النهار
السبت 17 يناير 2026 06:00 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات خطاب المرشد الإيراني علي خامنئي.. أبعاد مهمة تشكيل نيجيريا أمام مصر لحصد المركز الثالث كأس أمم أفريقيا شراكة مصرية–بوركينية جديدة لتعزيز التنمية الشاملة في إفريقيا استعرضا القوة وروّعا الآمنين.. الإعدام لسائق وحداد قتلا رجلًا أعزل أثناء سعيه للصلح بالدقهلية وزير الصحة يتفقد عدداً من المستشفيات والمنشآت والمشروعات الصحية بالمنوفية مشيدا بالتنظيم وقوة الحدث.. عماد زيادة يصل الرياض لحضور حفل صنّاع الترفيه بنسخته السادسة Joy Awards تحرك عاجل من محافظ القليوبية لحل أزمة تسريب المياه الجوفية بمقابر المريج ريال مدريد يهزم ليفانتي 2-0 ويقترب من صدارة الليجا ” إزاي الراجل ده مش شغال مسرح ” تامر عبد المنعم يوجه رسالة لأحد الفنانين .. فمن هو ؟ تنفيذًا لتوجيهات وزيرة البيئة.. ضبط كائنات برية محظور الاتجار بها في سوق ديانا تشكيل منتخب مصر لمواجهة نيجيريا لتحديد الميدالية البرونزية بأمم إفريقيا غلق 7 عيادات تجميل وجلدية وليزر بالجيزة وسوهاج لمخالفة التراخيص

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يُكرِّم الطالب محمد الحاصل على كأس العالم في الرياضات الإلكترونية لعام 2024

كرَّم الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، اليوم الأثنين 11 نوفمبر 2024 م، الطالب محمد طارق الرشيدي الحاصل على كأس العالم في الرياضات الإلكترونية لعام 2024، بحضور الدكتور محمد عطيه البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث، الدكتور مجدي ذكريا رشاد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الدكتور أحمد طلبه العميد الأسبق لكلية الحاسبات والمعلومات، وأسرة الطالب.

حيث فاز الطالب للمرة الثانية بالمركز الأول في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، والتي أقيمت في الفترة من 26 أكتوبر حتي 3 نوفمبر 2024، في هلسنكي بدولة فنلندا، حيث يعد «محمد طارق» هو المصري و العربي الوحيد الذي تأهل إلى التصفيات النهائية بالمسابقة العالمية، وفاز بالكأس بعد منافسة قوية ضمت سبعة لاعبين آخرين من دول: أمريكا، و البرازيل، واليابان، والصين، و ألمانيا.

وهنأ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، الطالب النابغ على ما حققه من إنجاز و رفع علم مصر عالياً في المسابقة الدولية للرياضات الإلكترونية، مؤكداً على حرص الجامعة على دعم الطلاب النوابغ في كافة المجالات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، باعتبارها البوابة الرئيسية لاكتشاف المواهب المتميزة واستثمار مهارات الشباب، وإظهارها في كل المحافل العربية والدولية للتأكيد على مكانة الدولة المصرية بين بلدان العالم.

كما أشاد بتفوق الطالب وتميزه الدراسي حيث أنه طالب بالفرقة الثالثة في كلية الحاسبات والمعلومات قسم الذكاء الاصطناعي.

جدير بالذكر أن " محمد طارق الرشيدي"، طالب بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة المنصورة، ولاعب "كلاش رويال محترف" وهي إحدى الألعاب الإلكترونية التي تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي وتعتبر من أكثر الألعاب الإستراتيجية انتشاراً في العالم ومن أهم تطبيقاتها هى حروب الجيل الخامس التى تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي وأيضا المنصات الإلكترونية مثل ال Chat GPT ومنصات ال gemeniy وغيرها من المنصات التى تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي.

و حقق الطالب العديد من الإنجازات البارزة، من خلال منافسات عالمية متعددة، ومثل مصر فى العديد من البطولات والمنافسات، حيث حصل علي المركز الثاني في بطولة كاس العالم 2021، وبطل كاس العالم 2022، ووصيف كاس العالم 2023، كما حقق مراكز متقدمة في دوري كلاش رويال ليج CRL، بالإضافة لفوزه في عدة بطولات محلية وإقليمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كما أنه حصل على العديد من الجوائز الفردية في مختلف البطولات، وتعاون مع فرق عالمية كبيرة، منها Team Queso و SK Gaming ، مما عزز مكانته كواحد من أفضل لاعبي " كلاش رويال" في العالم.

موضوعات متعلقة