النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 09:58 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق مهرجان جمعية الفيلم للسينما المصرية إنجاز طبي جديد...اعتماد دولي لمستشفى عين شمس بالعبور وفق معايير GAHAR وزير التموين ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي في جولة ميدانية...مدير تعليم القاهرة تطمئن على سير الدراسة بمدارس ”بولاق” و”القومية” محافظ الغربية يشارك احتفالية يوم اليتيم على مسرح المركز الثقافي بطنطا وسط عروض فنية وتكريم الأمهات المثاليات محافظ البحيرة: إجراءات عاجلة لتطوير مجمع الخدمات الزراعية بقرية نديبة بدمنهور ضبط 1331 سلعة تموينية مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على التصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالتها فى المهد محافظ البحيرة تتفقد محطة الخلط الأسفلتية: لها دور حيوي في دعم مشروعات الطرق محافظ الدقهلية يتفقد الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة:- التأكيد على رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي جامعة المنصورة الأهلية تدشن أول تطبيق لترشيد الطاقة بالجامعات المصرية

المحافظات

المنطقة الاقتصادية: السفينة السياحية MSC LIRIKA ترسو بميناء غرب بورسعيد وعلى متنها 2700 سائح من جنسيات مختلفة

أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس فى بيان صادر اليوم عن استقبال الرصيف السياحى بميناء غرب بورسعيد التابع للمنطقة الإقتصادية السفينة السياحية MSC LIRICA القادمة من قبرص وعلى متنها 1970 سائح و 737 من طاقم البحارة من جنسيات مختلفة، ضمن رحلات سياحة اليوم الواحد، ومن المقرر تنظيم رحلات سريعة إلى مدينة القاهرة لزيارة المعالم السياحية والأثرية ورحلات داخلية بمدينة بورسعيد لطاقم البحارة للتعرف على معالم المدينة والأماكن التاريخية، على أن تغادر السفينة الميناء مساء اليوم مستكملة رحلتها البحرية إلى ميناء الاسكندرية.

ومن جانبه قال اللواء محمد أحمد محمود نائب رئيس الهيئة للمنطقة الشمالية أن ميناء غرب بورسعيد يشهد انتعاشا ملحوظا فى استقبال السفن السياحية واعداد السائحين، مضيفا أن هذه الرحلة تعتبر الثانية للسفينة MSC LIRIKA التى تصل الميناء خلال أيام.


وكان فى إستقبال السفينة الربان حسين الشاذلى رئيس الإدارة المركزية بميناء غرب بورسعيد، مؤكدا أن إدارة الميناء اتخذت جميع الإجراءات بدخول السفينة إلى الميناء، وانهاء كافة الإجراءات الخاصة بالسائحين فى سهولة ويسر، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية.

تعتبر السفينة LIRIKA المملوكة لشركة MSC البحرية الرائدة فى فئتها، تم بناؤها فى عام 2003، وتم تجديدها فى 2015، ويبلغ طولها 275 متر، والغاطس 7 متر تتكون من 14 طابق، وبها 992 غرفة.