النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 01:03 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

تقارير ومتابعات

بروتوكول تعاون بين جامعة بورسعيد وCollège de Paris لـ اضافة خبرات دولية لنظام التدريس

استقبل الدكتور شريف صالح رئيس جامعة بورسعيد الدكتور دانيال رورا المدير العام و رئيس مجموعة Collège de Paris الدولية والدكتور أحمد الخولى منسق المجموعة والمتخصص فى الشراكات الدولية، وذلك لتوقيع بروتكول التعاون بين جامعة بورسعيد والمجموعة الدولية.

وقدم جامعة بورسعيد فيلم تسجيلى استعراضت من خلاله نبذة عن امكانيات و تطور الجامعة منذ نشأتها حتى الآن، واستعرضت انجازات الجامعة على المستوى المحلى والدولى، وخطة ورؤية الجامعة المستقبلية.

وتعد مجموعة Collège de Paris احدى المجموعات الدولية الهامة فى العالم، وسوف تعمل وزارة التعليم العالى والبحث العلمى ببروتوكول تعاون مصرى فرنسى، والذى بدأ بالتعاون بين جامعة بورسعيد والمجموعة، وتم الاتفاق عليه فى مؤتمر تولوز بفرنسا من خلال زيارة الدكتور شريف صالح لجامعة Collège de Paris، وكانت البداية للتعاون والشراكة.

تقدم المجموعة عدد من البرامج الهامة شراكة كاملة داخل مصر من خلال جامعة بورسعيد، كما ان مجموعة Collège de Paris الدولية ستقدم لجامعة بورسعيد خبرة قيمة كجزء من التعاون الاكاديمى، مما يعزز العرض التعليمى للطلاب من كلا المؤسستين.

وفى كلمة أعرب الدكتور دانيال رورا المدير العام ورئيس مجموعة Collège de Paris الدولية عن سعادته بتواجده في جامعة بورسعيد، وأكد أن الدكتور شريف صالح رئيس الجامعة يأخذ على عاتقة تطويرها، وامدادها بالعديد من البرامج الدراسية الهامة، وذلك بالتعاون والشراكة مع الجامعات الدولية، وأكد التزام المجموعة بالاشراف وضمان التنفيذ السلس للعمليات المتعلقة بالمبادرات التعاونية بين جامعة بورسعيد ومجموعة Collège de Paris، واستعرض نبذة عن المجموعة وامكانياتها، والتى ستكون بداية لعدد من البرامج الدراسية الدولية الهامة بجامعة بورسعيد.

موضوعات متعلقة