النهار
السبت 1 أغسطس 2026 11:41 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي لجنة المرأة بنقابة الصحفيين: بتخفيض 22٪ للكتب و26٪ للأدوات المدرسية وسحب يومي.. انطلاق معرض الكتب الخارجية الاثنين 3 أغسطس نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة حملات رقابية مكثفة لضبط المخالفات وحماية صحة المواطنين وزائري جنوب سيناء أفريكسيم بنك يوقع حزمة تمويل بقيمة 190 مليون دولار لصالح بنك زيمبابوي التجاري لدعم التجارة والطاقة مهرجان الفيمتو آرت الدولي يطلق دورته ” الإسكندرية مدينة عالمية ” محافظ الاسكندرية يعتمد مخطط تطوير البنية التحتية بمحور المحمودية بالكامل ”كأس الأحرار” تجمع السد ومولودية الجزائر بدلًا من الزمالك تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية سيلتك يتحرك بقوة لضم هيثم حسن.. وأوفييدو يتمسك بالسعر

رياضة

نجم الزمالك السابق: اتحاد الكرة ليس صاحب قرار.. ولم يتعظ من الإخفاقات

قال أمير عزمي مجاهد نجم الزمالك السابق، إن اتحاد الكرة الحالي ليس صاحب قرار، بل هم ينفذون بعض الأمور، موضحًا أن هناك فشلا واضحا يسيطر على كل الاختيارات الحالية، بدءًا من روي فيتوريا مع منتخب مصر ثم باقي المنتخبات الوطنية والصالات والناشئين.

وأوضح أمير عزمي مجاهد: رغم كل الإخفاقات منذ فترة طويلة لم يتعظ مسؤولو الجبلاية، وتم تعيين المدربين بشكل غير جيد، وحسين عبد اللطيف كان يعمل في العمل الإداري وتم إسناد مهام أحد المنتخبات له في منصب المدير الفني، مضيفا: ما يحدث مجاملات فقط ولعبة توازنات في التعيينات داخل المنتخبات الوطنية.

وتابع نجم الزمالك السابق: هاني أبو ريدة يمتلك خبرات تراكمية عديدة في العمل الإداري، ومع احترامي للموجودين حاليا في الجبلاية لكن مين دول؟، بعد رحيل المجلس الحالي لا يجب أن يعملوا في أي شيء يخص الرياضة، وأبو ريدة يرى المشهد من الخارج وعليه معالجة أوجه القصور والبداية من جديد.

وأضاف مجاهد: أتمنى أن يتغير منطق هاني أبو ريدة، وتعيين الأصلح في مكانه، وألا تتكرر مقولة (كل واحد بيجي برجالته)، لو جاء أبو ريدة بنفس الأشخاص السابقين، فإذًا الانتخابات لم تأتِ بجديد.

وواصل نجم الكرة المصرية السابق: إمام عاشور يعاني من حالة الشماتة الغريبة، التي سبق وعاني منها لاعبو الزمالك في الإمارات، كلنا بشر ونخطئ، والمنافسة في الرياضة ليست خناقة وما يحدث حاليًا غريب بكل تأكيد.. ولا بد أن يتعلم كل لاعب من الأخطاء التي وقع فيها مؤخرا، بعض لاعبي الأهلي والزمالك مش مصدقين أو عارفين هما بيلعبوا فين بالظبط.

وزاد: ما يحدث أن هناك لاعبين تسهر للصباح وتتشاجر في أماكن عامة، مع أنهم نجوم مجتمع ولا بد أن يكونوا قدوة للشباب، لكن بدأنا نسمع عن العديد من القضايا والمشكلات يوميًا، وكان لدينا لاعب بحجم أبو تريكة ولم أسمعه يتلفظ أو يدخل في مشكلة، وهناك البعض يرى الشهرة والأموال ولا يستطيع بعضهم تخطي الأمر، لذلك هنا يظهر دور الأخصائي النفسي، وضرورة عمل توازن نفسي لأي لاعب.

واختتم أمير عزمي مجاهد: كان الأفضل لـ حسام حسن إراحة بعض اللاعبين مثل عمر مرموش وتريزيجيه، والأول يسير بشكل رائع مع فرانكفورت، وكذلك محمد الشناوي حارس الأهلي، من الممكن إشراك عنصر آخر مثل محمد عواد، وهناك لاعبين يستحقون المشاركة في صفوف الفراعنة، وكنت أتمنى ضم لاعبين أكثر، مع إراحة العديد من اللاعبين الدوليين، وكان هناك إمكانية لوجود لاعب مثل كريم حافظ بدلا من محمد حمدي.