النهار
الأحد 1 مارس 2026 05:42 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجتبى خامنئي في صدارة المشهد.. هل يصبح المرشد الأعلى الثاني بعد علي خامنئي؟ زلزال في طهران.. إعلان ”استشهاد” علي خامنئي وبدء مرحلة مفصلية في تاريخ إيران البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة

المحافظات

محافظ الدقهلية يشهد اصطفاف معدات مجابهة الأمطار والسيول

شهد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، اصطفاف عدد من المعدات الهندسية للحملات الميكانيكية بالمنطقة المركزية ، للتأكد من الحالة الفنية لها وقدرتها على مجابهة الأزمات والكوارث،بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ،واللواء عماد عبد الله السكرتير العام المساعد.

وأوضح محافظ الدقهلية أن لدينا ما يقرب من 1255 سيارة ومعدة متنوعة بتكلفة بلغت حوالي مليار ونص المليار جنيه ما بين شراء جديد ورفع كفاءة موزعين على جميع الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء لمجابهة أي أزمة أو كارثة قد تحدث.

واستعرض "مرزوق" المعدات في أرض الاصطفاف وتبادل الحديث مع السائقين للتعرف على قدراتهم الفنية وكيفية التعامل مع المعدات ومواجهة الأزمات وطالب بتشغيل المعدات عمليا في أرض الاصطفاف وقال،وأكد لهم أنهم خط الدفاع الأول وأنهم سيجدوه في الشوارع قبلهم،ووجه بتوفير الدعم اللازم لهم.

ووجه محافظ الدقهلية إلى رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعقد دورات تدريبية وندوات تعريفية للسائقين ومستخدمي سيارات ومعدات مواجهة الأزمات لرفع قدراتهم الفنية والعملية وحسن التعامل مع المعدة والأزمة .

وأوضح "مرزوق "أن هذا الاصطفاف يشمل 5% من اجمالي المعدات بالمحافظة وهو تجربة حقيقية للتأكد من جودة المعدات وصلاحيتها وجاهزيتها للتعامل مع الأزمات في أي وقت .

وقال "مرزوق " إن المعدات تم شراؤها من الخطة الاستثمارية للمحافظة، وتشمل معدات متنوعة ما بين سيارات قلاب وأوناش ولودر زاحف ولوادر مفصلية وسيارات إنارة ومكابس ومكنسيات وسيارات كسح أمطار وغيرها.

وأكد محافظ الدقهلية على تأكيد السيد رئيس الوزراء على دعم المحافظة الكامل للارتقاء بكافة الخدمات وتعظيم الاستفادة من المعدات ،وانه سيتم دعم الحملات الميكانيكية بمعدات جديدة قريبا.

وأشار المحافظ إلى أن الدقهلية على استعداد كامل لمنع حدوث الكوارث وحسن التعامل مع الأزمات بفضل الأداء المتميز لأبنائها والدعم الملموس والمتميز من الحكومة للمحافظة.

ووجه " مرزوق " لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة استمرار الجاهزية والاستعداد لمجابهة الأزمات والكوارث في أي وقت ووضع الخطط والبدائل لمواجهة أي ظروف طارئة خاصة في ظل التغير المناخي.

ووجه " المحافظ " شكره وتقديره لرؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم ومديري الحملات الميكانيكية والسائقين على هذا المظهر المشرف والاستعداد الكامل لمجابهة أي أزمات أو كوارث .

حضر الاصطفاف عدد من رؤساء المراكز والمدن والأحياء المشاركة في العرض ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي،والاطفاء .