النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:06 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

المحافظات

غدًا.. انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرضى الحمى القلاعية بكفر الشيخ

أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ عن انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وذلك ابتداءً من غد السبت الموافق 16 نوفمبر 2024.

تأتي هذه الحملة بتوجيهات من اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، وبمتابعة مستمرة من علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ونائبه المهندس مصطفي الصياد والدكتور ممتاز شاهين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، والدكتور فتحي عبد العال، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ.

وقال وكيل وزارة الطب البيطري، إنه جرى تشكيل 120 لجنة طبية بيطرية وقائية تغطي جميع قرى المحافظة، وتضم هذه اللجان كوادر طبية مدربة وخبيرة مزودة بكل التجهيزات والأدوات واللقاحات اللازمة لتنفيذ عملية التحصين بكفاءة عالية.

وتابع، كما جرى تخصيص لجان للإرشاد والتوعية لتوعية المربين بأهمية التحصين ودوره في الحفاظ على صحة الحيوانات وزيادة إنتاجيتها، بالإضافة إلى لجان متابعة تضمن سير العمل بسلاسة وتذليل أي عقبات قد تواجه الحملة.

تهيب مديرية الطب البيطري بجميع مربي الحيوانات في كفر الشيخ بالتعاون مع الفرق البيطرية وتقديم حيواناتهم للتحصين، مؤكدة أهمية هذه الحملة في الحفاظ على الثروة الحيوانية وحماية صحة المواطنين.