3 إسرائيليين ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار لغز اختفاء المدعية العسكرية العامة الإسرائيلية يفضح قادة الاحتلال.. كواليس مرعبة

رياضة

الزمالك يخسر أمام النصر الليبي في مهرحاجان اعتزال خالد حسين

فاز فريق النصر الليبي على الزمالك بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب شهداء بنينا، وذلك ضمن فعاليات مباراة اعتزال نجم الكرة الليبية خالد حسين.

بدأت المباراة بنشاط هجومي من كلا الفريقين، وتمكن شادراك لوكومبي من تسجيل هدف النصر الأول في الدقيقة الأولى عبر تسديدة قوية من حدود منطقة الجزاء سكنت في الزاوية اليمنى لحارس الزمالك محمد صبحي.

حاول لاعبو الزمالك الرد سريعًا، وأضاع البولندي كونراد ميشالاك فرصة تعديل النتيجة، وفي الدقيقة 11 تصدى محمد صبحي لتسديدة أخرى من لوكومبي داخل المنطقة.

وفي الدقيقة 19، أنقذ محمد صبحي مرماه من هدف محقق بعد تصديه لانفراد محمد الطبال، ثم في الدقيقة 23، أهدر ميشالاك فرصة ثانية للتعادل بعد تمريرة من شيكابالا، إذ انفرد بالحارس لكنه لم يوفق.

وفي الدقيقة 26، نجح جيفرسون كوستا في تعديل النتيجة للزمالك بتسجيله هدفًا برأسية.

في الدقيقة 33، خرج خالد حسين من المباراة ليحل محله طارق الصيد، وتواصلت الفرص بين الفريقين.

كان بإمكان محمد الطبال أن يستغل خروج محمد صبحي الخطأ لكنه فشل في التسجيل بعد أن أبعد الدفاع الكرة لركنية.

وفي الدقيقة 38، أضاع الطبال فرصة أخرى للنصر الليبي ليبقى التعادل هو الحال حتى نهاية الشوط الأول.

في بداية الشوط الثاني، أجرت إدارة الزمالك عدة تغييرات بإدخال أحمد عبد الرحيم إيشو وأحمد مجدي بدلاً من شيكابالا وأحمد رفاعي.

وواصل الفريقان محاولاتهما لانتزاع هدف التقدم، حيث كاد مكاري مهاجم النصر أن يستغل خطأ من محمد صبحي في الدقيقة 62، لكن أحمد مجدي تدخل وأبعد الكرة.

بعدها دفع الجهاز الفني للزمالك بالسنغالي سيدي ندياي بدلاً من حسام أشرف.

وفي الدقيقة 68، أهدر عيد المقدم فرصة أخرى للنصر برأسية مرت بجانب العارضة، بينما في الدقيقة 72، تصدى محمد صبحي لفرصتين خطيرتين من الطبال وأحمد مكاري.

ثم أجرت إدارة الزمالك تغييرات جديدة بإدخال كل من محمود الشناوي وحسن أبو المعاطي وسيف الجزيري ومحمود بنتايك.

وفي الدقيقة 86، نجح عيد المقدم في تسجيل الهدف الثاني للنصر الليبي برأسية قوية سكنت على يسار محمد صبحي، ليحسم النصر المباراة بفوز مستحق 2-1.

تشكيلة الزمالك في المباراة كانت كالتالي:
- حارس المرمى: محمد صبحي
- الدفاع: محمد عاطف، جيفرسون كوستا، أحمد رفاعي، أحمد محمود
- الوسط: زياد كمال، سيف فاروق جعفر، مهاب ياسر
- الهجوم: محمود عبد الرازق "شيكابالا"، حسام أشرف، كونراد ميشالاك

وعلى مقاعد البدلاء: محمود الشناوي، أحمد مجدي، حسن أبو المعاطي، محمود بنتايك، عبد الله السعيد، أحمد عبد الرحيم "إيشو"، مصطفى شلبي، سيدي ندياي، ناصر منسي، سيف الجزيري.