النهار
الخميس 2 يوليو 2026 01:45 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن تشارك في فعاليات النسخة الأولى من منتدى مؤسسة مرسال للأمراض النادرة 2026 في رابع أيام الثانوية العامة.. وزير التعليم يشدد: لا تهاون مع المخالفات واستمرار الانضباط بجميع اللجان انتخاب الدكتورة حنان الفتلاوي نائباً لرئيس البرلمان العربي «لا تهاون مع المخالفات».. مدير تعليم القاهرة تتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات سفارة تركيا بالقاهرة تجمع الأسر المصرية والفلسطينية في فعالية تضامنية…والسفير شن: دعم تركيا لغزة يتواصل دون توقف موعد مباريات اليوم ببطولة كأس العالم 2026.. القنوات الناقلة «هل شهادتك وحدها تكفي؟».. جامعة عين شمس تطلق مشروع «STEP Up» لتأهيل الطلاب لسوق العمل نقيب المعلمين يشارك في جلسة «العدالة في التعليم» باجتماع الاتحاد الوطني للتعليم الأمريكي (NEA) وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحاني الكيمياء والجغرافيا اليوم ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: «أم سليم بنت ملحان» نالت بشارة الجنة بإيمانها الراسخ وحرصها على غرس التوحيد انطلاقة جديدة للزمالك..وضع جدول زمني للتنفيذ الفرع الجديد حسام عبد المجيد بين أوروبا والخليج.. وموقف الزمالك من رحيله

المحافظات

غدًا.. انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرضى الحمى القلاعية بكفر الشيخ

أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ عن انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وذلك ابتداءً من غد السبت الموافق 16 نوفمبر 2024.

تأتي هذه الحملة بتوجيهات من اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، وبمتابعة مستمرة من علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ونائبه المهندس مصطفي الصياد والدكتور ممتاز شاهين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، والدكتور فتحي عبد العال، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ.

وقال وكيل وزارة الطب البيطري، إنه جرى تشكيل 120 لجنة طبية بيطرية وقائية تغطي جميع قرى المحافظة، وتضم هذه اللجان كوادر طبية مدربة وخبيرة مزودة بكل التجهيزات والأدوات واللقاحات اللازمة لتنفيذ عملية التحصين بكفاءة عالية.

وتابع، كما جرى تخصيص لجان للإرشاد والتوعية لتوعية المربين بأهمية التحصين ودوره في الحفاظ على صحة الحيوانات وزيادة إنتاجيتها، بالإضافة إلى لجان متابعة تضمن سير العمل بسلاسة وتذليل أي عقبات قد تواجه الحملة.

تهيب مديرية الطب البيطري بجميع مربي الحيوانات في كفر الشيخ بالتعاون مع الفرق البيطرية وتقديم حيواناتهم للتحصين، مؤكدة أهمية هذه الحملة في الحفاظ على الثروة الحيوانية وحماية صحة المواطنين.