النهار
الجمعة 30 يناير 2026 04:20 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان أسيوط تحتفي بالذكاء الصغير: ”الخوذة الذكية” نموذج للإبداع والابتكار متسابقو بورسعيد الدولية يؤدون صلاة الجمعة بمسجد السلام وينشدون بساحة المسجد

تقارير ومتابعات

غدًا.. قسم جراحة الأطفال بجامعة الأزهر يستقبل حالات جراحات صدر الأطفال لعلاجها بالمنظار الجراحي بالمجان

يستقبل قسم جراحة الأطفال بمستشفى الحسين الجامعي بالدور الثالث بالمستشفى، حالات الأطفال التي تتطلب حالتها إجراء عمليات جراحية؛ لتوقيع الكشف الطبي عليها ومناظرة حالتها وتجهيزها لإجراء العمليات الجراحية من خلال المنظار الجراحي من خلال متخصصين في مجال جراحات صدر الأطفال.

وذلك دعمًا لجهود الدولة المصرية في الحفاظ على صحة الإنسان باعتباره الركيزة الأساسية في التنمية المستدامة، وانطلاقًا من المسئولية المجتمعية لمؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية، والدكتور حسين أبو الغيط، عميد كلية طب البنين بالقاهرة، والدكتور خيري عبد الحميد، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

وأوضح الدكتور محمد عبد العزيز، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث رئيس المؤتمر الدولي الثامن، أن قسم جراحة الأطفال برئاسة الدكتور السيد حسن، رئيس القسم، يستقبل الحالات بداية من غدٍ السبت أسبوعيًّا، إضافة إلى استقبالهم يومي: الاثنين، والأربعاء أيضًا من كل أسبوع.

وأعلن عبد العزيز أن هناك عيادات تخصصية لفحص الأطفال خلال تلك الفترة المعلنة، وذلك على هامش انعقاد المؤتمر الدولي الثامن الذي يقام بالتعاون مع الجمعية المصرية لجراحة الأطفال برئاسة الدكتور أدهم السعيد، رئيس قسم جراحة الأطفال بكلية الطب جامعة المنصورة رئيس مجلس إدارة الجمعية، الذي يقام خلال الفترة من 6 إلى 8 من ديسمبر 2024م تحت عنوان: «الجديد في مجالات الجراحات التخصصية لصدر الأطفال».

وأضاف عبد العزيز، أن المؤتمر الدولي الثامن يسبقه عقد ورشة عمل بقسم جراحة الأطفال بمستشفى الحسين الجامعي يومي 4 و 5 من ديسمبر 2024م بوجود خبراء أجانب في مجالات الجراحات التخصصية لصدر الأطفال، مشيرًا إلى أنه تم تخصيص

هذه الأرقام للتواصل مع قسم جراحة الأطفال بمستشفى الحسين الجامعي:

01018335558

01007578148

موضوعات متعلقة