النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 09:30 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب بإدراج كيان الاحتلال على ”القائمة السوداء للعنف” الأممية لمرتكبي العنف الجنسي في مناطق النزاعات ويعدّه إدانة دولية... السعودية تدين العدوان الإسرائيلي على أراضي الجمهورية اللبنانية وزير التعليم و«جايكا» يشهدان اعتماد الدفعة الخامسة من مدربي ”التوكاتسو” ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين يشيدون بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم ”أحمد الدبيكي” عضوا مراقبا بلجنة الحوار الاجتماعي بالدورة 114 لمنظمة العمل الدولية بجنيف نقيب العلوم الصحية يشارك في اجتماعات الاتحاد العالمي للنقابات ومنظمة العمل العربية بجنيف تشيتوسي نوجوتشي :تحقيق التنمية المستدامة يتطلب ما هو أكثر من مجرد استراتيجيات وطنية قوية تحت شعار «تعزيز القدرة على الصمود».. «المنتدى المصري» يطلق الأسبوع الوطني الـ12 للتنمية المستدامة أبو الغيط يدين إستمرار العدوان الإيراني على الكويت: انتهاك سافر للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت رئيس جامعة الأزهر يتابع امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بكليات البنين والبنات كاسبرسكي: قفزة 188% في هجمات NFC Relay لسرقة أموال مستخدمي أندرويد خلال 2026

رياضة

نجم الزمالك السابق: اتحاد الكرة ليس صاحب قرار.. ولم يتعظ من الإخفاقات

قال أمير عزمي مجاهد نجم الزمالك السابق، إن اتحاد الكرة الحالي ليس صاحب قرار، بل هم ينفذون بعض الأمور، موضحًا أن هناك فشلا واضحا يسيطر على كل الاختيارات الحالية، بدءًا من روي فيتوريا مع منتخب مصر ثم باقي المنتخبات الوطنية والصالات والناشئين.

وأوضح أمير عزمي مجاهد: رغم كل الإخفاقات منذ فترة طويلة لم يتعظ مسؤولو الجبلاية، وتم تعيين المدربين بشكل غير جيد، وحسين عبد اللطيف كان يعمل في العمل الإداري وتم إسناد مهام أحد المنتخبات له في منصب المدير الفني، مضيفا: ما يحدث مجاملات فقط ولعبة توازنات في التعيينات داخل المنتخبات الوطنية.

وتابع نجم الزمالك السابق: هاني أبو ريدة يمتلك خبرات تراكمية عديدة في العمل الإداري، ومع احترامي للموجودين حاليا في الجبلاية لكن مين دول؟، بعد رحيل المجلس الحالي لا يجب أن يعملوا في أي شيء يخص الرياضة، وأبو ريدة يرى المشهد من الخارج وعليه معالجة أوجه القصور والبداية من جديد.

وأضاف مجاهد: أتمنى أن يتغير منطق هاني أبو ريدة، وتعيين الأصلح في مكانه، وألا تتكرر مقولة (كل واحد بيجي برجالته)، لو جاء أبو ريدة بنفس الأشخاص السابقين، فإذًا الانتخابات لم تأتِ بجديد.

وواصل نجم الكرة المصرية السابق: إمام عاشور يعاني من حالة الشماتة الغريبة، التي سبق وعاني منها لاعبو الزمالك في الإمارات، كلنا بشر ونخطئ، والمنافسة في الرياضة ليست خناقة وما يحدث حاليًا غريب بكل تأكيد.. ولا بد أن يتعلم كل لاعب من الأخطاء التي وقع فيها مؤخرا، بعض لاعبي الأهلي والزمالك مش مصدقين أو عارفين هما بيلعبوا فين بالظبط.

وزاد: ما يحدث أن هناك لاعبين تسهر للصباح وتتشاجر في أماكن عامة، مع أنهم نجوم مجتمع ولا بد أن يكونوا قدوة للشباب، لكن بدأنا نسمع عن العديد من القضايا والمشكلات يوميًا، وكان لدينا لاعب بحجم أبو تريكة ولم أسمعه يتلفظ أو يدخل في مشكلة، وهناك البعض يرى الشهرة والأموال ولا يستطيع بعضهم تخطي الأمر، لذلك هنا يظهر دور الأخصائي النفسي، وضرورة عمل توازن نفسي لأي لاعب.

واختتم أمير عزمي مجاهد: كان الأفضل لـ حسام حسن إراحة بعض اللاعبين مثل عمر مرموش وتريزيجيه، والأول يسير بشكل رائع مع فرانكفورت، وكذلك محمد الشناوي حارس الأهلي، من الممكن إشراك عنصر آخر مثل محمد عواد، وهناك لاعبين يستحقون المشاركة في صفوف الفراعنة، وكنت أتمنى ضم لاعبين أكثر، مع إراحة العديد من اللاعبين الدوليين، وكان هناك إمكانية لوجود لاعب مثل كريم حافظ بدلا من محمد حمدي.