النهار
الخميس 12 مارس 2026 12:06 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى وحدات “جاردن سيتي هايتس” بالعاصمة الجديدة ڤاليو تحقق قفزة قوية في 2025: إيرادات 5.6 مليار جنيه وأرباح تقفز 81% د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة.

المحافظات

المنطقة الاقتصادية: السفينة السياحية MSC LIRIKA ترسو بميناء غرب بورسعيد وعلى متنها 2700 سائح من جنسيات مختلفة

أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس فى بيان صادر اليوم عن استقبال الرصيف السياحى بميناء غرب بورسعيد التابع للمنطقة الإقتصادية السفينة السياحية MSC LIRICA القادمة من قبرص وعلى متنها 1970 سائح و 737 من طاقم البحارة من جنسيات مختلفة، ضمن رحلات سياحة اليوم الواحد، ومن المقرر تنظيم رحلات سريعة إلى مدينة القاهرة لزيارة المعالم السياحية والأثرية ورحلات داخلية بمدينة بورسعيد لطاقم البحارة للتعرف على معالم المدينة والأماكن التاريخية، على أن تغادر السفينة الميناء مساء اليوم مستكملة رحلتها البحرية إلى ميناء الاسكندرية.

ومن جانبه قال اللواء محمد أحمد محمود نائب رئيس الهيئة للمنطقة الشمالية أن ميناء غرب بورسعيد يشهد انتعاشا ملحوظا فى استقبال السفن السياحية واعداد السائحين، مضيفا أن هذه الرحلة تعتبر الثانية للسفينة MSC LIRIKA التى تصل الميناء خلال أيام.


وكان فى إستقبال السفينة الربان حسين الشاذلى رئيس الإدارة المركزية بميناء غرب بورسعيد، مؤكدا أن إدارة الميناء اتخذت جميع الإجراءات بدخول السفينة إلى الميناء، وانهاء كافة الإجراءات الخاصة بالسائحين فى سهولة ويسر، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية.

تعتبر السفينة LIRIKA المملوكة لشركة MSC البحرية الرائدة فى فئتها، تم بناؤها فى عام 2003، وتم تجديدها فى 2015، ويبلغ طولها 275 متر، والغاطس 7 متر تتكون من 14 طابق، وبها 992 غرفة.