النهار
الإثنين 2 مارس 2026 05:57 صـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10» «من روض الفرج تنطلق أنوار الشهر الكريم».. وزيرة الثقافة تفتتح «ليالي رمضان» وترسّخ مفهوم العدالة الثقافية حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي

رياضة

نجم الزمالك السابق: اتحاد الكرة ليس صاحب قرار.. ولم يتعظ من الإخفاقات

قال أمير عزمي مجاهد نجم الزمالك السابق، إن اتحاد الكرة الحالي ليس صاحب قرار، بل هم ينفذون بعض الأمور، موضحًا أن هناك فشلا واضحا يسيطر على كل الاختيارات الحالية، بدءًا من روي فيتوريا مع منتخب مصر ثم باقي المنتخبات الوطنية والصالات والناشئين.

وأوضح أمير عزمي مجاهد: رغم كل الإخفاقات منذ فترة طويلة لم يتعظ مسؤولو الجبلاية، وتم تعيين المدربين بشكل غير جيد، وحسين عبد اللطيف كان يعمل في العمل الإداري وتم إسناد مهام أحد المنتخبات له في منصب المدير الفني، مضيفا: ما يحدث مجاملات فقط ولعبة توازنات في التعيينات داخل المنتخبات الوطنية.

وتابع نجم الزمالك السابق: هاني أبو ريدة يمتلك خبرات تراكمية عديدة في العمل الإداري، ومع احترامي للموجودين حاليا في الجبلاية لكن مين دول؟، بعد رحيل المجلس الحالي لا يجب أن يعملوا في أي شيء يخص الرياضة، وأبو ريدة يرى المشهد من الخارج وعليه معالجة أوجه القصور والبداية من جديد.

وأضاف مجاهد: أتمنى أن يتغير منطق هاني أبو ريدة، وتعيين الأصلح في مكانه، وألا تتكرر مقولة (كل واحد بيجي برجالته)، لو جاء أبو ريدة بنفس الأشخاص السابقين، فإذًا الانتخابات لم تأتِ بجديد.

وواصل نجم الكرة المصرية السابق: إمام عاشور يعاني من حالة الشماتة الغريبة، التي سبق وعاني منها لاعبو الزمالك في الإمارات، كلنا بشر ونخطئ، والمنافسة في الرياضة ليست خناقة وما يحدث حاليًا غريب بكل تأكيد.. ولا بد أن يتعلم كل لاعب من الأخطاء التي وقع فيها مؤخرا، بعض لاعبي الأهلي والزمالك مش مصدقين أو عارفين هما بيلعبوا فين بالظبط.

وزاد: ما يحدث أن هناك لاعبين تسهر للصباح وتتشاجر في أماكن عامة، مع أنهم نجوم مجتمع ولا بد أن يكونوا قدوة للشباب، لكن بدأنا نسمع عن العديد من القضايا والمشكلات يوميًا، وكان لدينا لاعب بحجم أبو تريكة ولم أسمعه يتلفظ أو يدخل في مشكلة، وهناك البعض يرى الشهرة والأموال ولا يستطيع بعضهم تخطي الأمر، لذلك هنا يظهر دور الأخصائي النفسي، وضرورة عمل توازن نفسي لأي لاعب.

واختتم أمير عزمي مجاهد: كان الأفضل لـ حسام حسن إراحة بعض اللاعبين مثل عمر مرموش وتريزيجيه، والأول يسير بشكل رائع مع فرانكفورت، وكذلك محمد الشناوي حارس الأهلي، من الممكن إشراك عنصر آخر مثل محمد عواد، وهناك لاعبين يستحقون المشاركة في صفوف الفراعنة، وكنت أتمنى ضم لاعبين أكثر، مع إراحة العديد من اللاعبين الدوليين، وكان هناك إمكانية لوجود لاعب مثل كريم حافظ بدلا من محمد حمدي.