النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:07 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يرحب بتوقيع اتفاق الدوحة للسلام الشامل بين حكومة الكونغو الديمقراطية وتحالف نهر الكونغو/حركة 23 مارس عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري أيمن الصاوي: إصدار صكوك بقيمة 3 مليارات جنيه لصالح شركة تمويل مشروعات صغيرة أيمن الصاوي: بُكرة تجذب 7,500 مستثمر لأول مرة للاستثمار في الصكوك 20 مليون جنيه إجمالي جوائز النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري بمدينة الشيخ زايد عاجل.. جولة حاسمة لنائب وزير الصحة بالجيزة.. مخالفات جسيمة بالحوامدية تُطيح بالإدارة وإشادة بأداء البدرشين على رأسهم رمضان صبحي.. نجوم منتخب مصر خلف القضبان ملفات ساخنة في «ميركاتو» الأهلي بـ يناير كريم هلال: تعزيز دور القطاع الخاص الطريق لنمو اقتصادي متوازن في مصر الفيفا يخصص جزء من عائدات مونديال 2026 لغزة و50 مليون دولار للفائز بالبطولة محمد نجم: عدالة المنافسة بين القطاعين العام والخاص مطلوبة

المحافظات

لتعزيز سبل التعاون.. رئيس جامعة بنها يستقبل وفد جامعة ووهان للتكنولوجيا بالصين


إستقبل الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها وفدا من قيادات جامعة ووهان للتكنولوجيا بالصين وذلك لبحث تعزيز سبل التعاون بين الجانبين.


جاء ذلك بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور فهمى عبد الحليم القائم بعمل عميد كلية الهندسة ببنها، والدكتور حازم عليوة المدير الاكاديمي لمقر جامعة بنها بالعبور والدكتور عبد الفتاح منجد المدير التنفيذي لمكتب العلاقات الدولية.


وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن اللقاء يأتى في إطار بحث تعزيز سبل التعاون بين جامعة بنها ووهان للتكنولوجيا فى مختلف المجالات، مشيدا بالعلاقات المتميزة بين الجامعتين والتي بدأت منذ 8 سنوات تم خلالها توقيع اتفاقيات لإنشاء 4 درجات علمية مزدوجة في مجالات الهندسة الميكانيكية والهندسة المدنية وعلوم الحاسب والتجارة الدولية وادارة الأعمال.


وأشار رئيس جامعة بنها إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب دعم التعاون بين الجامعتين ليخدم جامعة بنها التكنولوجية وبرامجها الجديدة خاصة في المجالات التي تتميز بها الجامعة الصينية مثل هندسة الطاقة والذكاء الاصطناعي.


من ناحية اخرى وعلي هامش الزيارة عقد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث اجتماعا مع الوفد الصيني وذلك لبحث تفاصيل سبل تعزيز العلاقات الثنائية من خلال تسليط الضوء علي برامج تبادل الأساتذة بين الجانبين بالإضافة إلى تكوين فرق بحثية مشتركة تتقدم بمشروعات دولية مشتركة لجهات التمويل المصرية والصينية علي حد سواء.

في نهاية اللقاء أعرب الوفد الصيني عن سعادته بالزيارة وحفاوة الاستقبال موجهين لرئيس جامعة بنها الدعوة لزيارة جامعة ووهان للتكنولوجيا في القريب العاجل.