النهار
الأحد 24 مايو 2026 08:50 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية

المحافظات

محافظ القليوبية يتابع إنتظام العمل وتوافر الخدمة العلاجية والطاقم الطبي بمستشفى بهتيم المركزي


قام المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية بجولة مسائية مفاجئة إستمرت حتى منتصف الليل، يرافقه اللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام للمحافظة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بشارع بهتيم، كما قام بجولة مفاجئة لمستشفى بهتيم المركزي بحي شرق شبرا الخيمة لمتابعة سير العمل على أرض الواقع، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطن وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية ومتطلبات العلاج وإجراءات الصرف والتأكد من الانضباط الإداري بالمستشفى.


استهل المحافظ جولته بمتابعة أعمال النظافة بشارع بهتيم بحي شرق شبرا الخيمة، وخلال الجولة لاحظ وجود تراكمات قمامة بشارع بهتيم، وقد وجه المحافظ شركة نهضة مصر برفع جميع تراكمات القمامة في الحال.


مشيراً إلى أن انتشار القمامة وعدم الالتزام بقواعد النظافة تمثل إساءة كبيرة للمظهر الجمالي والحضاري للحي، كما أن لها آثار سلبية على الصحة العامة والبيئة المحيطة؛ موجهاً بأهمية التعاون المثمر بين كافة الجهات والضرب بيد من حديد لمنع انتشار القمامة في شوارع المحافظة وتفعيل الجمع السكني من أمام المنازل، وتوفير أدوات ومستلزمات النظافة للعمال مع توفير وسائل السلامة والصحة المهنية حرصاً على سلامتهم، ومنع أي تراكمات بالجزر الوسطى، والاهتمام بتشجير الشوارع، والتنسيق مع المرور للعمل على السيولة المرورية للسيارات ومنع الإشغالات على الأرصفة الجانبية.


وخلال الجولة بشارع بهتيم اسكو وجه عطية بالقضاء على ظاهرة النبيشة من خلال رفع جميع الأشغال التابعة لديهم والمتمركزه على الأرصفة بشارع بهتيم أمام مجمع المدارس.


وأكد محافظ القليوبية على جميع الأجهزة التنفيذية باستمرار حملات القضاء على ظاهرة النباشين ومداهمة أماكن تواجدهم، وإتخاذ كافة الإجراءات الرادعة لعدم الإلتزام بقواعد النظافة حيث أنها تمثل إساءة كبيرة للمظهر الجمالي والحضاري للمدينة.


واختتم المحافظ الجولة بتفقد مستشفى بهتيم المركزي لمتابعة سير العمل على أرض الواقع، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية ومتطلبات العلاج وإجراءات الصرف والتأكد من الانضباط الإداري بالمستشفى.


حيث تفقد المحافظ بحضور مدير المستشفى عدداً من الأقسام المختلفة داخل المستشفى منها (قسم الطواريء، قسم الإستقبال، قسم الرعايه وقسم الحضانات، قسم النساء، صيدلية الطواريء)
واستمع المحافظ للمرضى المتواجدين داخل المستشفيات؛ للتأكد من مدى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية بصورة لائقة، كما استفسر من المرضى عن وجود أي احتياجات لهم للعمل على توفيرها في الحال، مشدداً على ضرورة إلتزام الأطقم الطبية وطاقم التمريض بالعمل بنظام النوبتجيات ضماناً لتقديم الخدمة الطبية على مدار الساعة.


وأكد المحافظ استمرار المتابعة الميدانية والجولات التفقدية المفاجئة للمنشآت الصحية بالمحافظة في أوقات مختلفة للتأكد من مدى الجاهزية
وذلك بحضور كل من محمد علي نائب رئيس حي شرق شبرا الخيمة و محمد حميدة نائب رئيس حي شرق شبرا الخيمة والمهندس عز الدين يحيي مدير عام فرع القاهرة الكبرى بشركة نهضة مصر.