النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:59 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

رياضة

الزمالك يخسر أمام النصر الليبي في مهرحاجان اعتزال خالد حسين

فاز فريق النصر الليبي على الزمالك بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب شهداء بنينا، وذلك ضمن فعاليات مباراة اعتزال نجم الكرة الليبية خالد حسين.

بدأت المباراة بنشاط هجومي من كلا الفريقين، وتمكن شادراك لوكومبي من تسجيل هدف النصر الأول في الدقيقة الأولى عبر تسديدة قوية من حدود منطقة الجزاء سكنت في الزاوية اليمنى لحارس الزمالك محمد صبحي.

حاول لاعبو الزمالك الرد سريعًا، وأضاع البولندي كونراد ميشالاك فرصة تعديل النتيجة، وفي الدقيقة 11 تصدى محمد صبحي لتسديدة أخرى من لوكومبي داخل المنطقة.

وفي الدقيقة 19، أنقذ محمد صبحي مرماه من هدف محقق بعد تصديه لانفراد محمد الطبال، ثم في الدقيقة 23، أهدر ميشالاك فرصة ثانية للتعادل بعد تمريرة من شيكابالا، إذ انفرد بالحارس لكنه لم يوفق.

وفي الدقيقة 26، نجح جيفرسون كوستا في تعديل النتيجة للزمالك بتسجيله هدفًا برأسية.

في الدقيقة 33، خرج خالد حسين من المباراة ليحل محله طارق الصيد، وتواصلت الفرص بين الفريقين.

كان بإمكان محمد الطبال أن يستغل خروج محمد صبحي الخطأ لكنه فشل في التسجيل بعد أن أبعد الدفاع الكرة لركنية.

وفي الدقيقة 38، أضاع الطبال فرصة أخرى للنصر الليبي ليبقى التعادل هو الحال حتى نهاية الشوط الأول.

في بداية الشوط الثاني، أجرت إدارة الزمالك عدة تغييرات بإدخال أحمد عبد الرحيم إيشو وأحمد مجدي بدلاً من شيكابالا وأحمد رفاعي.

وواصل الفريقان محاولاتهما لانتزاع هدف التقدم، حيث كاد مكاري مهاجم النصر أن يستغل خطأ من محمد صبحي في الدقيقة 62، لكن أحمد مجدي تدخل وأبعد الكرة.

بعدها دفع الجهاز الفني للزمالك بالسنغالي سيدي ندياي بدلاً من حسام أشرف.

وفي الدقيقة 68، أهدر عيد المقدم فرصة أخرى للنصر برأسية مرت بجانب العارضة، بينما في الدقيقة 72، تصدى محمد صبحي لفرصتين خطيرتين من الطبال وأحمد مكاري.

ثم أجرت إدارة الزمالك تغييرات جديدة بإدخال كل من محمود الشناوي وحسن أبو المعاطي وسيف الجزيري ومحمود بنتايك.

وفي الدقيقة 86، نجح عيد المقدم في تسجيل الهدف الثاني للنصر الليبي برأسية قوية سكنت على يسار محمد صبحي، ليحسم النصر المباراة بفوز مستحق 2-1.

تشكيلة الزمالك في المباراة كانت كالتالي:
- حارس المرمى: محمد صبحي
- الدفاع: محمد عاطف، جيفرسون كوستا، أحمد رفاعي، أحمد محمود
- الوسط: زياد كمال، سيف فاروق جعفر، مهاب ياسر
- الهجوم: محمود عبد الرازق "شيكابالا"، حسام أشرف، كونراد ميشالاك

وعلى مقاعد البدلاء: محمود الشناوي، أحمد مجدي، حسن أبو المعاطي، محمود بنتايك، عبد الله السعيد، أحمد عبد الرحيم "إيشو"، مصطفى شلبي، سيدي ندياي، ناصر منسي، سيف الجزيري.