النهار
الخميس 14 مايو 2026 09:37 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التوتر المزمن تحت المجهر.. والنوم الصحي يتفوق على الرياضة في الحماية وزير السياحة والآثار يتفقد أعمال الحفائر الأثرية بمنطقة ذراع أبو النجا بالبر الغربي بالأقصر وزير السياحة والآثار يلتقي بسائحين ألمان وفرنسيين خلال تفقده لمشروع فك وإعادة تركيب الصرح الأول بمعبد الرامسيوم اكتشاف علمي قد يفتح الباب لعلاجات جديدة لأمراض الكبد الدهنية ⁠وزير السياحة والآثار يتفقد أعمال ترميم الصرح الأول لمعبد الرامسيوم “منشط الطاقة” يتحول إلى خطر صحي.. زيادة مقلقة في بلاغات الكراتوم رفع الباعة الجائلين وتشغيل السلم الكهربائي بالمزلقان.. حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات بشارع ناهيا نهايته كانت مأساوية.. مصرع شخص صعقًا بالكهرباء أثناء سرقة كابل بالعمرانية بعثة المنتخب الوطنى لرفع الأثقال البارالمبى تتوجة الى الجزائر للمشاركة فى البطولة الافريقية. صاحب شركة سيراميك يقتل زوجته بـ25 طعنة في بدر.. ويعترف: “لسانها طويل وتسببت في ديوني” بنك شهير يتهم عميلًا خليجيًا بتبديد منقولات مرهونة بالعمرانية رئيس الشرقية للدخان يتهم موظفًا بالسب والقذف عبر “فيس بوك”

تقارير ومتابعات

وفد مغربي برئاسة أخنوش ومشاركة ليلى بنعلي ومسئولين يشاركون في COP29


تشارك المملكة المغربية بوفد لها في أعمال قمة المناخ (كوب 29)، التي تستضيفها باكو، برئاسة السيد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة المغربية ، وبمشاركة د. ليلى بنعلي، وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ومحمد عادل امبارش، سفير المغرب بأذربيجان، إلى جانب عدد من المسؤولين رفيعي المستوى من الوزارة، وذلك في إطار حضورهم فعاليات افتتاح قمة قادة دول العالم للعمل المناخي..

تهدف قمة قادة دول العالم للعمل المناخي إلى تعزيز الالتزام بجهود خفض الانبعاثات والتكيف مع تغير المناخ، فضلاً عن معالجة الخسائر والأضرار المرتبطة بتداعياته، وذلك بهدف تحويل القرارات الدولية المتعلقة بالمناخ إلى إجراءات ملموسة وخطط عمل قابلة للتنفيذ لمواجهة التحديات المناخية المتزايدة.

كما شكلت مشاركة الوفد المغربي في هذا الحدث فرصة لزيارة رواق المملكة المغربية في المنطقة الزرقاء ، حيث يعرض هذا الرواق أبرز الجهود التي تبذلها المملكة لتسريع تحولها الطاقي وتعزيز التنمية المستدامة.