النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 12:37 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغردقة تستضيف المؤتمر العربي الـ14 للبيئة الساحلية حول «الكربون الأزرق» مختفي لليوم العاشر كأن الأرض ابتلعته.. استمرار الجهود الأمنية للبحث عن الصغير ”سند” المتغيب في قنا وكيل ”تعليم البحيرة” يفاجىء مدارس الرحمانية لمتابعة العملية التعليمية وحضور الطلاب مدير تعليم بني سويف يشهد طابور الصباح بالثانوية الجديدة بنات ويتابع انتظام الدراسة رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارًا بتكليف الدكتور سامي فرج وكيلًا لكلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حملات تفتيشية وتسويات ودية بإسنا لتعزيز حقوق العمال وتطبيق قانون العمل الجديد الصين تحذر .. تأجيج النزعة العسكرية الجديدة في اليابان سيدفع المنطقة نحو دوامة خطيرة أسامة قابيل للطلاب: تعلموا لتنفعوا الناس.. لا لمجرد الشهادات مورينيو يراهن على ثلاثي ريال مدريد مهما كان الثمن شوبير يفتح ملف الغائبين في الأهلي.. علامات استفهام حول الدبيس ورسالة إلى عموتة بروتوكول يخفض تكلفة أدوية الأورام أكثر من 50%.. وجمعية بالإسكندرية تجمع 20 مليون جنيه «الزمالك لن يكون كوبري».. عمرو أديب يفتح النار بسبب رحيل بيزيرا

المحافظات

محافظ القليوبية يتابع إنتظام العمل وتوافر الخدمة العلاجية والطاقم الطبي بمستشفى بهتيم المركزي


قام المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية بجولة مسائية مفاجئة إستمرت حتى منتصف الليل، يرافقه اللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام للمحافظة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بشارع بهتيم، كما قام بجولة مفاجئة لمستشفى بهتيم المركزي بحي شرق شبرا الخيمة لمتابعة سير العمل على أرض الواقع، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطن وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية ومتطلبات العلاج وإجراءات الصرف والتأكد من الانضباط الإداري بالمستشفى.


استهل المحافظ جولته بمتابعة أعمال النظافة بشارع بهتيم بحي شرق شبرا الخيمة، وخلال الجولة لاحظ وجود تراكمات قمامة بشارع بهتيم، وقد وجه المحافظ شركة نهضة مصر برفع جميع تراكمات القمامة في الحال.


مشيراً إلى أن انتشار القمامة وعدم الالتزام بقواعد النظافة تمثل إساءة كبيرة للمظهر الجمالي والحضاري للحي، كما أن لها آثار سلبية على الصحة العامة والبيئة المحيطة؛ موجهاً بأهمية التعاون المثمر بين كافة الجهات والضرب بيد من حديد لمنع انتشار القمامة في شوارع المحافظة وتفعيل الجمع السكني من أمام المنازل، وتوفير أدوات ومستلزمات النظافة للعمال مع توفير وسائل السلامة والصحة المهنية حرصاً على سلامتهم، ومنع أي تراكمات بالجزر الوسطى، والاهتمام بتشجير الشوارع، والتنسيق مع المرور للعمل على السيولة المرورية للسيارات ومنع الإشغالات على الأرصفة الجانبية.


وخلال الجولة بشارع بهتيم اسكو وجه عطية بالقضاء على ظاهرة النبيشة من خلال رفع جميع الأشغال التابعة لديهم والمتمركزه على الأرصفة بشارع بهتيم أمام مجمع المدارس.


وأكد محافظ القليوبية على جميع الأجهزة التنفيذية باستمرار حملات القضاء على ظاهرة النباشين ومداهمة أماكن تواجدهم، وإتخاذ كافة الإجراءات الرادعة لعدم الإلتزام بقواعد النظافة حيث أنها تمثل إساءة كبيرة للمظهر الجمالي والحضاري للمدينة.


واختتم المحافظ الجولة بتفقد مستشفى بهتيم المركزي لمتابعة سير العمل على أرض الواقع، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية ومتطلبات العلاج وإجراءات الصرف والتأكد من الانضباط الإداري بالمستشفى.


حيث تفقد المحافظ بحضور مدير المستشفى عدداً من الأقسام المختلفة داخل المستشفى منها (قسم الطواريء، قسم الإستقبال، قسم الرعايه وقسم الحضانات، قسم النساء، صيدلية الطواريء)
واستمع المحافظ للمرضى المتواجدين داخل المستشفيات؛ للتأكد من مدى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية بصورة لائقة، كما استفسر من المرضى عن وجود أي احتياجات لهم للعمل على توفيرها في الحال، مشدداً على ضرورة إلتزام الأطقم الطبية وطاقم التمريض بالعمل بنظام النوبتجيات ضماناً لتقديم الخدمة الطبية على مدار الساعة.


وأكد المحافظ استمرار المتابعة الميدانية والجولات التفقدية المفاجئة للمنشآت الصحية بالمحافظة في أوقات مختلفة للتأكد من مدى الجاهزية
وذلك بحضور كل من محمد علي نائب رئيس حي شرق شبرا الخيمة و محمد حميدة نائب رئيس حي شرق شبرا الخيمة والمهندس عز الدين يحيي مدير عام فرع القاهرة الكبرى بشركة نهضة مصر.