النهار
السبت 25 يوليو 2026 09:44 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

المحافظات

المنطقة الاقتصادية: السفينة السياحية MSC LIRIKA ترسو بميناء غرب بورسعيد وعلى متنها 2700 سائح من جنسيات مختلفة

أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس فى بيان صادر اليوم عن استقبال الرصيف السياحى بميناء غرب بورسعيد التابع للمنطقة الإقتصادية السفينة السياحية MSC LIRICA القادمة من قبرص وعلى متنها 1970 سائح و 737 من طاقم البحارة من جنسيات مختلفة، ضمن رحلات سياحة اليوم الواحد، ومن المقرر تنظيم رحلات سريعة إلى مدينة القاهرة لزيارة المعالم السياحية والأثرية ورحلات داخلية بمدينة بورسعيد لطاقم البحارة للتعرف على معالم المدينة والأماكن التاريخية، على أن تغادر السفينة الميناء مساء اليوم مستكملة رحلتها البحرية إلى ميناء الاسكندرية.

ومن جانبه قال اللواء محمد أحمد محمود نائب رئيس الهيئة للمنطقة الشمالية أن ميناء غرب بورسعيد يشهد انتعاشا ملحوظا فى استقبال السفن السياحية واعداد السائحين، مضيفا أن هذه الرحلة تعتبر الثانية للسفينة MSC LIRIKA التى تصل الميناء خلال أيام.


وكان فى إستقبال السفينة الربان حسين الشاذلى رئيس الإدارة المركزية بميناء غرب بورسعيد، مؤكدا أن إدارة الميناء اتخذت جميع الإجراءات بدخول السفينة إلى الميناء، وانهاء كافة الإجراءات الخاصة بالسائحين فى سهولة ويسر، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية.

تعتبر السفينة LIRIKA المملوكة لشركة MSC البحرية الرائدة فى فئتها، تم بناؤها فى عام 2003، وتم تجديدها فى 2015، ويبلغ طولها 275 متر، والغاطس 7 متر تتكون من 14 طابق، وبها 992 غرفة.