النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 12:01 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين محمد صلاح على رادار نادٍ تركي جديد بعد تعثر مفاوضات بشكتاش باريس سان جيرمان يطرق باب برشلونة.. فيران توريس يقترب من الرحيل إنتر ميلان يقترب من حسم صفقة روميرو.. وتوتنهام يحدد مطالبه المالية آرسنال يحسم صفقة برونو جيماريش مقابل 80 مليون إسترليني ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية

رياضة

نجم الزمالك السابق: اتحاد الكرة ليس صاحب قرار.. ولم يتعظ من الإخفاقات

قال أمير عزمي مجاهد نجم الزمالك السابق، إن اتحاد الكرة الحالي ليس صاحب قرار، بل هم ينفذون بعض الأمور، موضحًا أن هناك فشلا واضحا يسيطر على كل الاختيارات الحالية، بدءًا من روي فيتوريا مع منتخب مصر ثم باقي المنتخبات الوطنية والصالات والناشئين.

وأوضح أمير عزمي مجاهد: رغم كل الإخفاقات منذ فترة طويلة لم يتعظ مسؤولو الجبلاية، وتم تعيين المدربين بشكل غير جيد، وحسين عبد اللطيف كان يعمل في العمل الإداري وتم إسناد مهام أحد المنتخبات له في منصب المدير الفني، مضيفا: ما يحدث مجاملات فقط ولعبة توازنات في التعيينات داخل المنتخبات الوطنية.

وتابع نجم الزمالك السابق: هاني أبو ريدة يمتلك خبرات تراكمية عديدة في العمل الإداري، ومع احترامي للموجودين حاليا في الجبلاية لكن مين دول؟، بعد رحيل المجلس الحالي لا يجب أن يعملوا في أي شيء يخص الرياضة، وأبو ريدة يرى المشهد من الخارج وعليه معالجة أوجه القصور والبداية من جديد.

وأضاف مجاهد: أتمنى أن يتغير منطق هاني أبو ريدة، وتعيين الأصلح في مكانه، وألا تتكرر مقولة (كل واحد بيجي برجالته)، لو جاء أبو ريدة بنفس الأشخاص السابقين، فإذًا الانتخابات لم تأتِ بجديد.

وواصل نجم الكرة المصرية السابق: إمام عاشور يعاني من حالة الشماتة الغريبة، التي سبق وعاني منها لاعبو الزمالك في الإمارات، كلنا بشر ونخطئ، والمنافسة في الرياضة ليست خناقة وما يحدث حاليًا غريب بكل تأكيد.. ولا بد أن يتعلم كل لاعب من الأخطاء التي وقع فيها مؤخرا، بعض لاعبي الأهلي والزمالك مش مصدقين أو عارفين هما بيلعبوا فين بالظبط.

وزاد: ما يحدث أن هناك لاعبين تسهر للصباح وتتشاجر في أماكن عامة، مع أنهم نجوم مجتمع ولا بد أن يكونوا قدوة للشباب، لكن بدأنا نسمع عن العديد من القضايا والمشكلات يوميًا، وكان لدينا لاعب بحجم أبو تريكة ولم أسمعه يتلفظ أو يدخل في مشكلة، وهناك البعض يرى الشهرة والأموال ولا يستطيع بعضهم تخطي الأمر، لذلك هنا يظهر دور الأخصائي النفسي، وضرورة عمل توازن نفسي لأي لاعب.

واختتم أمير عزمي مجاهد: كان الأفضل لـ حسام حسن إراحة بعض اللاعبين مثل عمر مرموش وتريزيجيه، والأول يسير بشكل رائع مع فرانكفورت، وكذلك محمد الشناوي حارس الأهلي، من الممكن إشراك عنصر آخر مثل محمد عواد، وهناك لاعبين يستحقون المشاركة في صفوف الفراعنة، وكنت أتمنى ضم لاعبين أكثر، مع إراحة العديد من اللاعبين الدوليين، وكان هناك إمكانية لوجود لاعب مثل كريم حافظ بدلا من محمد حمدي.