النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يُكرِّم الطالب محمد الحاصل على كأس العالم في الرياضات الإلكترونية لعام 2024

كرَّم الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، اليوم الأثنين 11 نوفمبر 2024 م، الطالب محمد طارق الرشيدي الحاصل على كأس العالم في الرياضات الإلكترونية لعام 2024، بحضور الدكتور محمد عطيه البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث، الدكتور مجدي ذكريا رشاد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الدكتور أحمد طلبه العميد الأسبق لكلية الحاسبات والمعلومات، وأسرة الطالب.

حيث فاز الطالب للمرة الثانية بالمركز الأول في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، والتي أقيمت في الفترة من 26 أكتوبر حتي 3 نوفمبر 2024، في هلسنكي بدولة فنلندا، حيث يعد «محمد طارق» هو المصري و العربي الوحيد الذي تأهل إلى التصفيات النهائية بالمسابقة العالمية، وفاز بالكأس بعد منافسة قوية ضمت سبعة لاعبين آخرين من دول: أمريكا، و البرازيل، واليابان، والصين، و ألمانيا.

وهنأ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، الطالب النابغ على ما حققه من إنجاز و رفع علم مصر عالياً في المسابقة الدولية للرياضات الإلكترونية، مؤكداً على حرص الجامعة على دعم الطلاب النوابغ في كافة المجالات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، باعتبارها البوابة الرئيسية لاكتشاف المواهب المتميزة واستثمار مهارات الشباب، وإظهارها في كل المحافل العربية والدولية للتأكيد على مكانة الدولة المصرية بين بلدان العالم.

كما أشاد بتفوق الطالب وتميزه الدراسي حيث أنه طالب بالفرقة الثالثة في كلية الحاسبات والمعلومات قسم الذكاء الاصطناعي.

جدير بالذكر أن " محمد طارق الرشيدي"، طالب بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة المنصورة، ولاعب "كلاش رويال محترف" وهي إحدى الألعاب الإلكترونية التي تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي وتعتبر من أكثر الألعاب الإستراتيجية انتشاراً في العالم ومن أهم تطبيقاتها هى حروب الجيل الخامس التى تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي وأيضا المنصات الإلكترونية مثل ال Chat GPT ومنصات ال gemeniy وغيرها من المنصات التى تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي.

و حقق الطالب العديد من الإنجازات البارزة، من خلال منافسات عالمية متعددة، ومثل مصر فى العديد من البطولات والمنافسات، حيث حصل علي المركز الثاني في بطولة كاس العالم 2021، وبطل كاس العالم 2022، ووصيف كاس العالم 2023، كما حقق مراكز متقدمة في دوري كلاش رويال ليج CRL، بالإضافة لفوزه في عدة بطولات محلية وإقليمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كما أنه حصل على العديد من الجوائز الفردية في مختلف البطولات، وتعاون مع فرق عالمية كبيرة، منها Team Queso و SK Gaming ، مما عزز مكانته كواحد من أفضل لاعبي " كلاش رويال" في العالم.

موضوعات متعلقة